Миксов: 1333 
|
01.08.2011, 17:37
Турнир Strikeforce and M-1 Global: Fedor vs. Henderson посетили 8,311 зрителей, что принесло организации $638,470.
Средняя цена за билет составила $76.82.
Что дальше для Хендерсона?
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР Люди уже называют этот раунд самым захватывающим раундом, в новейшей истории ММА.
Бой между главными участниками шоу Федором Емельяненко и Дэном Хендерсоном, возможно, получился коротким, но он однаозначно не был скучным.
И, конечно, не обошлось без споров.
Действие захватило с самого первого удара гонга, Хенжерсон бросил свой фирменный левый хук, Фёдор в долгу не остался, в итоге сбив Хендерсона несколькими ударами.
Федор поспешил добить Хендерсона, но тот выкарабкался и провёл апперкот, от которого Фёдор упал лицом на мат.
Хендерсон продолжил атаку, и для рефери Хёрба Дина наступил момент остановить бой, на 4:12, в первом раунде.
Чистый нокаут, верно? Не совсем так.
Когда Хендерсон набросился на Фёдора, чтобы нокаутировать его, “Последний император” повернулся, стараясь орагнизовать какую-то защиту.
Если честно, остановка была оправданной для большинства, но Фёдор и Хендерсон разошлись во мнении… естественно, каждый посчитал то, что и следовало ожидать.
“Я думаю, это было рано”- сказал Федор об остановке. “Я не хочу сказать ничего плохого о рефери, но мне кажется, это было слишком рано.”
“Я был очень рад остановке”- возразил Хендерсон в послематчевом интервью. “Я чувствовал, что если рефери не вмешается, я бы точно не сдвинлся с него, и, возможно, нокаутировал его до бессознательного состояния”.
Хотя, Хендерсон чувсвовал, что остановка необходима, но даже он признал, что бой пошёл не так, как он планировал.
“Я думал, что пройду трёхраундовую войну с ним. Очевидно, что я хотел поймать его, как я и сделал, но я чувствовал, что его будет тяжело нокаутировать. Он ветеран. Если он получит повреждения, он сможет восстановиться, как он сделал после первой атаки в бою”- прокомментировал Хендерсон.
“Он был в состоянии вернуться, и он провёл несколько ударов после этого”.
Удары Федора не смогли бы нокаутировать Хендерсона, но они заставили его быть внимательнее.
“Я не собираюсь лгать, они были сильными. Было больно. Он сделал мне рассечения. Но он не попал в нужное место, я думаю. “
Они, однако, заставили Хендерсона собраться, и вложиться в завершающую атаку. Как уже говорилось, упав, Хендерсон стал ещё более опасным, проведя апперкот, который попал в “нужное место”.
Хотя сейчас больше говорят о том, стоит ли Фёдору уходить, есть и другой вопрос, что ждёт Хендерсона.
Нетитульный бой в тяжёлом весе с Фёдором Емельяненко был последним по контракту со Страйкфорсом. Он стал чемпионом без контракта, но никто не хочет, чтобы он ушёл, но Хендерсон также один из самых оплачиваемых бойцов организации.
Пока не ясно, какие рычаги давления есть у него в переговорах.
Страйкфорс недавно был приобретен Zuffa, материнской компанией UFC. И они уже показали, что ни чемпионский пояс, ни имя бойца для них ничего не значит.
Ник Диаз перешёл в UFC, чтобы оспорить титул в полусреднем весе с Жоржем Сен-Пьером, на UFC 137 в октябре. С другой стороны, чемпион Страйкфорс в супертяжелом весе Алистар Оверим был освобожден от контракта без объяснения причин, после некоторых споров о том, почему он не собирается участвовать в полуфинале Гран-при Страйкфорса.
Хендерсон и его лагерь, в конечном счете, прощупают почву с новыми боссами, но сейчас он наслаждается победой над бойцом, про которого говорил, что является его поклонником.
“Я бы хотел защитить свой пояс в Страйкфорс”- сказал он. “Но это все зависит от Страйкфорса, и теперь от Zuffa, новых владельцев. Посмотрим, что будет, а я просто хочу насладиться этой победой какое-то время. “
ufc-world.ru
Что дальше для Федора?
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР Величайший боец Смешанных Боевых Единоборств, Фёдор Емельяненко, уступил в третий раз подряд, проиграв свой бой в главном событии шоу “Cтрайкфорс: Фёдор против Хендерсона”, техническим нокаутом в первом раунде.
