09.04.2012, 00:33
Сообщение от
Pipeman

А тестостерон распадается? Я вообще-то не в теме... В статье, вообще-то в кавычки было взято "период полураспада" и было сказано что он "вымывается из крови".. Если имеется в виду, что выходит с мочой, например, то понятно, что если долго не отливать и мало пить воды, то концентрация будет выше
я к терминам свободно отношусь, т.к. вполне предполагаю, что люди читающие словосочетание "период полураспада" по отношению к медикаментам и подобным вещам, обладают вполне себе достаточным уровнем знаний, чтоб понимать смысл этого выражения, а не цепляться конкретно к буковкам.
Я признаюсь, обладаю как раз таким общим уровнем знания и тоже не в теме, как и ты. Но ты все равно неверно истолковал понятие "вымывается с мочой". Это не значит, что как ты написал, цитирую: "то понятно, что если долго не отливать и мало пить воды, то концентрация будет выше". Как раз совершенно неважно, будешь ли ты отливать каждую минуту или терпеть сутки, от этого скорость "распада" вещества не изменится. Под "распадом" в медикаментах и таких веществах стоит понимать время его активности, т.е. попадая в организм, вещество вступает в реакцию с веществами в организме, так вот эта реакция длится определенное время, и за это время активность вещества падает т.к. в результате реакции оно преобразовывается в другие вещества, уже неактивные, проще говоря - продукты реакции. Так вот эти продукты проходящей реакции и накапливаются организмом в моче, т.е. они уже неактивны, но просто там скапливаются. Поэтому, организму совершенно до лампочки ,когда ты поссышь этими продуктами реакции. Все ограничивается только размерами мочевого пузыря. А так, этот шлак можно носить в себе хоть год. Все равно реакция пройдет полностью за определенное время, а концентрация тестостерона упадет в организме вполовину через 8 часов.
Постарался объяснить как сам понимаю.