07.04.2013, 17:22
Сообщение от
Вий
Pipeman, посмотри на это с другой стороны.
Боец приезжает в незнакомую страну на долгий срок,без семьи.Живет здесь,тренируется,посвящает себя целиком спорту.Выиграл два боя,остался один,последний шаг.И вот,он приближается,осталось всего чуть-чуть до заветной цели.Позади кровь,пот,недели тренировок,спаррингов,плюс конечно накоплена и психологическая усталость.И тут бац.БАЦ!Травма,которая вроде бы не мешает ему выйти на бой,но отдаться поединку полностью так, как он того хотел и желал все эти месяцы он не может.Что же делает боец?Правильно,звонит менеджеру и просит все устроить с наименьшими для себя потерями,как спортивными,так и финансовыми.Ведь,кто не знает,но бойцы тоже люди,им нужно оплачивать счета,питаться,одевать и кормить себя,детей,жену.Для всего этого он тут и находился,для всего это он через все это проходил.Что же делает менеджер?Или не может решить вопрос или забивает болт.Это не важно,ведь обратной связи с бойцом нет и соответственно боец и его команда в неведении: что делать?
Устроить демарш и не выйти на бой?Получить штраф и возможно дисквалификацию,для этого ли он сюда приехал и проходил через все это?Раз вопрос не решен,то принимается единственное возможное решение со стороны бойца:БИТЬСЯ.И он бился.
Что значит "устроить с минимальными потерями"? Чтобы бой перенесли на пару недель без штрафов и т.п., просто потому что так одному из бойцов захотелось? Ты сам в это веришь? Кстати говоря , как я понял, видимо об этом Жернаков и пытался договориться, но естественно не смог.
И вообще, ты воспринимаешь, всё сказанное Зайцем как однозначно достоверное - я бы к этому относился острожнее.. Вот, например, из очередного интервью Шлеменко:
- На днях ты выложил видео, где достаточно жестко высказал свое мнение относительно критики Михаила Зайца в адрес твоего менеджера Алексея Жернакова. Почему ты пошел на этот шаг?
- Я высказал свое мнение, так как мне стало неприятно, что из-за этого случая на Алексея все покатили бочку, будто он что-то не делает. Я знаю, что относительно этой ситуации Алексей сам ничего говорить не будет, так как не считает это нужным.
Михаил Заяц говорил, что он не выходил с ним на связь, а это неправда. Но в этой ситуации если Алексей будет что-то говорить, то это будет выглядеть, как будто он оправдывается. Я же знаю, как все было на самом деле, и при этом мне не нужно искать оправдания.
Я считаю, что Алексей очень много сделал для Михаила. Я помню, как Михаил после поражения Винни Магальяешу в США разговаривал с Алексеем. Тогда он хотел, чтобы с ним подписали контракт и в итоге Алексей подписал его во вторую по величине в мире организацию ММА. Глупо считать это малой заслугой.
По-моему, в своих поражения нужно винить в первую очередь себя, а Михаил Заяц обвинил в этом Алексея. Кроме меня и моих учеников Андрея Корешкова и Александра Сарнавского я не слышал, чтобы кто-то говорил слова благодарности Алексею Жернакову, а обвиняют при случае его в первую очередь. Я считаю, это неправильном.
Хочу отметить, что я еще лично узнаю у Михаила, считает ли он на самом деле, что Алексей для него ничего не сделал. Если это так, тогда мне кажется, что им не стоит больше сотрудничать.
- Давай отвлечемся и коснемся в целом ситуации с травмами, полученными прямо перед поединком. Как часто боец вообще выходит на поединок здоровым на 100%?
- У всех есть свои травмы, но если искать причину каждого поражения в травме, то не вырастешь, как боец. В случае с Михаилом удивительно то, что травма получена была за несколько дней до боя. Из моей практики - это большая редкость, так как основные нагрузки и спарринги заканчиваются за 7-10 дней до встречи.
Непонятно, почему атлетическая комиссия допустила его. Перед боем каждого спортсмена проверяют досконально, и в случае, если он себя плохо чувствует, его снимают с поединка. В Америке с этим очень строго, и если Михаил прошел тесты, то травма не была такой уж серьезной.
Здесь есть, кстати, три момента:
1) "спасибо" Жернакову от Зайца, насколько помню, действительно не прилетало... хотя мог бы высказать в своё время...
2) косяк с травмой непосредствено перед боем - это несомненно косяк бойца и его тренера, думать надо какие нагрузки в этот период даёшь - попадание под штраф тут может быть вполне оправданно (а попытки договориться "без штрафа" необоснованны)
3) если бы там была травма однозначно не дающая возможности выступать - то его сняли бы на уровне атлетической комиссии, а не каких-то там "особых договорённостей"..
Если сложить второе с третьим, то возникает предположение, что сняться с боя Заяц мог только со штрафом (вполне законным, т.к. и травма и снятие получаются по вине/желанию бойца) - имхо, "договориться" в такой ситуации имхо, крайне маловероятно.... Остальное - беллетристика (кто там кому звонил и кто до кого не мог дозвониться)...