Супербой в легчайшем весе, победный дебют в Америке Адлана Амагова, очередное поражение Фёдора Емельяненко от неувядаемого Дэна Хендерсона – в месячном обзоре ММА.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Лично я уже не знаю кому верить. Мне оба бойца нравятся, и АЕ и Харитон.
Итак, всё в лучших традициях Санька:
А. Емельяненко: Пусть Харитонов отрежет палец!
Александр Емельяненко, чемпион мира и России по боевому самбо, предложил соотечественнику Сергею Харитонову, шестикратному чемпиону ВДВ по рукопашному бою и победителю турнира настоящих мужчин по боям без правил, разрешить ситуацию с высказываниями в свой адрес кровавым пари. Ранее Сергей Харитонов заявлял, что Александр не может участвовать в каких-либо боях высокого уровня из-за того, что он болен гепатитом С. Кроме того, именно из-за самбиста испортились отношения между Емельяненко-старшим и Сергеем Харитоновым. По предложению Александра, если слова экс-капитана ВДВ окажутся неправдой, Харитонов должен лишить себя пальца. В случае если слова Сергея подтвердятся, Емельяненко готов отрезать ту же часть тела себе.
- Харитонов врет, - рассказал Life Sports Емельяненко. - Все, что он наговорил про меня в своем интервью, - чушь, неправда и бред. Наверное, перетусовался на гей-парадах в Амстердаме и его понесло не в ту сторону. Начнем с гепатита С. Мои условия Харитонову по этому поводу: я готов в любой клинике при любых интернет-ресурсах и СМИ сдать анализ на гепатит С. И если у меня не окажется его, то тогда Харитонов отрежет себе палец. Если у меня найдут это заболевание - я отрежу себе палец. Чтобы весь мир знал, кто из нас врет. Вот такие у меня предложения по поводу заявлений Харитонова. А если он даст заднюю - то тоже весь мир поймет, кто из нас врет.
По мнению Александра, 30-летний Сергей Харитонов имеет весьма поверхностное отношения к Воздушно-десантным войскам. Несмотря на то что Сергей служил в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и сегодня, 2 августа, отмечает свой профессиональный праздник, Александр ставит под сомнение все его военные заслуги.
- Сергею чего не хватает? Шапочки с бубенцами! - продолжил 29-летний Александр. - Кричит повсюду, что он десантник. На самом деле он - канцелярская штабная крыса, которая даже ни разу не ездила на учения, на стрельбища. Когда он пришел в бои - весь имидж десантника, вплоть до подбора песни, ему сделал я. Если он десантник, то пусть соответствует сказанному.
В настоящее время Сергей Харитонов находится в Таиланде, где готовится к бою с американским тяжеловесом Джошем Барнеттом. Кроме того, на осень в Москве запланированы бои голландского клуба Golden Glory, в котором состоит и Сергей.
В это же время Александр Емельяненко пребывает в Карачаево-Черкесии, откуда он отправится в Ингушетию и после - в Осетию и Кабардино-Балкарию. По словам спортсмена, ему это необходимо для приобретения нового опыта и знаний в области боевых искусств.
Там запись ещё есть по ссылке, это если кто не верит, что АЕ это говорил, потому как Лайфспортс не раз всякую шляпу писала.
Вот здесь вся правда по ходу - вот и думайте, кто в этой ситуации прав, кто виноват - [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Сергей Харитонов: "С удовольствием заключу пари с Александром Емельяненко"
Один из лучших бойцов смешанного стиля в мире дал интервью по поводу высказываний брата Федора Емельяненко - Александра. Краткая предыстория. Сейчас Сергей Харитонов находится в Таиланде, где проходит запланированный этап его подготовки к бою с Джошем Барнеттом. Сергей единственный из российских бойцов прошел в полуфинал престижного турнира Strikeforce в Северной Америке. Напомним, что на этих же соревнованиях в своем первом бою проиграл Федор Емельяненко. А за несколько дней до боя Федора с Дэном Хендерсоном Александр Емельяненко, отвечая на вопрос, почему его брат не заканчивает карьеру, сказал:
- Если мы уйдем, никого не останется. В России больше нет хороших бойцов. И Харитонов не сегодня, так завтра тоже будет бит. И пропадет, как было до этого.
