MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник193
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Новости БОКСА (Boxing news)

Ударный раздел бокс, K-1 и другие ударные единоборства (без партера)

Ответ

Опции темы
Старый
  (#3351)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1015
19.02.2010, 00:54

Александр Поветкин: блуждания Русского Витязя

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Автор блога «Бей в кость» – об Александре Поветкине, который оказался в ситуации, напоминающей анекдот: сила есть, воля есть, а силы воли нет. Так и у Поветкина – вроде всё есть, а чемпионского пояса нет. И даже к бою за титул он всё никак не доберётся.

Ты помнишь, как всё начиналось?

Действительно, в начале карьеры профи боксёра спортивное будущее Александра Поветкина выглядело очень привлекательно. Россиянин получил авансом массу комплиментов и позитивных отзывов от российских и зарубежных экспертов. О нём заговорили, как о новом, опасном сопернике почти все более или менее серьёзные супертяжеловесы. И это вполне понятно, внушительный послужной список россиянина говорил сам за себя. Ещё бы, в любителях Александр завоевал все наиболее престижные титулы. Олимпийское золото, первые места на Чемпионатах мира и Европы, абсолютное чемпионство России, вот неполный список достижений Поветкина.
Сильный удар – на своём первом турнире Александр сломал сопернику руку, когда тот ставил блок.
Отменная комбинационная работа рук.
Неплохое передвижение по рингу.
Атлетизм – жим 180 килограмм для боксёра вполне солидно.
Громадный любительский опыт.
Стойкий характер.
Обладая таким завидным багажом бойцовских качеств Александр вполне способен, как казалось несколько лет назад, ворваться в элиту супертяжёлого веса и навести там хорошего шороху.

Ещё немножко, ещё чуть- чуть.

Каким бы удачливым и талантливым не был боксёр в любителях, в профессиональном боксе ему всё равно предстоит посидеть на «мешочной диете». То есть, постепенно, не спеша попрактиковаться с не шибко опасными оппонентами. Это необходимо, чтобы прочувствовать специфику профи бокса, научиться рассчитывать силы на все двенадцать раундов, набраться опыта, да и просто «набить» послужной список. Многие чемпионы проводили такие поединки «для опыта» в начале своей карьеры. Таким путём пошёл Поветкин и его менеджеры.

Однако специфика такой диеты в том, что боксёр очень быстро привыкает к ней. Это своего рода наркотик: поражений нет, трудных поединков тоже, а победы растут, как на дрожжах. Красота, да и только. И когда боксёр, которого передержали на этом «мешочном наркотике», сталкивается в ринге с опасным соперником, у него возникают определённые проблемы. По-моему, именно такой застой случился и с Александром. Россиянин и его команда, прозевали момент, когда ему нужно было переходить на более высокий уровень. Тревожным звоночком для россиянина стал бой с Эдди Чемберсом. Американец, боксёр крайне гибкий и неудобный, но до этого звёзд с неба не хватавший, доставил Витязю кучу проблем. Будь у Чемберса удар посильнее, Поветкину в ринге с ним пришлось очень грустно. В Германии лишь сила воли принесла победу Александру, но на этом качестве все бои не вытянешь.
Казалось бы, после поединка с американцем менеджмент Поветкина сделает соответствующие выводы – их боксёру нужны изменения и бои с более серьёзными соперниками. У промоутеров россиянина было два пути: либо кардинальными образом менять ситуацию, либо оставить всё как есть. К сожалению, менеджмент Александра сделал выбор в пользу последнего варианта. Россиянин продолжал окучивать бойцов со дна боксёрских рейтингов. Показательно то, что Чемберс не стал отсиживаться в кустах после поражения, а взял да побил опасных Питера и Дмитренко. Такая ситуация напоминает мне тот анекдот, в котором сила есть, воля есть, а силы воли нет. Так и у Поветкина. Вроде всё есть, а чемпионского пояса нет, и даже к бою за титул он всё никак не доберётся.

