UFC 135 посетило 16,344 зрителей, что принесло органиацзии $2 миллиона.
Как оказалось, Марку Ханту не нужно было выступать минувшей ночью, чтобы получить зарплату за бой. По контракту Марка, перешедшего в ЮФС с покупкой ПРАЙД, ему должны были заплатить в этом квартале так или иначе, потому что ему гарантии платежные давались по контракту.
Но сам Марк отказался просто получать деньги и заявил, что хочет выйти на бой. А стоило это того или нет, я спойлерить не могу
UFC 135: Dana White Video Blog, Day 2 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
26 ноября в Швеции на турнире Rumble of the Kings встретятся Марюс Жаромскис (15-6) и Бруно Карвальо (13-4).
Там же Йорген Крут (3-0) vs. Рэй Сефо (2-1) по ММА и Yodsanklai Fairtex vs. Artur Kyshenko по К-1
Боя Джона Джонса против Андерсона Сильвы ждать не стоит
26 сентября 2011, 03:03
Президент UFC Дана Уайт после первой защиты пояса чемпиона Джоном Джонсом (14-1) готов обсудить место молодого чемпиона в списке лучших p4p бойцов. Однако шансов на выяснение настоящего короля этого рейтинга ждать не стоит по нескольким причинам, по мнению Даны Уайта.
Дана Уайт, не торопившийся высоко ставить Джона Джонса в рейтинге лучших бойцов вне весовой категории, был впечатлен первой защитой пояса. «Когда я заходил в клетку, он спросил меня: «Теперь я заслужил уважение в p4p?» Я сказал: «Ты заслужил». Самое важное – насколько серьезно Квинтон отнесся к этому поединку. Джон победил пикового Квинтона Джексона».
Однако шансов выяснить короля p4p мало. «Проблема в том, что полутяжелый вес насыщен. Перед ним еще много боев. Парни из полутяжелого веса заслужили свое право драться за титул прежде проведения супербоя. К тому же многие не учитывают, что Андерсону уже 37 лет».
Менеджер молодого чемпиона Малки Кава. «Если бой интересен Джону Джонсу, он интересен и мне, а этого поединка нет на горизонте. В некоторый момент в будущем, Джон будет драться самых громких боях UFC. Сейчас же мы об этом не думаем. У нас в голове только бой с Рашадом Эвансом и другими полутяжами». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось yaldo; 26.09.2011 в 09:43.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
26/09/2011 Плохой шиномонтаж (ВИДЕО)
Бретт Роджерс, проигравший 4 из 5-ти последних поединков (а на самом деле все 5, учитывая буллщит в бою с Рубеном Виллареалом), и переживший недавно арест за попытку отработать несколько приемов на собственной супруге, на завершившемся недавно турнире Titan Fighting Championship 20 вновь заработал поражение.
В поединке с Эдди Санчезом победу можно было давать любому, включая рефери, зрителей из первого ряда и продавца хот-догов. Вернее, её не стоило давать никому из бойцов, ведь особой воли к победе, как и сколько-нибудь стоящей формы, ни один из них не продемонстрировал. Большую часть времени парни боролись с собственным ожирением и нехваткой в помещении свежего воздуха - и двое судей в итоге решили, что Санчез делал это более успешно.
Видео боя:
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В другом значимом поединке вечера ветеран Джеми Ворнер (которого ещё недавно прочили в соперники Рустаму Хабилову, но Джеми, по одной из версий, "испугался") уступил единогласным решением судей Декоте Кокрейну. Это 4-е поражение Джеми в последних 6-ти боях; похоже, Ворнеру всё это порядком надоело. После проигрыша он написал в своем аккаунте в Твиттере:
"Я вернулся в бой ещё один раз, я должен поблагодарить вас, ребята, за вашу поддержку! Но у меня просто нет этого больше. Люблю вас всех, но вы никогда больше не увидите меня дерущимся".
