Джеймс Тони хочет дать всем четко понять, что его приближающийся бой на UFC 118 – это не бокс против ММА, а Джеймс Тони против Рэнди Кутюра – ни больше, ни меньше
Чересчур разговорчивый чемпион мира получил изрядную порцию критики от коллег по боксерскому цеху с тех пор, как он сделал заявление о том, что хочет попробовать себя в ММА. Но Тони их не слушает, потому что он занимается этим ради только одного – самого себя.
Мне все равно, меня не волнует боксерская общественность. Все что меня волнует – это Джеймс Тони. Этот бой – это Джеймс Тони и Рэнди Кутюр, а не Джеймс Тони и бокс, не Джеймс Тони и ММА, это Джеймс Тони и Рэнди Кутюр.
Тони не побрезговал прокомментировать заявления своих коллег-боксеров. У Бернард Хопкинса Дэвида Хэйя было, что сказать по его поводу, и Джеймс не остался в накладе.
Бернард – ему нужен кое-куда сходить, там ему подлечат его чертовы зубы. А Дэвид Хэй педик. Мне все равно. Пусть расходятся по домам своей хуйней
К этому бою приковано внимание фанатов и бокса, и ММА, Тони не отказывается от роли проводника бокса в мир ММА:
Я представляю Джеймса Тони. Я боец старой школы, я всем покажу, что бокс – лучший спорт, точка. Когда мы устаем, мы не пытаемся удерживать сопернику внизу. Мы не боимся
Тони тренируется уже несколько месяцев перед своим дебютом в ММА, и хотя он и пошутил, что сейчас весит около 290 фунтов, многие отмечают, что боксер находится в отличной форме перед своим боем 28 августа.
Тренеры Джейса не отстают от подопечного. Главный тренер – Джон Артур – бывший уличный боец и тренер по боксу, Трэвер Шерман – социальный работник.Они пришли из разных миров, но оба абсолютно уверены, что Тони сделает Рэнди Кутюру очень, очень больно.
Шерман:
Если у Джеймса появится шанс, Рэнди срочно повезут в госпиталь
Артур (он же "Попс", он же "60 с чем-то", тренирует Тони уже 12 лет):
У Джеймса проблемы с управлением гневом. Он искренен во всем, что он делает, и я принимаю это. Чтобы он не наговорил мне, это на мне никак не отражается.
Артур всячески защищает свое подопечного и плюется, когда людей сомневаются о качестве тренировочного лагеря. Он говорит, что дрался больше, чем в 270 боях, где единственным способом избегнуть серьезных травм было быть вынесенным угловым. Он кое-что знает о боях без правил, и думает, что сегодняшнее ММА размякло, и не имеет ничего общего с его заоокенским опытом.
Ты делал все, что угодно, чтобы нокаутировать или повалить. Если тебя побили, но ты двигаешься, я продолжу и вытопчу твои мозги... Так что если ты проиграл, лучше не двигайся, пока не почувствуешь, что кто-то тебя поднимает…
Артур быстро сообразил, что ему нужен тренер, который может скомбинировать его познаниями с миром современного ММА, и он нанял Шермана после того, как известный тренер по ММА и боксу Хуанито Ибарра покинул лагерь в середине мая.
С четырьмя детьми и степенью по психологии Шерман был во всеоружии, что работать с переменчивым Тони. Это первая серьезная работа Шермана в серьезном тренировочном лагере после того, как он поработал «специалистом» на нескольких небольших сборах. У него несколько любительских боев, но он отказался от карьеры бойца в пользу стабильной работы. В свободное время он занимается программой карате для детей в Калабассе.
Шерман тренирует боксера бить с любой дистанции, в стойке и партере
Я не думаю, что кто-либо понимает, что из себя на самом деле представляет Тони. Ему нужно 6 дюймов (15 см), чтобы сделать тебе больно. Я работал с ним из его гарда, и он ударил меня – сравнимо с попаданием под машину. Он перетряхивает твои органы. И это удары по корпусу с 6 дюймов. Он забыл о механике ударов больше, чем топовые ММА-бойцы когда-либо знали
Шерман о проблеме со спарринг партнерами: говорит, что уже было 7, к концу тренировочного лагеря будет 20
К нам как-то пришел пацан и сказал “я спарринговал с тем-то и тем-то», говорил, что не хочет спарринговать в защитной амуниции. Пришлось выгнать его, потому что Джеймс отправил бы его в могилу. В ММА сейчас нет никого, похожего на Джеймса. Может быть, Вандерлей Силва в лучшие дни… Просто жестокий, злой боец
Шерман о «шансе панчера»:
Я не понимаю это словосочетание, «шанс панчера». У Рэнди в бою против Джеймса шанс грэпплера. В 4 их 5 последних боях Рэнди подлавливали, и он падал. Скользящие удары – и он падал
Сразу после этого Шерман сообщил, что Рэнди – один из его любимых бойцов, и он даже посещал его семинар:
Мне кажется, он лучший в этой теме. Я надеюсь, что Тони его не будет бить в полную силу, потому что тогда Рэнди придется завязать с боями. После этих ударов не восстанавливаются
Многих гложут сомнения о размерах талии Джеймса, но Артур рассеивает все слухи:
Пока он в форме, мне по хуй как он выглядит, он не бодибилдер. Если он может отбиться три пятиминутных раунда, мы в порядке. И она надерет задницу этому пареньку. Задушит его или нокаутирует.