Бег на месте за Кличко

Именно таким неблагодарным делом занимается Поветкин уже несколько лет. Одна попытка сорвалась, так как Александр получил травму. Два раза, при выборе соперника для защиты своих титулов, Кличко пренебрегал Витязем в пользу американцев. Почему? Ответ лежит в финансовой плоскости. Поветкин не пользуется популярностью за пределами России. Он не провёл ни одного боя, который мог бы заинтересовать публику в Европе или за океаном.

Короля делает свита

И хотя Александр у нас не король, а Витязь, он всё же претендует на чемпионский трон. Поэтому эта поговорка подходит как нельзя кстати. По моему мнению, именно в окружении Поветкина и следует искать тот «корень зла», который тормозит его восхождение на боксёрский Олимп. Начнём по порядку.

Промоутер «Sauerland Event». Немцы всегда славились тем, что очень осторожно ведут своих бойцов. При возможности они, конечно же, дадут своему бойцу забрать титул в бою со средним боксёром, чтобы потом удерживать пояс у себя как можно дольше. Если Александр хочет подождать, когда братья Кличко отправятся на пенсию и тогда повоевать за чемпионский пояс, тогда немецкий промоутер ему подходит.

Менеджер. Владимир Хрюнов, конечно же, был промоутером года в России, но других достижений у него нет. Кроме критики деятельности братьев Кличко Хрюнов ничем примечательным не выделяется. Он не смог организовать своему подопечному ни одного поединка с сильным соперником. Хрюнов не убедил Владимира Кличко провести защиту своего титула с Александром. В команде Поветкина его менеджер слабое звено.

Тренер. Я очень уважаю тренеров старой советской закалки, это и опыт любительской школы, и техника, и тактическое мышление. А в случае с Александром присутствует наработанный контакт между тренером и боксёром. Но в профессиональном боксе пока что бал ведут зарубежные специалисты, поэтому Поветкину для удачных выступлений на ринге с самого начала был нужен тренер – профи, способный раскрыть его потенциал. Тедди Атлас, который недавно начал тренировать Витязя, не самый худший вариант. Но опять же, потеряно много времени, нет желания проводить поединки с сильными бойцами. Два последних боя россиянина не показали, какие позитивные изменения произошли с ним благодаря труду нового тренера.

Вот такая невесёлая картина вырисовывается для когда-то перспективного Александра Поветкина. Честно говоря, не знаю, сразится ли он с Владимиром Кличко или опять поединок соврётся. Важно то, что хочет от бокса Русский Витязь, какую цель преследует. Ведь в этом спорте можно проиграть, но быть победителем, и наоборот. Вспомните бой Валуев – Холифилд и всё поймёте. Победит или проиграет Поветкин Кличко, это не главное. Многие Великие проигрывали, но вставали и продолжали путь к своей цели. И это стремление делало их легендами. Видит ли Александр свою звезду и стремится ли он к ней, пока это вопрос для всех нас. И, по-моему, для самого Поветкина тоже.

sports.ru

Cказал(и) cпасибо:
Ksuhina (19.02.2010)
Старый
  (#3352)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
19.02.2010, 15:07

Сообщение от yaldo Посмотреть сообщение
Виталий Кличко объявил об уходе из спорта
хз
Виталий Кличко опроверг информацию об уходе из спорта

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
краинский боксер и политик [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] опроверг сообщения о скором уходе из большого спорта. Об этом пишет [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]. "Да, действительно, мой возраст по спортивным меркам уже не детский - в этом году мне исполняется 39 лет. И любой бой, даже следующий, может стать последним. Но на пенсию я не собираюсь - чувствую в себе еще много сил. Поэтому надеюсь, что я еще не раз и не два порадую своих болельщиков красивыми победами на ринге" - заявил Кличко.
При этом Кличко-старший отметил, что его карьерные перспективы никак не зависят от возможной встречи на ринге с россиянином [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
17 февраля в украинских СМИ появилась информация о том, что Кличко заявил о скором уходе из профессионального бокса. В частности, приводились слова спортсмена о желании "повесить перчатки на гвоздь", а также о том, чтобы перестать "ездить по разным городам, чтобы начистить кому-либо физиономию".
Виталий Кличко является первым в истории европейцем, который стал чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по самой престижной версии WBC и удерживал титул в 2004, 2005, 2008 и 2009 годах.
В 2005 году он объявил о завершении спортивной карьеры из-за травмы и основал собственную политическую партию. В 2008 году Кличко-старший вернулся в бокс, в первом же бою победив чемпиона мира по версии WBC нигерийца [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].