До боя с Хендерсоном, Фёдор уступил Вердуму, когда, казалось, он просто совершил глупую ошибку, попавшись в ножной треугольник. Потом было поражение Антонио Сильве, когда доктор остановил бой после второго раунда. Теперь, говорят, что Хёрб Дин слишком рано остановил бой. Все три поражения не кажутся безнадёжными, но реальность гораздо более жестока. Фёдор просто постарел. Резко, очень резко сдал. Даже внешне он не казался моложе сорокалетнего Дэна Хендерсона, который был в невероятной форме в этом бою.
История знает похожий пример в спорте. Непобедимый Рой Джонс, в возрасте 36 лет проиграл свой первый бой, и затем поражения посыпались, как из рога изобилия. Рой Джонс до сих пор продолжает драться, местами показывает свои старые фокусы, но реакция уже не та, он стал медленнее, возможно, замедлился на долю секунды, которая не заметна ему самому, но этого уже достаточно для того, чтобы бойцы, которых он раньше перебоксировал бы одной рукой, стали побеждать его без особых проблем. Тоже самое происходит сейчас с Фёдором, можно долго спорить о том, что рефери был не прав, Фёдор ошибся в бою с Вердумом, в бою с Сильвой ему можно было пустить кровь и так далее.
Всё дело в том, что Фёдор уже не тот Фёдор, каким был раньше, каким мы знали его во времена Прайда. Мы знали его неудержимой машиной, работающей без сбоев, когда он не допускал даже мысли о том, что мог проиграть бой, и многие уверовали в сказку. Но чудес не бывает, и Фёдор стал тому ярким подтверждением.Никто не может победить время. У каждого момент старения индивидуален. Тот же Хендерсон старше Фёдора, сюда же можно отнести чемпиона среднего веса UFC, Андерсона Сильву. Однако Фёдор выступает уже так давно, что по количеству проведённых битв не уступит ни одному из них.
У всякого тела наступает предел. Видимо, это предел Фёдора. Фёдор мог бы продлить свои года в ММА, но он категорически не желает ничего менять. Что же, в конце концов, это Фёдор, и я просто считаю себя недостойным критиковать его. Возможно, благдаря своей упёртости, Фёдор бы и не добился таких высот, и, в любом случае, его нужно принять, таким, какой он есть.
Что дальше?
У Фёдора закончился контракт со Страйкфорс, и, судя по всему его не будут продлевать. UFC давно хотела избавиться от Фёдора, стереть его наследие, сейчас у них появился реальный шанс, и Дана им обязательно воспользуется. В случае победы, Фёдору можно было бы организовать ещё один супербой, а теперь, для него просто нет подходящих соперников. Видеть бой Фёдора с бойцами второго эшелона никому неинтересно, да и недостойно Фёдора. Можно, конечно, организовать бой Фёдора с Родриго Ногейрой или Мирко Крокопом, но и это уже вряд ли кому будет интересно, а бойцов элиты Фёдор уже просто не тянет, и серия из поражений будет лишь увеличиваться.
Есть вариант, что Фёдор проведёт ещё несколько боёв в Японии или в рамках М-1. Но опять же, это будут бои против не самых сильных противников, лишь ради того, чтобы не закончить карьеру поражением.
Должен ли Фёдор уйти?
На мой взгляд, должен. Но он уже заявил, что этот вопрос не стоит на повестке. Это право Фёдора. На мой взгляд, Ему нужно было уйти ещё после боя с Сильвой, и не потому что я не люблю Фёдора, кто посещает этот сайт, хорошо знают моё отношение к нему. Если бы он ушёл тогда, это было бы красиво и правильно, он бы просто не вышел на третий раунд… В этом была бы недосказанность, и это стало бы концом красивой легенды. Но реальность такова, что любой великий боец не желает мириться с реальным положением вещей, и Фёдор не стал исключением. Можно вспомнить и Мухамеда Али, который продолжал драться до последнего, когда уже было очевидно, что он слишком стар для такого динамичного вида спорта, как бокс.
Я не видел концовку боя Фёдора с Хендерсоном, так как отключился от трансляции через минуту после начала поединка. До боя меня уже мучали очень плохие предчувствия, и они оправдались. Я не знаю, когда я остыну, и смогу пересмотреть этот бой, но я запомню Фёдора таким, каким он был во времена Прайда, сильным и неудержимым, того Фёдора, который подарил нам сказку длинною в десять лет.
Что бы ни ждало Фёдора впереди, я буду внимательно следить за его карьерой и дальнейшей деятельностью. У меня нет слов, чтобы описать, как сильно я уважаю этого человека. Все слова уже сказаны. Удачи, Фёдор!
ufc-world.ru
|