Ну что ж... Посмотрим через пару месяцев, было ли это взвешенным решением или эмоциональным порывом, который пройдет при первом же достойном (в плане гонорара) предложении на бой.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Andrew Whitney победил Laramie Schaffer нокаутом, 0 :21, раунд 3 Justyn Riley победил Alex Huddleston техническим нокаутом (остановка боя рефери), раунд 2 James Krause победил Sean Wilson сдачей соперника (удушение гильотиной), 2:39, раунд 1 Anthony Guiterrez победил Shane Hutchinson сдачей соперника (удушение D’arce), 1:05, раунд 1. Eddie Sanchez победил Brett Rogers раздельным решением судей (30-27, 28-29, 30-27) Dekota Cochrane победил Jamie Varner единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27)
undefined
Бой Василевский - Миранда на M-1 Challenge 19 ноября
Один из лучших молодых бойцов России Вячеслав Василевский вернется на турнире M-1 Challenge в Уфе, и соперником его станет опытный и мощный средневес Марио Миранда
Алексей Кудин легких путей не ищет. Уже сейчас бойцовских наград у него столько, что если все медали разом повесить на шею, то даже она, мощная, как у слона, наверное, потянет Лешу к земле. Про таких говорят, что он рожден быть бойцом...
Начинал Кудин с боев без правил. Лет с десяток назад, когда они в Беларуси только начинали развиваться и были еще в статусе полулегальных соревнований, а сам Кудин — зеленым юнцом. Но этот парень, едва успевший окончить школу, дрался так, что специалисты сразу определили: талант. Он успел с блеском провести боев 20, после чего решил изменить свою спортивную дорогу. Поступил в БГУФК и целиком сосредоточился на таиландском боксе и кикбоксинге. Очень быстро достиг здесь потрясающих результатов: стал сильнейшим в мире, а в Таиланде, где муай тай вполне можно приравнять к религии, и вовсе был удостоен звания «лучшего бойца». А теперь вернулся в ММА и поставил себе вполне конкретную цель: занять в мировом рейтинге то место, где еще совсем недавно безраздельно властвовал Федор Емельяненко. Вы думаете, что это пустые мечты? А я вам говорю — реальность.
Кудин вообще человек неординарный, и я, признаться, рад нашему знакомству. Уверен, через несколько лет эксклюзив с этим парнем будет стоить немало, а его имя окажется на первых полосах многих газет. Так что у вас сегодня есть прекрасная возможность «пробежать впереди паровоза» и познакомиться с будущим чемпионом.
Я могу легко объяснить эту свою уверенность. Она — не удивляйтесь — в помешанности. Любой человек, достигающий больших высот в своем деле, слегка чудаковат, он — фанат своего дела, ему интересно только оно и в нем заключается его жизнь. Кудина интересует все, что касается боев как таковых: и историческая их составляющая, и психологическая, и физическая. У него к тому же ярко выражен инстинкт хищника, он выходит в ринг не бояться, не работать, а играть с противником, как кошка с мышкой. Он любит драться, получает от боя удовольствие, любит испытывать себя на излом, у него есть хороший тренер и голова на плечах. Я вас еще не убедил? Тогда нас рассудит время, а пока — положите мои слова в банк и прочитайте этот материал.
Затравкой к разговору я выбрал еще один нетривиальный ход в жизни Алексея. В 2008–м он взял и пошел служить в армию. По собственному желанию. И не куда–нибудь. В спецназ!
— Захотел узнать, что такое служба, — объясняет он свое решение. — Конечно, выбрал спецназ. Роту разведки. У меня в жизни все по максимуму.
— Ну и как армейская каша?
— Все в норме. Мне и на сборах всегда приходится соблюдать жесткую дисциплину и режим, так что с этим проблем не было. Даже вес набрал. Армия мне дала кое–что нужное, понимание, что все и всегда нужно делать до конца. Она сделала меня взрослее.
— С физподготовкой ты проблем не имел — это понятно. А как насчет других премудростей военной науки?
— Быстро вник. Были даже планы достойно отслужить и устроиться в СОБР, куда меня мой друг Дмитрий Шакута давно звал. Однако к любому делу нужно относиться со всей серьезностью, а я понял, что в спорте достиг далеко не всего, что могу. Поэтому вернулся. В спорте я с семи лет, а единоборствами занимаюсь уже почти 15. Выбрасывать их из жизни? Мне показалось это слишком большой роскошью.
