![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
06.08.2010, 01:39
Работая на собственника, гражданин платит налог:
1. на доход физических лиц (НДФЛ, подоходный налог) — 13%. Кроме того, за каждого работника с зарплатой менее 280 тысяч в год сам собственник платит: 2. в Пенсионный фонд — 20%, 3. в Фонд социального страхования — 2,9%, 4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 3,1%. Покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: 5. налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%. Кроме этих основных налогов граждане оплачивают: 6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется. 7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ. Кроме того, совокупный налог п.п. 2–4 с 2011 возрастет с 26% до 34%. Допустим, я произвожу валовой продукт на 100 000 рублей. Из них работодатель выплачивает 26% налогов (ПФ, ФСС, ФОМС). Остаётся 74 000. Это то, что назыается gross. Из них «на руки» я получаю всю эту сумму за вычетом 13% (НДФЛ). Остается 64 380. Это то, что называется net. Из этой суммы нужно вычесть коммунальные платежи, но я этого сейчас делать не стану. Из того, что осталось, я могу потратить на товары и услуги всю сумму за вычетом 18% (НДС), которые входят в стоимость того, что я покупаю. Это 50 216. Сюда не входит стоимость акцизов. Подсчеты очень приблизительны, но стоит знать, что из суммы, которую зарабатывает гражданин России, он получает приблизительно 50%. Остальные 50% получает государство. Поэтому, слова о том, что "государство строит, платит, производит", в реальности означают, что за всё это платит не государство, а вы сами. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 1,287
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
512
|
06.08.2010, 11:03
Цитата
Бывший командир базы ВМФ, сгоревшей дотла в подмосковной Коломне, дал интервью, в котором рассказал, что на самом деле случилось на базе и почему огонь не смогли остановить. Как утверждает уволенный после ЧП Виктор Биронт, которому теперь грозит уголовная ответственность за пожар, его вместе с солдатами оставили без помощи: пожарные предпочитали тушить дорогие коттеджи, а не спасать имущество Министерства обороны.
Цитата
Биронт уточнил, что его матросам удалось спасти новые машины, которые находились на базе в момент пожара. Он оценил их стоимость в 40 млн рублей. Все остальное, что там было, по его словам, было либо сломано, либо негодно к эксплуатации из-за истекших сроков.
"А потом все закончилось, все закрыли и нам сказали, что по-большому счету все мудаки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал, как есть. По идее, я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал..." - подытожил командир части. И похоже сама природа стала уничтожать аномалию |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |