MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник176
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Александр Шлеменко провалил тест на допинг

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#291)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4261
24.06.2015, 23:26

Сообщение от hidrargerum Посмотреть сообщение
@ivanklok, кому нужен? А кому нужны были Шамхалаев (победитель гп и вчерашний претендент), Хасбулаев (претендент), Степанян (участник одного из трех лучших боев бела в прошлом году), Заяц (стабильно входит в топ 5 полутяжей бела), Волкова после гп повели мимо пояса, Минакову не делают никаких боев (хотя от травмы уже полгода назад восстановился), Корешкова 9 месяцев не пускали к бою за пояс после выигрыша ГП притом что он очевиднейший и единственный претендент на горизонте? И почему вся эта катавасия совпала с обострением отношений Россия-США? У них ведь там в обществе тоже ведется активная русофобская пропаганда - и им совершенно не нужны сейчас русские, которые бьют амеров. К тому же Кокер пришел, у которого свои приоритеты - педоквас, рестлинг и еще черт знает что.
Ответ напрашивается сам собой. Бежать из Беллатора. По поводу русофобских настроений, мне кажется ты немного преувеличиваешь.

Это у нас в стране такое настроение, в США я думаю половине населения вообще начхать, что там во внешней политике происходит

Но не будем о политике. В UFC вон бьются и нормально. Багаудинову за пояс бой не давали ? Давали. Хабиба ставили в рейтингах высоко и он был первый в списке на титул.
Все при делах.

Cказал(и) cпасибо:
Gazza (24.06.2015)
Старый
  (#292)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4261
24.06.2015, 23:29

Касательно ситуации со Штеменко. Я не верю. Это какая то жесткая подстава, особенно с такими результатами.

Кто то его жестко подставил.

Cказал(и) cпасибо:
hidrargerum (25.06.2015)
Старый
  (#293)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1500
Рейтинг мнений: 4557
Users Flag!
25.06.2015, 00:39

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
в США я думаю половине населения вообще начхать
Ключевое слово населения. Но рулит не население.

Я воздержусь от вмешивания политики в это дело. Возможно кто-то лично имеет зуб на Сашу. Ибо ситуация действительно странная. То Оверима зе его 15-кратное тесто гнобили, а тут 50 раз. Сашко при таких раскладах должен был шерстью весь покрыться и на людей бросаться.

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
hidrargerum (25.06.2015), wolfire (25.06.2015), Раздолбай (25.06.2015)
Старый
  (#294)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 344
25.06.2015, 01:24

Надо признать, что независимо от того, прав Шлем или нет, он идет с открытым забралом, чисто по-русски. Этот открытый вызов не может чем-то не восхищать, чисто русская, повторюсь, черта.

Cказал(и) cпасибо:
hidrargerum (25.06.2015)
Старый
  (#295)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 3402
Users Flag!
25.06.2015, 01:50

...
Цитата
Бывший чемпион Bellator в среднем дивизионе россиянин Александр Шлеменко, который сегодня был дисквалифицирован на 3 года и оштрафован на 10 тысяч долларов за, якобы, употребление допинга, в интервью Александру Лютикову высказался о прошедшем заседании Атлетической комиссии.

— Сложно представить, что вы сейчас чувствуете, – сказал я. Надо же было как-то начать разговор.

– Самое интересное – ничего. Я понимал, что это заседание – первая ступенька к суду. Они же сами сказали: «У нас два выбора: либо мы признаем, что эти парни правы, а мы нет, либо он получает три года». Наивно было бы думать, что члены атлетической комиссии на заседании атлетической комиссии решат, что атлетическая комиссия ошиблась. Результат был предсказуемым.

— В чем, по-вашему, неправа атлетическая комиссия?

– Во-первых, пропала одна проба. У участников того турнира брали пять допинг-проб. В лабораторию попали только четыре. Это ставит под сомнение безупречность работы комиссии на этом турнире. Во-вторых, у меня нет пробы Б – как без нее я должен был себя оправдать? В-третьих, есть контракт между лабораторией ВАДА и атлетической комиссией, который подразумевает, что проба Б берется. Но пробы Б нет. В-четвертых, это косвенный признак, но он тоже важен: тестирование не было внезапным. Я знал, что оно будет в день боя. А результат анализа таков, будто я принял допинг перед допинг-тестом. Там оксандролон содержится, который еще не был переработан организмом. А соотношение тестостерона к эпитестостерону – 50 к 1, это мировой рекорд просто. То есть меня пытаются выставить не только «химиком», но и дурачком, который нахимичился перед допинг-тестом.

Моя задача сейчас подать в суд. Потому что в суде все будет уже по-другому. Кто видел заседание атлетической комиссии, тот поймет. Адвокату ведь рот затыкали, постоянно говорили ему: «Вы не в суде».

— Ваш адвокат говорил на заседании, что комиссия изначально предлагала год дисквалификации – в обмен на признание вины. Не дешевле было признать себя виновным, получить за это сотрудничество 1 год вместо 3 лет и в феврале 2016-го уже снова драться?