В ринге мне весело
— И когда только ты все успеваешь: чемпионаты мира по кикбоксингу и таиландскому боксу выигрывать, в ММА драться? Тебе, вообще, что больше нравится?
— Смешанные единоборства. Здесь я могу раскрыть весь свой потенциал. Правила таковы, что нет жестких ограничений, кроме базовых: не бить в пах, не травмировать глаза, не наносить удары в позвоночный столб. На других соревнованиях я не могу выплеснуться полностью. Мне там тесно.
— С такими амбициями тебе скоро станет тесен мир. В последний год ты совершаешь стремительное восхождение по рейтинговым строчкам. Недавно вот из Молдовы вернулся, где уложил всех одной левой.
— Это видимая легкость. Турнир в Кишиневе был очень серьезного уровня, один из этапов отбора к большому финалу, который пройдет зимой в Москве. Там соберутся лучшие бойцы Восточной Европы и победитель получит шанс заявить о себе в полный голос. Это ступенька к большим боям, это хорошие контракты, это ворота в UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат, по состоянию на 2011 год под эгидой UFC выступает большинство бойцов ММА, занимающих лидирующие позиции в мировых рейтингах, а бои транслируются в 130 странах на 20 разных языках. — Прим авт.), это США, телевидение и так далее. Не за горами окажется и пояс чемпиона. Это другой уровень, выйти на который сегодня моя главная задача.
Тут Алексей увлекается, и я слушаю историю о его «молдавских приключениях». К турниру в Кишиневе он целенаправленно готовился два месяца. Надоело, говорит, «болтаться» по мелким турнирам, где ни денег не заработаешь, ни имени себе не сделаешь.
— В полуфинале меня ждал поляк Войцех Булински. Хороший соперник, борец, 202 см и 132 кило. Я на взвешивании когда с ним рядом оказался — пацан пацаном. Чемпион мира по джиу–джитсу, между прочим. У него главная задача была — сбить меня в партер и там задавить массой. Попер как танк. Я в ответ пробил лоу–кик и жестко встретил его серией из четырех ударов: бросил джеб, апперкот и сдвоил правый сбоку. Один из них попал точно в цель: через руку в ухо. Тяжелый нокаут на 7–й секунде. Никто не понял, что произошло. Я вообще очень мощно бью руками, это мой конек. Не хвалюсь, констатирую. Следующий соперник — Семион Борш из Молдовы. С виду рыхленький, с животиком, но на деле оказался парень не промах. Пару ударов попал так, что зазвенело. Но трех моих лоу–киков он не выдержал. Нога «повисла». Я бросился добивать и четко попал. Бой занял 48 секунд.
— Многие бойцы говорят, что испытывают перед выходом на ринг страх.
— У меня лишь легкий мандраж, который полностью проходит, как только ступаю на ринг. Там не остается никаких эмоций, один холодный расчет. А недавно поймал себя на мысли, что в ринге мне весело. В прямом смысле слова. Интересно поработать, постучаться с соперником. Инстинкт хищника, я будто на охоте. Сейчас есть такой боец — Гурам Гугенишвили, его называют лучшим молодым талантом тяжелого веса в мире. Очень хочу с ним встретиться. Мне нужно еще пару боев, чтобы обкататься, и я буду готов выйти против него в ринг. Думаю, это будет увлекательно, я шагу назад не сделаю. Для меня сейчас этот бой даже интереснее, чем с Александром Емельяненко, младшим братом Федора, которого я тоже рассматриваю в качестве соперника. Сейчас много хороших бойцов, с которыми интересно помериться силами. Меня уже заметили, предлагают контракты, приглашают на турниры и в Турцию, и в Арабские Эмираты. В ближайшее время хотят сделать бой с Константином Глуховым. Это известный латыш по прозвищу Лачплесис (Разрывающий Медведя). Вам страшно? Мне — нет.
На границе справедливости
Этот самородок родом из Молодечно. Там есть очень интересный клуб — «Керберус» и тренер–энтузиаст — Олег Петрович.
— Культивируемый нами спорт — панкратион — имеет древнегреческие корни, — о суровости Петровича уже ходят легенды. — В те времена он являлся основным видом олимпийской программы. Оттуда и корни. По–гречески — Керберус, по–римски — Цербер.