Харитонов - человек, отслуживший в ВДВ, проведший не один десяток боев на ринге по различным версиям, высказал свою позицию по этому вопросу:
- Он знает, что я сейчас на слуху, у меня много боев и успешно складывается карьера. Ему, видимо, стало обидно: как же так, этот парень везде, а я нигде.
- Влияет ли этот конфликт на вашу подготовку к важнейшему бою?
- Да никакого конфликта нет, честно. Я бы не стал отвечать вообще, если бы это как-то влияло на мою подготовку. А так наоборот - мне просто смешно. Если он шут гороховый, то что мне - расстраиваться что ли?
- Емельяненко-младший уже предложил вам спор...
- Какой?
- Он говорит, что ваши слова о том, что он болен и ему никто не хочет давать боев, - неправда. И предлагает вам отрезать себе палец, если это не так. Если же это так - он отрежет свой...
- (Смеется.) Я с удовольствием заключу с ним пари. Придется ему отрезать обе руки в таком случае.
- Это правда, что в свое время вы поссорились с Федором из-за его брата?
- Не столько из-за него, но и он был одной из причин тоже.
- Может быть, вам решить вопрос по-мужски?
- Вызвать его на бой?! С удовольствием набил бы ему физиономию! Только пусть предоставит официальные документы, что он здоров. Раньше я его несколько раз вызывал на поединок после того, как проиграл ему бой из-за травмы. Но он каждый раз отказывается, бегает от меня. Он кричал на каждом углу, что победил Харитонова, который победил Фабрисио Вердума. Значит, мол, и я разорву Вердума. В итоге он проиграл бразильцу, как котенок - за 1 или 2 минуты.
- Эта ситуация как-то может повлиять на ваше общение с Федором?
- Мы не общаемся. Живем в России, а встречаемся в Америке. Но и там бесед у нас не выходит. Я отношусь к Федору с огромным уважением и уверен, что он так же относится ко мне.
- Получается, что в семье два очень разных брата?
- Конечно. Один - нормальный мужик, которого уважает весь мир. Второй - пьяница и наркоман. Федор его однажды вытащил из тюрьмы. И если бы не он, Александр сидел бы там еще не один, два, три, четыре раза. Федор каждый раз за него заступался, оберегал и переживал за него. (Никита ЛИСОВОЙ)
Файткард турнира Strikeforce Challengers 18, который пройдет на следующей неделе.
Jorge Gurgel (14-7 MMA, 2-2 SF) vs. Joe Duarte (9-2 MMA, 1-0 SF)
Nate James (12-7-1 MMA, 0-0 SF) vs. Danillo Villefort (13-3 MMA, 0-0 SF)
Pat Healy (26-17 MMA, 2-1 SF) vs. Eric Wisely (17-5 MMA, 0-0 SF)
Sarah D'Alelio (4-1 MMA, 0-0 SF) vs. Ronda Rousey (2-0 MMA, 0-0 SF)
Roy Jones Jr. (5-1 MMA, 0-0 SF) vs. Derrick Mehmen (11-3 MMA, 0-0 SF)
PRELIMINARY CARD
Gian Villante (7-3 MMA, 0-2 SF) vs. Keith Berry (10-7 MMA, 0-1 SF)
Nah-Shon Burrell (6-1 MMA, 1-0 SF) vs. Lukasz Les (7-2 MMA, 0-0 SF)
Mike Bronzoulis (12-3-1 MMA, 0-1 SF) vs. Chad Leonhardt (8-2 MMA, 0-0 SF)
Sterling Ford vs. Milton Vieira
Турнир Strikeforce & M-1 Global: Fedor vs. Henderson посмотрели 571,000 человек на канале Шоутайм. Это стало вторым результатом за историю организации на канале после боя Федора против Бигфута Силвы. Тогда было 740.000
Говорят, что Ли Мюррэя могут выпустить из тюрьмы в Морокко уже в конце 2011 года.