Cказал(и) cпасибо:
Ksuhina (19.02.2010)
Старый
  (#3353)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 727
Users Flag!
20.02.2010, 19:41

Томаш Адамек: «У меня нет четкого плана на бой против Арреолы»
Бывший чемпион мира в полутяжелом и первом тяжелом весах поляк Томаш Адамек поделился мнением о предстоящем 24 апреля поединке в супертяжелом весе против американца Криса Арреолы.
«Арреола уже собирается в погоню за мной. Не думаю, что это хорошая идея. Я не настроен бегать. Если Крис захочет, он меня найдет в ринге без проблем. И мне совсем не обязательно идти на обмен ударами. Зачем, если я могу атаковать, не пропуская удары соперника? У меня нет четкого плана на предстоящий бой. Я буду менять таткику, смотреть, что лучше работает», – цитирует Адамека Fightnews.com.

Старый
  (#3354)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.02.2010, 19:42

Виталий Кличко: «Звоню иногда Валуеву, говорю: «Коля, не валяй дурака»
Чемпион мира в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал, как проходят переговоры об организации поединка против Николая Валуева. Напомним, что Кличко предложил представителям Валуева 2 млн долларов в качестве гонорара и не намерен увеличивать сумму. Промоутер Валуева Дон Кинг требует 4 млн долларов или 40 процентов от прибыли всего боя.
«Я не жду ответа от Валуева. У него еще есть пара дней, после чего мы заключим контракт с другим спортсменом», – говорит боксер.
На вопрос: «А вы можете ему позвонить? В каких вы вообще отношениях?», – Кличко ответил: «Я ему звоню иногда. Говорю: «Коля, не валяй дурака». Но Коля, видимо, решил не прислушиваться к мнению людей, не желающих ему плохого, а заключил контракт с Кингом. Я убеждал его, что не стоит этого делать. Думаю, что время расставит все на свои места. Николай поймет, что его контракт с Кингом – это одна из больших ошибок», – цитирует Кличко «Комсомольская правда» в Украине».

Старый
  (#3355)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.02.2010, 19:43

Крис Арреола: «Боюсь, мне придется гоняться за Адамеком по рингу»
Супертяжеловес Крис Арреола поделился мнением о предстоящем 24 апреля поединке против бывшего чемпиона мира в полутяжелом и первом тяжелом весах поляка Томаша Адамека, для которого этот бой станет третьим в новой весовой категории.
«Адамек серьезно настроен, но ему меня не одолеть. Победа в предстоящем поединке еще на один шаг приблизит меня к поединку за чемпионский титул, который я намерен провести в этом году.
В бою с Адамеком я буду весить 240, максимум 245 фунтов, и очень сомневаюсь, что Томаш решится на обмен ударами. Боюсь, мне придется гоняться за ним по рингу», – цитирует Арреолу Fightnews.com.

Старый
  (#3356)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.02.2010, 19:44

Кадр дня: Арреола и Адамек в прекрасной компании
Cупертяжеловесы Крис Арреола и Томаш Адамек провели накануне в Онтарио (США) первую совместную пресс-конференцию перед поединком, который состоится 24 апреля.

Старый
  (#3357)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.02.2010, 19:46