— Пес, охраняющий ворота в царство мертвых Аида? Жутковато...
— Наш Цербер стоит на охране справедливости, он не дает душам хороших людей оказаться в аду, а плохих, наоборот, не пускает в наш мир. Понимаете? Это как бы граница справедливости.
Во как, а вы говорите, что бои без правил — это драка. Это философия!
— Кто занимается в вашем клубе? — продолжаю разговор с лучшим белорусским тренером ММА 2010 года.
— Детей у меня нет. Минимальный возраст — лет 14 — 15. Но попасть ко мне может далеко не каждый, это очень непросто, необходимо пройти специальные тесты, ребята должны быть подготовленными.
— Что–то вроде краповых беретов?
— Многие мои ученики имеют краповые береты. Я уже давно тренирую, и ребята, возвращаясь из армии, откровенно говорят, что не все краповики могут пройти те тесты, которые существуют у нас в клубе.
— А какие черты характера вы должны увидеть в парне, чтобы у вас возникло желание взяться за его воспитание?
— Характером должен обладать, это самое главное. Если характера нет, то воспитать его практически невозможно. Это как нокаутирующий удар: либо он есть, либо его нет. А физические кондиции я подгоню даже самому дохлому пареньку. В нашем виде важен драйв, нужно, чтобы человек от схватки получал удовольствие. У меня своя методика. Езжу, смотрю, отбираю лучшее, у меня большая библиотека. Смешанные бои — очень многогранный спорт, здесь важна и ударная техника, и борцовская, болевые и удушающие приемы плюс крепкая физическая и психологическая подготовка, строгое питание.
— Что вы сделаете, если узнаете, что ваш ученик использовал свои навыки не по назначению: в корыстных или криминальных целях?
— Я даже мысли такой допустить не могу. Во–первых, им хватает драйва и нагрузок на тренировках, а во–вторых, у нас клуб проповедует силу, честь и мужество. Это три наших основных постулата. Поэтому в своих учениках я уверен, мне за них стыдно не будет.
Ты чемпион? Проверим, кто сильнее!
Гладиаторы, исторические фильмы — Кудин на этом вырос. Но еще больше его увлекает скандинавская мифология, викинги — на этом он просто помешан. Знакомился и с культурой самураев — Петрович большой поклонник японской философии.
— В «Керберус» я пришел в 14 лет, — Леша вспоминает те годы с явным удовольствием. — Бывало, Петрович меня на тренировках нагружал так, что я шел домой и не мог сумку в руках нести. Хотя парнем был нехилым — пять лет плаванием занимался, борьбой, железо таскал. А потом узнал, что есть в Молодечно зал непростой, где настоящих бойцов готовят. Месяца два сомневался — идти или нет: одно дело качаться, другое — по морде получать. Слышал, что отбор там очень жесткий. К Петровичу 75 человек приходит, а через две недели 6 — 7 остается. Зато отборных, самых сильных. А, думаю, была не была: взял друга — пошли. А Петрович спустя неделю меня с этим товарищем в пару ставит: три раунда по пять минут... «Прибил» я его, в общем, «сломался» парень, сказал: неинтересно. А я втянулся. Да так, что если вечером отменялась тренировка, сам бежал кросс, ходил на турники, уже не мог без физических нагрузок, меня ломало. И сейчас, к слову, то же самое.
— Не могу не спросить тебя о нашумевшей истории Мирзаев — Агафонов. Ты на чьей стороне?
— Скажу одно, это не та ситуация, когда нужно было человека бить. Удар — это самый последний аргумент. Навыки у подготовленного бойца такие, что он легко может убить человека. Я в последний раз на улице дрался классе в шестом. И сейчас, если какой–то конфликт, всегда говорю: «Ребята, спокойно, вы сильнее, крепче». Петрович меня так научил: «Приходите в зал. Если хотите кому–то что–то доказать, то лучшего места не найти. Тренировка в семь. Хотите — разминайтесь, хотите — нет. На выбор борцовский ковер или ринг. Если пропало желание драться, просто продержитесь тренировку». Никто ни разу не пришел. Хотя били себя кулаком в грудь и рвали на себе майки. Потом я их встречал, глаза опускают. Вот и весь героизм.