– Так было бы дешевле, наверное. Но я бы так никогда не сделал. Репутационно эта история обошлась мне очень дорого – этого ни за какие деньги не купишь. Моя репутация сейчас мало сказать подмочена – она просто растоптана. Я не ради этого выступал, выигрывал, был чемпионом. Мне не остается ничего, кроме как идти в суд. Я знаю, что я прав. И самое главное – надо отстаивать свою правоту, а не подсчитывать, что будет выгоднее.

Честно, я ничего хорошего не ждал от комиссии, только не думал, что все будет настолько нагло. Например, адвокат спрашивает человека: «Скажите, это ваша подпись на бумаге о том, что было собрано 5 допинг-проб, а в лабораторию пришло 4?» Человек отвечает: «Да. И что теперь?» Но чья была пробирка? Почему она не доехала до лаборатории? То есть нужна независимая площадка, где на такие вопросы недостаточно будет ответить «и что теперь?» и объявить 30-минутный перерыв на ланч. Этой площадкой станет суд.

— Вы примерно понимаете, насколько тяжело финансово будет судиться в США?

– Пока не считали. Это совершенно точно дорого. Но я пойду в суд, у меня нет другого способа доказать, что я чист.

— 17 марта появились сообщения о положительной пробе А. Заседание состоялось 23 июня. Как вы провели эти три месяца?

– За год это второй сильный удар: в 2014-м были два поражения подряд с потерей титула, потом история с этой пробиркой. Сначала я спал очень плохо. Переживал, думал, не понимал, читал про себя в интернете, злился, что не могу ничего ответить. Меня выправило рождение сына. Очень выправило. Плюс у меня была травма спины очень давняя, которая еще со студенчества периодически давала о себе знать и сильно мешала. Я не мог залечить ее, потому что постоянно готовился к боям, дрался. Сейчас у меня появилась такая возможность – я вылечил спину. Физически чувствую себя замечательно. Хочу в бой, но меня пока не пускают.

— Вы рассматриваете возможность выступать в эти три года не в США – с учетом того, что это повлечет пожизненную дисквалификацию в Америке?

– Сейчас я такой вариант не рассматриваю. Мы идем в суд. Я думаю, такой вердикт комиссии в некоторой степени может быть связан с тем, что я русский. Не в том смысле, что это из-за политики какой-то. Просто комиссия вряд ли ждет, что иностранец решит судиться с ней в Америке. Они думали, что дадут три года – и я исчезну.

— Какие сейчас планы?

– В пятницу я буду в Омске. Пройдет неделя и мы полетим с Андреем Корешковым в США, будем продолжать подготовку к его титульному бою (17 июля Корешков сразится за чемпионский пояс «Беллатора» с бразильцем Дугласом Лимой).

— Как думаете, у вас возникнут проблемы с получением лицензии секунданта на бой Корешкова?

– Если будут – ничего страшного, из зала покричу за Андрея.

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (25.06.2015), MrDugary (25.06.2015), hidrargerum (25.06.2015), wolfire (25.06.2015)
Старый
  (#296)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 6205
Users Flag!
25.06.2015, 03:51

@konand, пора бы уже найти нашим журналистов в местных спортивных изданиях, а не охотится за менеджерами))) В данной ситуации возможно бы дало свой плюс.

Старый
  (#297)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 7443
Users Flag!
25.06.2015, 10:25

Сообщение от Chuck Liddell Посмотреть сообщение
мдаа.. 50 к 1 такие дозы даже барнету с овером не снились.. Я худею с этого борца за здоровый образ жизни.
Чак, за Витей своим, главным мошенником в истории спорта, смотри. А в истории со Шлеменко надо ещё разобраться.

Старый
  (#298)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 1502
25.06.2015, 11:13

Чемпион по тестостерону
Как в США судили российского бойца Александра Шлеменко
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

Старый
  (#299)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1562
Users Flag!
25.06.2015, 11:36

Если каждый случай ошибки санитарки, поставившей не то лекарство или еще какое нибудь бытовое или производственное рас.ство отвергать на основании "не веры в теорию заговоров" - это только уведет от реальности.
"Теория заговоров" состоит вовсе не в том, что "кругом рас...ство" и "сплошь и рядом имеет место нарушения, нечаянные или преднамеренные".
Никто не хочет терять репутацию, но постоянно ее теряет, точнее дает поводы к тому. зачастую без особого ущерба. Напомню. не так давно был случай, когда было признано, что эксперт фбр ошибся с отпечатками пальцев, вот уж отработанная так отработанная процедура.
Нужно ли атлетической комиссии сомнительное дело?? да кто ж знает, но она его по факту имеет. Дело в котором будет обязательно раздуто обвиняемой стороной то обстоятельство. что у них там бардак и не все пробы доезжают на место.
Нужно ли Беллатору терять зрелищного бойца? Ну, какие там зрелища приветствуются при нынешнем руководстве и дают положительный эффект в продажах - мы все видим.
Обратный вопрос, нужно ли бойцу терять буквально все??

Короче, все это гадание на кофейной гуще людьми далекими от темы

Cказал(и) cпасибо:
hidrargerum (25.06.2015)
Старый
  (#300)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 260
25.06.2015, 12:09

Какую роль может сыграть пятая проба, если четыре пробы показали, что Шлеменко принимал допинг?

Ответ

Метки
саня