Дэн Хендерсон: Скучаю по некоторым правилам Pride Претендент на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Дэн Хендерсон (29-8) мало что извлек для себя полезного из поединка чемпиона Джона Джонса (17-2) с Рашадом Эвансом (16-1), который дрался с ним в апреле. Дэн все еще считает, что челюсть Джонса следует протестировать, по крайней мере, самому 1 сентября на турнире UFC 151. О том, какие ошибки совершил Рашад Эванс в поединке с Джоном Джонсом:
«У Рашада был гораздо более разнообразный арсенал действий, чем тот, которым он воспользовался. Он просто застыл на дистанции и ждал. Не думаю, что таков был его план, просто он его не выполнил по каким-то причинам, был ли он уставшим, не знаю. Нельзя стоять напротив такого соперника, как Джон Джонс. Я хотел бы увидеть Рашада в том бою таким, на что он был способен, чтобы я смог лучше просчитать Джона Джонса. Кое-что я извлек для себя из этого поединка, но я отличаюсь как от Рашада, так и от Лиото». О том, была ли протестирована крепость челюсти Джона Джонса:
«Сложно сказать. Он несколько раз получал удары, конечно. Но сложно сказать, насколько хороши были те удары. Я знаю лишь, что определенно постараюсь протестировать его челюсть». О своих навыках джиу-джитсу:
«Я, наверное, белый пояс. У меня его вообще нет, я никогда не надевал кимоно. Но, несмотря на это я неплох в области болевых и удушающих, полагаю». О правилах Pride:
«Я скучаю по некоторым правилам Pride. Мне не хватает ударов коленями в партере. Мне нравился их подход к судейству, когда они судили весь бой целиком, а не по отдельности каждый раунд. Когда вы избиваете соперника, есть риск получить субъективную оценку за раунд 10-8 или 10-9. В Pride боец, который нанес наибольший ущерб сопернику, побеждает в поединке. Мне такой подход нравится больше, чем когда один боец берет два раунда, но терпит избиение в третьем и побеждает». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Бойцы UFC ставят на Джонса в бою с Хендо Предлагаем вашему вниманию прогнозы бойцов UFC на предстоящий поединок между чемпионом UFC в полутяжелом весе Джоном Джонсом (16-1) и экс-чемпионом Strikeforce и PRIDE Дэном Хендерсоном (29-8). Маурисио Руа: «Я бы отдал 60% Джону Джонсу и 40% Дэну Хендерсону, но не забывайте, что Хендерсон очень опасный парень с тяжелым ударом. Хороший будет бой, я обязательно посмотрю его». Бен Хендерсон: «Я на стороне моего дружбана Боунса. Я вообще не понимаю, как его победить, и пока не увижу своими глазами, не поверю, что это возможно. Единственный вариант это если у вас бейсбольная бита, а он спит. У Хендерсона хороший удар с правой, но чтобы им попасть еще нужно сблизиться». Джереми Стивенс: «Я за Дэна. Он настоящий ветеран, бился практически со всеми лучшими… Я думаю, что он найдет какой-то способ победить Джонса. Конечно, Джон очень талантлив и он может неприятно удивить Дэна, особенно своими ударами локтями с разворота или за счет длины конечностей. Но я все равно за Дэна». Ронда Раузи: «Победит Джон Джонс. Тут дело и в длине его конечностей, и в его стиле ведения боя, и в том, что он беспрерывно прогрессирует. Он моложе меня, и с каждым боем он только прибавляет и прибавляет. Хендо великолепный боец, настоящий чемпион, но победа будет за Джонсом». Мэнни Гамбурян: «Джон Джонс, само собой. Хендо опасен, но победит Джонс. Во втором раунде». Гловер Тейшейра: «Хендо очень опасный оппонент, он всегда держит палец на курке, но я все-таки думаю, что Джон Джонс победит. Его очень трудно переиграть». Райан Бэйдер: «Многие люди считают, что Джон Джонс легко выиграет этот поединок. Но они забывают, что Джонс встречается с Дэном Хендерсоном, а у Дэна удар будь здоров. На стороне же Джонса значительное преимущество в размахе рук. Я думаю, что он использует его для того, чтобы выиграть этот бой, но Дэна Хендерсона никогда нельзя списывать со счетов. Он хорош в клинче, у него могучий удар с правой, больше опыта схваток на высоком уровне, а в бою он не признает авторитетов и его невозможно запугать». Лиото Мачида: «В арсенале Джонса больше приемов. Все знают, что Хендерсон крепкий орешек, очень мощный и волевой боец, но я думаю, что победит все-таки Джон».
«Многие люди считают, что Джон Джонс легко выиграет этот поединок. Но они забывают, что Джонс встречается с Дэном Хендерсоном, а у Дэна удар будь здоров. На стороне же Джонса значительное преимущество в размахе рук. Я думаю, что он использует его для того, чтобы выиграть этот бой, но Дэна Хендерсона никогда нельзя списывать со счетов. Он хорош в клинче, у него могучий удар с правой, больше опыта схваток на высоком уровне, а в бою он не признает авторитетов и его невозможно запугать».
Слух: Дэн Хендерсон выбывает из числа участников UFC 151
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В настоящий момент в Сети появилась неподтвержденная информация о том, что Дэн Хендерсон не сможет принять участие в поединке с Джоном Джонсом и выбывает из карда UFC 151. Сначала причиной была названа травма колена, полученная на тренировке, а позднее добавился слух о повышенном уровне тестостерона. Пока информация исчерпывается перепиской в Twitter:
Кенни Флориан @kennyflorian: «Я слышал, что нас ожидает разочарование, из-за некоторых неудачных обстоятельств перед грядущим турниром»
Люк Томас @SBNLukeThomas: «Если то, что я слышал, правда, то это даже хуже того, что распространяется как слухи, через Twitter. Не волнуйтесь, когда я говорю, что это «хуже», я не имею ввиду здоровье Хендо»
Джереми Боттер @jeremybotter: «Если слухи правдивы, то UFC 151, срочно будет нужен новый мэйн-ивент. И это полный отстой!»
Сам Хендо оставил сегодня твит следующего содержания:
Дэн Хендерсон @danhendo: «Только что провел отличную тренировку с парнями @CyrilleDiabate @tarecfighter @heathlsims @RFBJJ @rockholdMMA»
Все бы ничего, если бы упомянутый Тарек Саффедин не ответил следующим сообщением:
Тарек Саффедин @tarecfighter: «Не видел его со времени своего последнего боя. Надеюсь все же, что это не правда!»
fighttime.ru