— Ты можешь сегодня назвать себя самым сильным бойцом в стране?
— Да. Я готов драться с каждым и по любым правилам. А в смешанных единоборствах я себе здесь равных вообще не вижу.
— А в мире?
— Не комплексую ни перед кем. У меня скоро будет возможность поехать на сборы в клуб Федора Емельяненко. Очень хочу постоять с ним в паре.
— Стало быть, мечты о том, чтобы занять место короля ММА, — это серьезно?
— Я тренируюсь два раза в день по нескольку часов. До изнеможения. Домой прихожу, на кровать — и спать. Хочется, чтобы эти затраты отбились. Да, моя цель — чемпионские пояса во всех престижных версиях. В ММА король — Федор Емельяненко. Я буду стараться занять его место. Уверен, что попаду в десятку лучших бойцов мира — это вопрос времени. Я пролезу, продерусь сквозь строй самых известных и именитых бойцов, с дороги не сойду. Ты чемпион? Проверим, кто сильнее!
Ну что? Вам все еще не интересно, как у этого парня все сложится?
Квинтон Джексон: Я сдался потому, что никому не позволяю себя усыплять
26 сентября 2011, 04:26
Квинтон "Rampage" Джексон (32-9) после поединка с чемпионом UFC полутяжелого веса Джоном Джонсом (14-1) доволен был своей формой, но не своим настроем в бою, он беспокоился не о тех вещах, которые требовали его внимания.
О победном приеме, удушении из-за спины
«Я впечатлен тем, как легко Джонс выполнил удушение из-за спины. На таком уровне все, что требуется – допустить маленькую ошибку. Я защищал свой глаз и совершил небольшую ошибку. Я не полагал, что он может выйти на прием или вырубить меня. Когда я уже пытался выбраться, то чувствовал, что захват плотный. Я чувствовал то, что испытываешь перед усыплением. А я никому не позволяю усыплять меня. Я не доверяю людям. Я не собирался ему позволить усыпить меня, так что я постучал».
О выборе песни для выхода со словами «Я не вернусь в тюрьму»
«Я уже добился успеха, без разницы каков результат».
О стойке Джона Джонса, который касался пола всеми конечностями, и о самом бое
«Я и понятия не имел, что предстоит драться с гориллой. Он был слегка испуган мощью моих ударов, что свойственно всем моим соперникам в UFC».
О следовании плану на бой
«Я не делал того, что мне нужно было делать. Пару раз я беспокоился не о тех вещах. Например, о том, чтобы мне в глаз пальцем не попало. Я просто не был самим собой. Я очень разочарован своим боем».
О своей общей форме в бою
«Пацан избил меня в моей лучшей форме. Я был в своей лучшей физической форме сегодня. Я в своей жизни никогда не тренировался так усердно.
Я разочарован, потому что я хотел, чтобы мой тренер по боксу гордился. Я хотел быть его первым чемпионом. А кроме всего, я доволен, что заработал много денег».
Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайтов [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Последний раз редактировалось konand; 26.09.2011 в 10:00.
Чемпионат.com" продолжает рассказывать об участниках крупнейшего турнира года под эгидой M-1 Global с участием [Информация только для зарегистрированных пользователей. ], который состоится 20 ноября в Москве. В одном из основных боёв за титул чемпиона организации в лёгком весе немец Даниэль Вайхель встретится с американцем Хосе Фигероа. Изначально этот поединок был запланирован на 14 октября на американском турнире, однако недавно М-1 известила бойцов о переносе встречи. С этой темы и начался наш разговор с Вайхелем.
Мой бой перенесли на 20 ноября. Он пройдёт на арене спорткомплекса "Олимпийский" и будет предшествовать поединку Фёдор против Монсона.
— Мой бой перенесли на 20 ноября. Он пройдёт на арене спорткомплекса "Олимпийский" и будет предшествовать поединку Фёдор против Монсона, — первым делом рассказал Вайхель.
— Что вам известно о будущем сопернике?
