Кроме Кутюра это на, мой взгляд, Минотавр, Барнетт, Конго, Вердум и Арловский, причём Арёл очень опасен.
Раньше у Фёдора была "болячка": давать бросать себя прогибом(мостом). Один раз в Рингсе, второй от Ренделмана, особено я испугался,что "Монстр" его мог покалечить.Очень неприятный момент был...
Марк тоже настроился тогда,в 2004, очень серьёзно, знал БЫ хорошо "болячки" и заломы, но Фёдор здорово сделал болевой!
Нужно пересмотреть бой с Ароной, по первому разу, сложилось впечатление, что Рикардо, как минимум, не проиграл. Но,ещё пару раз посмотрю и тогда уж решу для себя, да и, думаю, ребята на форуме помогут разобраться, что к чему.
Скажу от себя. Я бой пересматривал не раз, и споров по нему было много, на разных форумах.
Ну во первых это был Rings, всё-таки правила там специфические. Свою коронку - добивания лёжа, Фёдор использовать не мог. А бороться с таким адским греплером, не однократным чемпионом ADCC - большая проблема. И Фёдор вполне с ней справился.
Что касаемо боя - полностью согласен с судьями - за основное время дать ничью. Бой был крайне равный и это справедливое решение. В дополнительном раунде - я убеждён, что Фёдор смотрелся лучше, поэтому ему и отдали победу.
В любом случае решали всё судьи, они всё-таки профи, и решение было единогласным. Не думаю, что был смысл засуживать Арону, чтобы отдать победу неизвестному тогда, русскому.
Ну у всех разное мнение по тому бою, кто-то считает что ничья. кто-то считает, что Фёдор проиграл....