Тим Сильвия возвращается на турнир Fight Tour
Забытый всеми бывший чемпион ЮФС Тим Сильвия вернется в дело 20 августа [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Решено. Кира Грэйси сосредоточится на ММА, план - дебютировать в мае 2012 года [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Леонард Гарсиа (15-7-1 MMA, 2-2 UFC) выбыл из боя на UFC on Versus 5 против Алекса "Bruce Leroy" Касереса (4-3 MMA, 0-1 UFC). Его заменит партерист Джим Хеттес (8-0 MMA, 0-0 UFC, фото). [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Вы сможете отжаться вертикально на руках? Попробуйте стать луче, чем ЖСП [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UFC возвращается в Торонто, но на этот раз значительно скромнее. Если UFC 129: St-Pierre vs. Shields проходивший 30 апреля в Rogers Centre посетило 55 724 человек, то 10 декабря на UFC 140 смогут придти максимум 16 000 человек - место проведения Air Canada Centre.
Последний раз редактировалось michaell; 03.08.2011 в 14:05.
Сергей Харитонов: "Емельяненко должен сам все решить"
Известный боец смешанного стиля лишь на пару дней заехал в Санкт-Петербург, чтобы встретиться с друзьями. Но и для интервью корреспонденту "СЭ" у него время нашлось.
Никита ЛИСОВОЙ из Санкт-Петербурга
Харитонов производит впечатление человека, выросшего на чистом воздухе, питавшегося идеально чистыми продуктами и оттого превратившегося в идеального русского богатыря: без сумасшедшей голландской мускулатуры Алистера Оверима или американо-белорусской накаченности Андрея Арловского. Про таких, как Харитонов, говорят "крупный". Но здесь уместнее сказать "очень и очень крупный". При этом Сергей - обаятельнейший человек с прекрасной улыбкой. Каким и должен быть русский богатырь. - Вы большую часть года проводите за границей - в Голландии, Америке, Таиланде. Как следите за Родиной? Какую прессу читаете, телевидение российское есть?
- Прессу читаю редко, больше в интернете. И то, если кто-то даст знать, что про меня где-то написали. А за новостями тоже с помощью интернета слежу. - Но почувствовали, что в России вы стали куда более популярным?
- Конечно, почувствовал. Теперь у меня даже специальный помощник появится, который будет заниматься организацией работы со СМИ. Недавно один телеканал просил приехать в студию на прямой эфир, но я не успел, был в Самаре. В итоге они прямо в поезде делали со мной интервью. Приходится даже так работать. - Как относитесь к популярности?
- Абсолютно нормально. Тем более что в России я всего месяц, потом уеду на три месяца, никто не будет знать, где я и что я. - Часто на улицах узнают?
- В последнее время, да. На Красной площади невозможно было пройти. И ведь я не бился ради популярности, она сама пришла. Бывает, правда, люди незнакомые подходят, начинают расспрашивать, давать советы - и так минут тридцать. А отказать им неудобно. Вот этого не люблю. Я готов фотографироваться, давать автографы, руку пожимать, но перебора тоже не хочется. - Прожив за границей определенное время, вы не пересмотрели взглядов на нашу страну?
- Я патриот и все равно буду жить в России. А в Голландии мне пока надо находиться ради карьеры. Там мой клуб, там лучшие бойцы. Хорошо мне было и в Японии, там ко мне пришла первая популярность. - Совсем недавно появилась информация, что вы хотите отобраться на Олимпиаду в соревнованиях по боксу, причем вроде бы не от России...
- На Олимпиаде я, скорее всего, не выступлю. Но боксировать обязательно буду. А чтобы выступать за Россию, надо здесь постоянно жить и тренироваться. Я разговаривал с главным тренером нашей сборной по боксу, он мне предлагал начать сотрудничество, но мое предназначение - это бои смешанного стиля.
Согласитесь, то, что я хочу заниматься боксом, не дает мне права быть в сборной и выступать на Олимпиаде. Там ребята тренируются каждый день и идут к этому многие годы. Мне же бокс нужен для опыта. Я пришел к тому, что надо выступать в разных видах. Тем более что пока я участник "Гран-при" Strikeforce в Америке, поэтому дерусь по правилам кикбоксинга, бокса, самбо. - От многих современных бойцов вы отличаетесь тем, что очень много выступаете...
- Это только последний год я так интенсивно выступаю. До этого бывали большие простои. Но я нашел для себя формулу: не обязательно выиграть в том же боксе, главное - просто выступать. Надо расти, а не сидеть и ждать боев. Если на то пошло, то можно выступить и в соревнованиях по бегу, и по настольному теннису - лишь бы был соревновательный элемент. Впереди серьезные бои, и надо быть готовым психологически. Любые соревнования в этом помогают. - Я правильно понимаю, что до 2000 года у вас были серьезные намерения в боксе и вы даже пытались отобраться на Олимпиаду в Сидней?