— Фигероа постоянно улучшает свои навыки и имеет огромное превосходство в длине рук с ростом 190 см. Его база — это бразильское джиу-джитсу, но, судя по последним его боям, он подтянул свои навыки в тайском боксе и борьбе. Также как и я, он сталкивался с серьёзным соперничеством. Это должен быть великолепный бой, поэтому я не могу дождаться, когда смогу вернуть титул в Европу.
— Вы предпочтёте драться с ним в стойке или будете искать возможности перевести бой в партер?
— Я готов драться с ним где угодно. Мне всё равно будет ли проходить бой в стойке, клинче или на земле. Это смешанные единоборства, и чтобы быть успешным, ты должен знать всё.
— Вы должны были встретиться с ним ещё в июле, но потом ваш соперник сменился на Бо Бейкера в связи с травмой Фигероа. Сложно было готовиться совсем к другому бойцу?
— Это спорт, и травмы здесь случаются. Я уверен, что Хосе был также расстроен отменой боя, как и я сам. Бо Бейкер совершенно другой соперник. Мы изменили несколько вещей касательно моей подводки к бюою, но тренировки радикально не менялись.
— Почему вы не сразились с Маирбеком Тайсумовым. Он тоже потенциальный претендент на титул, и этого боя хотели фанаты?
— Я не решаю с кем драться и никогда не выбираю соперников. Это полностью прерогатива руководства М-1 и моего менеджера. Хосе — чемпион, а я очень сильно хочу взять пояс. Маирбек — классный боец, и я считаю его своим другом. Мы вместе тренировались в моей академии и планировали долгосрочное сотрудничество.
— Что вы можете рассказать о своей команде ММА Spirit?
— ММА Spirit располагается во Франкфурте, и это очень подходящее место. Это самый роскошный и лучше всего оборудованный зал в Европе, а, возможно, и в мире. Рядом со мной постоянно находятся лучшие тренеры и спарринг-партнёры, и скоро вы услышите имена многих чемпионов, вышедших из нашей команды. ММА Spirit даёт возможность тренировать тайский бокс с Фалдиром Чахбари, который бил Альберта Крауса, Гаго Драго, Шемси Бекири и многих других, в том числе чемпиона Голландии Самира Альмансури. Боксу нас учат Рогери Кнорр и Алекс Шрёдер, бывшие профессиональные боксёры. Шрёдер будет моим угловым в предстоящем поединке. ММА и бразильским джиу-джитсу мы занимаемся под руководством чемпиона мира Флавиу Серафина, а над борьбой с нами работает Сэм Бехнуд и член сборной Германии Саба Болаги. Среди моих партнеров по тренировкам такие люди, как Кристиан Экерлин, Деннис Сивер, Сунай Хамидов, Рафал Левон, Макс Кога, Оле Нёрц и многие другие.
Я провёл шесть боёв под эгидой М-1 Global. Самый сложный был против Юрия Ивлева. Он крепкий парень и умеет держать удар.
— Деннис Сивер рассказывал, что смешанные единоборства сильно уступают по популярности боксу. У вас есть персональные фанаты, которые узнают вас на улицах и просят автограф или фотографию на память?
— Деннис прав в своём утверждении, однако наш спорт постепенно растёт. Люди иногда просят сфотографироваться со мной и берут автографы, но обычно это происходит на соревнованиях, на которые я прихожу поддержать своих спарринг-партнёров.
— Какой из ваших боёв в М-1 — самый сложный?
— Я провёл шесть боёв под эгидой М-1 Global. Самый сложный был против Юрия Ивлева. Он крепкий парень и умеет держать удар. Я по-прежнему уверен, что контролировал этот бой до конца. Слышал, что он хотел бы реванша. Я могу сказать, что готов к этому в любое время, пусть только М-1 попросит выйти против него снова.
— Вы можете сравнить М-1 с другими организациями, где вы дрались: ВАММА, Cage Warriors, King of the Cage?
— Каждая организация имеет свой путь и своих личностей. Было здорово побиться во всех этих организациях. В М-1 мне больше всего нравится возможность драться в такой удивительной стране как Россия. Мне нравится атмосфера и публика там, а также мне важен шанс проявить себя на Showtime.
— Вам достаточно тех боёв, что организовывает вам М-1 или вы ищете возможности выступить в других организациях?
— М-1 обеспечивает меня работой на протяжении всего года, и нет необходимости искать бои где-то ещё.