Матвей Коробов пишет в своём блоге на sports
Пора думать о чемпионском титуле
Привет. Новости у меня исключительно хорошие. Под руководством тренера Кенни Адамса я провел еще два поединка и оба успешно. Я очень доволен нашим сотрудничеством с Кенни, потому что с ним не просто интересно работать, но очень и очень полезно. С каждым месяцем я чувствую, как прибавляю, меняюсь: в тактике, технике, физике, психологии. Не скажу, что это кардинальные изменения, но они есть и они дают результат. Я чувствую его и во время тренировок, и в боях. Те, кто занимался боксом, да и вообще любым спортом, знают насколько это важно, когда удается реализовать в соревнованиях то, что неделями оттачивал в зале. Когда это происходит, не просто растешь в профессиональном плане, становишься увереннее.
Мой декабрьский бой вы уже, наверное, все видели. А вот поединок недельной давности, думаю, нет, потому что в сети видео нет. Мне многие пишут, спрашивают, как можно посмотреть этот бой, когда появится запись. Честно говоря, не знаю, появится ли. Расскажу о своих впечатлениях.
Соперником моим был молодой американец Ламар Харрис. Неплохой парень. Крупный, физически очень крепкий. Правда, уже на дуэли взглядов, когда нас рефери сводил перед самым началом поединка, я заметил по глазам, что он нервничает.
Когда бой начался, Харрис на какое-то время показал активность, даже агрессию. Я его остановил сразу левым прямым по корпусу. Хорошо попал и парень немного растерялся, потому что сбил ему дыхание. Дальше было делом техники правильно и быстро доработать серией, что и сделал. Американец не упал, но стоячий нокдаун заработал. Поплыл, как говорят боксеры. Силы, правда, чтобы навалиться на меня всем телом и провести какое-то подобие клинча, у него остались. Рефери развел нас, дал команду продолжать, я снова провел серию и в этот раз судья, видя беспомощность соперника, бой остановил. Вот так. Минута, минута с небольшим получилось.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Знаю, что многие не слишком высоко оценивают мои сегодняшние победы, хотят, чтобы я уже сейчас дрался с топовыми бойцами. Но те, кто так считает, просто не знают кухни профессионального бокса. Здесь спешка противопоказана. Все идет по нарастающей. Надо сейчас набрать так, чтобы потом не возвращаться. Я лично во всех отношениях доволен, как складывается профессиональная карьера. Грех жаловаться. Люди заинтересованы, чтобы я добился хороших результатов. Я это вижу, чувствую. Как раз обсуждали с менеджером и промоутером планы, решив, что пора думать о чемпионском титуле. Мой первый титульный поединок планируется на конец года. Пока не за мировой титул, а какой-нибудь североамериканский, что тоже хорошо. Но это пока планы. Не хочется заглядывать сильно вперед.
А в ближайшее время меня ждет первый 8-раундовый бой, так что на месте не стоим. Планируется, что он состоится в апреле в андеркарде вечера бокса, в главном поединке которого встретятся Келли Павлик и Серхио Мартинес. Пока этот вечер планируется на 17 апреля, но это еще не утвержденная дата.

Старый
  (#3358)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.02.2010, 19:47

Кесслер и Фрох на дуэли взглядов
Чемпион мира по версии WBC во втором среднем весе британец Карл Фрох и датчанин Миккель Кесслер позируют во время дуэли взглядов. Напомним, что поединок между боксерами состоится 24 апреля в датском Хернинге.

Старый
  (#3359)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.02.2010, 19:50

Александр Зимин: «Кличко в прессе озвучивает одни суммы, а фактически предлагает другие»
Известный тренер Александр Зимин, работающий с экс-чемпионом WBA в супертяжелом весе Николаем Валуевым, рассказал о своем видении проблем, препятствующих организации поединка между его подопечным и чемпионом WBC украинцем Виталием Кличко. «Коля всегда хотел драться с Кличко, — рассказал Зимин в интервью Sportbox.ru. — Кличко тоже вроде хочет драться с Колей. Но когда речь заходит о деньгах, возникают разногласия. Кличко в прессе озвучивает одни суммы, а фактически предлагает другие. Это и служит камнем преткновения. Виталий также говорит Николаю: «Зачем ты поручил это дело Дону Кингу? Мы бы сами договорились».

Старый
  (#3360)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
20.02.2010, 19:51

Мэттью Хаттон нокаутировал Михаила Хуцишвили
Британский боксёр второго полусреднего веса Мэттью Хаттон (38-4-2, 15 КО) одержал очередную победу на профессиональном ринге. 19 февраля в Стоуке (Великобритания) Хаттон встретился в восьмираундовом бою с грузином Михаилом Хуцишвили (13-10-2, 4 КО), которого победил техническим нокаутом в пятой трёхминутке.

Ответ

Метки
boxing, news, Али, Валуев, Кличко, Костя Дзю, Майк Тайсон, Николай Валуев, Пакьяо, Поветкин, Рагозина, Холифилд, бокс