- Было дело, до 2004 года я регулярно выступал. Но цель у меня была одна - бои по смешанным единоборствам. В то же время я и в соревнованиях по самбо боролся, и по боевому самбо. И с ребятами из волейбольной и баскетбольной сборных, было дело, вместе играл. Выполнил мастера спорта по гиревому спорту. И в футбол резался. В общем, я разносторонний человек. - Вы и в ВДВ успели послужить. Вспоминаете то время? Дедовщину на себе испытали?
- Дедовщина в нашей армии была, есть и будет. Я против той дедовщины, которую показывают по телевизору, когда бьют и убивают солдат. Но в армии есть определенные и справедливые правила: те люди, которые служат дольше, и умеют, и знают больше. Пошел в наряд по столовой или по роте - старослужащий должен подсказать, как правильно помыть посуду или убрать территорию. А ты должен его послушать, и это нормально.
Я когда пришел в военное училище, все именно так и делал. Должен был сам через все пройти. А став старослужащим, никогда никого не бил. Старослужащий должен объяснить молодому, порой заставить его что-то сделать. Мне хватало и слов. Хотя, как в нормальном мужском коллективе, случалось всякое. Без этого не будет нашей армии. - До капитана дослужились?
- Да, причем на моем счету больше ста прыжков с парашютом. Даже значок есть, висит на форме в надежном месте (смеется). - Форму часто одеваете?
- Только на день ВДВ. Отмечаю в кругу друзей, в фонтанах не плескаюсь. Друзья, случается, прыгают, я - нет, вес слишком большой. - Как относитесь к Денису Лебедеву, который не служил в ВДВ, но выходит на бои в форме десантника?
- Хорошо отношусь, мы тренируемся вместе. Да, он не служил, но люди, которые с ним рядом, служили. Они видели, что я выхожу в форме, и посчитали, что и для Дениса так будет правильно. Они хотят, чтобы о ВДВ знали по всему миру. Я ничего против этого не имею. - А почему сами больше не выходите в форме?
- Есть условия с американской стороны. Я должен выходить в определенной одежде с логотипами определенных фирм. Может, и хотелось бы выходить в форме. Но вообще-то все и так знают, что я служил в ВДВ, все меня видели в форме. - Про вас рассказывали, что вы страшный режимщик...
- Есть такое. Когда тренируюсь, режим на первом месте. Вот когда отдыхаю, могу и нарушить. Я вовсе не алкоголик, не подумайте, но в кругу родных могу вина выпить. А вот пива не пью вообще. Поганый напиток, приводит к нарушению обмена веществ, влияет на гены. Раньше употреблял - спасибо умным людям: подсказали, что не надо этого делать. Пиво в моем черном списке. - Впереди очень важные бои. Может самые важные в жизни?
- Самое важное в жизни - семья, друзья, которые всегда помогут в трудную минуту. Конечно, то, что я должен выйти и победить - немаловажно. В меня верит вся Россия. - С вашим ближайшим соперником американцем Джошем Барнеттом вы прежде не встречались. Что это за боец?
- В 2005 году должны были биться, но у него была травма. Потом еще раз могли встретиться - менеджеры не пришли к общему знаменателю. Видно, судьба такая - встретиться только в полуфинале "Гран-при". Это хороший боец, опытный. Выигрывал у сильных соперников. - Вас уже видят в финале Strikeforce с Оверимом, не раздражает?
- А кто об этом говорит? В интернете? Ну, говорят - значит, так и будет. Это тяжелый вес, и все может решить один удар. Я проигрывал нокаутом и более слабому сопернику и этого не стыжусь. Не буду делать никаких прогнозов и никого не слушаю. А с Оверимом мы встречались два раза, и счет у нас 1:1. Сейчас тренируемся с ним в одном зале, отношения у нас отличные, каждый день стоим в парах.
Но на ринге никто никого жалеть не будет, мы выйдем биться. Этому бою суждено состояться в любом случае - сейчас или позже, но он все равно будет. - Оверима все называют стероидным бойцом - за пару лет он набрал фантастическую мышечную массу. Вы что думаете?