— К бою против Роба Синклейра в ВАММА вы готовились с командой Дэна Хендерсона Team Quest. Что дал вам этот опыт?
— Team Quest — отличное место для тренировок, и я до сих пор нахожусь в тесном контакте с тренером Хитом Симсом и некоторыми бойцами, как например Фрэнк Лестер. Оба были моими угловыми в бою с Бо Бейкером. Сам по себе бой с Синклейром по разным причинам сразу пошёл не по тому пути, по которому мне хотелось. Надеюсь, когда-нибудь у меня появится шанс взять у него реванш.
— Вы бы хотели снова потренироваться за границей?
— Сейчас у меня есть всё необходимое в ММА Spirit для подготовки к бою с Хосе Фигероа, так что в ближайшее время я в Америку не собираюсь, а дальше посмотрим.
В лёгком весе много отличных бойцов, но я не стал бы выделять кого-то конкретно. Это зависит от момента, потому что в топ-20 каждый может победить каждого. В нашем дивизионе нет Андерсона Силвы, который бы вынес всех в одну калитку.
— Ваш бой с Бейкером был вторым в карьере на территории США. Атмосфера сильно отличается от европейской?
— Мне нравится драться везде, а США всегда славится большим интересом к смешанным единоборствам. В моей работе мне нравится путешествовать по миру и изучать различные культуры.
— Пять лет назад вы победили Денниса Сивера. Что помогло ему стать одним из лучших легковесов мира, и есть ли у вас шанс повторить его путь?
— Деннис — отличный боец, хороший партнер по тренировкам и очень скромный человек. Я хочу не повторять его путь, а идти своей дорогой. Думаю я на правильном пути и готов сражаться за один из самых важных титулов в спорте. С переходом в лёгкий вес и работой с моим менеджером Нильсом Шлягелем я сделал самые важные шаги в моей жизни. И буду продолжать идти этим путём до самой вершины.
— Кто на ваш взгляд является лучшим легковесом в мире?
— В лёгком весе много отличных бойцов, но я не стал бы выделять кого-то конкретно. Это зависит от момента, потому что в топ-20 каждый может победить каждого. В нашем дивизионе нет Андерсона Силвы, который бы вынес всех в одну калитку. В заключение я бы хотел поблагодарить всех моих фанатов, партнёров по тренировкам, менеджера и М-1. Благодаря поддержке моих спонсоров MMA Spirit, Fightnature, ALO, Joya Fightgear и Boxhaus я сделаю все, чтобы привезти чемпионский пояс в Германию. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]м
Квинтон “Рэмпейдж” Джексон не смог отобрать пояс чемпиона полутяжёлого веса у Джона Джонса на UFC 135
Однако, у бывшего чемпиона есть свои планы, где и когда он хочет вернуться в октагон, так как Джексон дал понять, что хочет выступить 26 февраля, на шоу, которое пройдёт в Японии, в Сайтаме.
“Я хочу поехать в Японию в феврале и драться с “Сёгуном”(Хуаa)”- заявил Джексон в клетке, в Денвере, после поражения в четвёртом раунде Джонсу. “Вот что я хочу, матч-реванш с “Сегуном” в Японии. Организуй это, Дана (Уайт).”
Уайт на послематчевой пресс-конференции сказал, что он готов забронировать для Джексона место в шоу, но, что Хуа может оказаться недоступен. Хуа должен встретиться с Дэном Хендерсоном в главном событии UFC 139, в ноябре.
“Он и я только что говорили об этом, когда он вернулся, с наложенными швами. (Сёгун) дерётся с Дэном Хендерсоном в Сан-Хосе, так что посмотрим, что там произойдёт, но вот, что “Рэмпейдж” сказал мне: “Я хочу драться в этом японском шоу”. Я сказал: “Круто. Я никогда не стану спорить с тобой, когда ты говоришь, что хочешь драться.” Мы можем сделать это. Я рад слышать, что он говорит это”- сказал Уайт.
Джексон проиграл Хуа в 2005 году техническим нокаутом в первом раунде Гран-При Прайда в среднем весе. ufc-world.ru
Смотреть с 42 минуты... [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Семинар по ММА [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]