- Я свечку не держал, ничего сказать не могу. Но жесточайший американский допинг-контроль он проходит. - Ваш комментарий к поражению, которое на днях потерпел Федор Емельяненко от американца Дэна Хендерсона.
- Продолжать карьеру или нет - это личное дело Федора. Он сам должен сейчас все решить, в этом вопросе никто ему не советчик. Что же касается рассуждений о том, что Федор якобы выходил на бой какой-то испуганный, это все бред. Перед этим поединком он выглядел таким же спокойным, как и обычно. - Многие считают, что именно вы в России сейчас - номер один?
- Самое главное для меня, чтобы о России говорили, и она гремела на весь мир. У нас много великих спортсменов, каждый в чем-то первый. Я себя на первый план никогда не ставил.
У нас много хороших бойцов и смешанного стиля. Просто нет менеджеров, которые правильно и грамотно относились бы к бойцу. У всех одна цель - заработать, сорвать куш. И не важно, травмируется парень или нет. Поэтому я и ушел к иностранным менеджерам. В этом большая проблема. Не сомневайтесь, будут еще сильные бойцы - их тысячи в России. Вот завершу карьеру - и начну помогать таким ребятам.
Владимир Воронов: «Федор Емельяненко ездил тренироваться в Голландию, – и вы в последнем бою разве заметили, чтобы он ногой хотя бы один эффективный удар нанес?»
Владимир Воронов, постоянный тренер Федора Емельяненко, не согласен с мнениями, что причиной трех подряд поражений бойца стали ошибки в тренировочном процессе.
— Брат Федора обвинял его тренеров в неправильных методах работы. А он сам как долго находился «внутри» процесса подготовки?
— Александр провел вместе с Федором только один тренировочный сбор. Мы рассчитывали, что он полноценно поработает на спаррингах. Но, как правило, во время первого или второго раунда у него случалось какое-то повреждение или проявлялось какое-то заболевание. И сейчас во всех его интервью я больше ничего не вижу, кроме желания сделать себе саморекламу за счет старшего брата — великого и любимого во всем мире спортсмена. А его собст-венные наибольшие успехи приходятся на период, когда он еще занимался в Старом Осколе. Именно тогда Саша и второе место занял на чемпионате России, и выиграл юниорское первенство Европы. А потом он тренерам не радость больше приносил, а лишь огорчения и беспокойст-во. По поводу того, что федерация его дисквалификации подвергла, и дебоша в Китае, и проблем по смягчению его наказания. То есть своим поведением Александр больше проблем создает своим тренерам, чем радости своими успехами. В отличие от своего старшего брата.
— И все же имело ли смысл расширить арсенал Федора, например, сотрудничеством со специалистами из других стран?
— Это очень логично звучит в ваших устах. Но на деле не так все гладко. Например, Федор Емельяненко ездил тренироваться в Голландию, причем без своего тренера по ударной подготовке Александра Мичкова. И вы в последнем бою разве заметили, чтобы он ногой хотя бы один эффективный удар нанес? А работа руками у него прекрасно идет, и ставил ее именно российский специалист Александр Мичков.
— Совсем недавно Федор сам говорил, что к советам тренеров, с которыми он много лет работает, со временем внимание как-то притупляется. В то время как мнения извест-ных спортсменов, которые ему высказывают, воспринимаются свежо и остро…
— Есть в этом логика. В самом деле, когда говоришь об одном и том же, то это постепенно «замыливается», даже если остается актуальным. От человеческой психологии не уйти. А у нас, как говорилось раньше, Страна Советов. И этому выражению я не всегда придаю иронический смысл. В России всегда было много хороших специалистов в спорте, в частности в единоборствах. У нас к физическому воспитанию традиционно подходят фундаментально, подтягивая науку к практике. И потому многие успешные спортсмены какие-то ключевые моменты воспринимают не по наитию, а с точки зрения систематизированных знаний. Но, с другой стороны, каким бы умным ни был советчик, если он не следил за всем тренировочным процессом Федора Емельяненко или любого другого спортсмена, не в курсе всех подробностей и нюансов, то многие советы со стороны могут оказаться оторванными от жизни. А значит, по сути ошибочными, – цитирует Воронова «Труд». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]