MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Понедельник280
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

FOREX, CFD. Кто-нибудь пробовал?

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Старый
  (#31)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3103
17.06.2010, 21:49

Вот что меня поражает это количество посредников и всяких "помощников": Окромя брокеров, там всякие еще регистраторы, клиринговые компании, депозитарии, и еще целое множество "инфраструктуры рынка" которая делит доход инвестора грубо говоря.
Не испытываю глубокой любви к бирже и игре на ней.
сознаю что теоретические знание не дают и части представления о реальном положении дел.
Вот и думаю стоит ли связываться с этим, как для себя так и идти работать в этой стезе.

Насчет роботов, то да они очень безопасные игроки по сути и на сколько мне известно в кризис именно роботы вышли с наименьшими потерями с игры...
Жаль не программист, очень жаль...

Старый
  (#32)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 1685
18.06.2010, 05:41

magnit, я не экономист, и глубоких знаний о деятельности этих организаций, которые ты перечислил у меня нет. Но насколько я знаю, это не чистые посредники, у каждой есть своя область задач и ответственности и они не пересекаются. К тому же ФСФР следит за всеми.
С практической точки зрения комиссии не запредельные, брокерская и биржевая вместе для каждого лота сбербанка-ао ~ 8коп. А движение рынка в среднем за день ~1,5руб.

Про роботов тоже не все так просто.
После того как перестал ковыряться в своем роботе, прошло уже несколько месяцев и приходит осознание того, что робота нужно разрабатывать долго. Нужно тщательно продумать алгоритм выполнения торговых команд, мониторинга позиций, активных заявок. Кроме этого торговую стратегию тоже сложно алгоритмизировать. Мою стратегию приходится корректировать почти ежемесячно, вводить новые правила, которые делают стратегию более гибкой, но более сложной.

Робота нужно писать зрелому трейдеру, а не новичку. Иначе робот долго не проживет. И лучше всего начинать с отдельных функций, например - вход в рынок. Задаешь роботу предельную цену входа, а он анализирует "стакан" некоторое время и входит по цене лучшей чем расчетная. Особенно это важно если сделка на большое число лотов.

Cказал(и) cпасибо:
magnit (18.06.2010)
Старый
  (#33)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений: 93
18.06.2010, 22:10

Фигня это все! У меня есть знакомый, играет на форексе лет 8. Сейчас конечно что-то поднимает, но если брать период 8 лет, то он до сих пор в минусах!
Еще один друг столько же играет но с акциями, в основном просирает деньги зато постоянно говорит "Образование на фондовом рынке дорого стоит." ))
Я считаю это занятие не лучше покера )

Старый
  (#34)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
19.06.2010, 13:14

Сообщение от IGROK13 Посмотреть сообщение
Я считаю это занятие не лучше покера )
от части ты прав. ну тут другое.
Мое мнение на биржах выигрывают в основном и по крупному отдельные "личности" владеющие информацию, а чаще всего имеющие возможность создавать "условия" для изменения факторов которые определяют конъюнктуру рынка...
Но не надо думать что эти "далекие от нас люди" пытаются надуть на рынке индивидуальных участников рынка...
Мне видеться это как хороший способ "чистки" всяких фондов(в которых лежат наши деньги: Пенсионные, Страховые, даже государственные, и многие другие)
Все остальные кто выигрывают это те кто кормится крошками со стола тех "товарищей"...
Так что все мы игроки на биржах, просто кто то не знает о этом...

Старый
  (#35)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.06.2010, 13:22

Играть на бирже и работать на бирже - разная деятельность. Лично я работаю.

если пытаться получать образование на собственном депозите - тогда да, это фигня, а если быть достаточно ответственным и последовательным и читать книги заранее и анализировать торги заранее - то это другой вопрос.

Вот смотрите, утверждение: зарабатывают на акциях единицы.
Тогда почему создаются управляющие компании, ПИФы, отделы по торговле акциями в банках, их всех тысячи даже на нашем российском рынке и совокупные средства- миллиарды. Они что все тоже подчиняются закону - зарабатывают единицы?
Возьмите отчетность всех ПИФов, вы увидите, что там за интервал скажем полгода, только от силы 1/3 в минусе, другие 2/3 в плюсе, а по итогам года в плюсе будут почти все. Реальность противоречит утверждению, что единицы зарабатывают, значит утверждение неверно.

Старый
  (#36)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.06.2010, 15:02

считаю так: больше 50%(доходность за год) зарабатывают единицы, меньше 50% но больше 20% те кто в этом хорошо разберется и ловит настроение рынка(таких ну скажем 10% игроков), от 0 до 20% дохода будет у 25%, есть там 5-10%игроков которые за год просто в нуле, и остальные 60-65% в минусе...(этот минус всем покажется завышенным, но думаю что такой исходя из того что есть стоимость денег во времени, есть стоимость капитала для операций допустим, итд и на всем этом они теряют, то есть "де юро" мы в ноль или в небольшом минусе, "де факто" мы потеряли возможность как заработать этими деньгами реально так и потеряли часть их покупательной способности)
Ты(вы) вот кстати привел хорошею игру в "отчетные даты", это вообще отдельная история как этим можно и как этим Пифы(а точнее УК Пифов) и прочие кружат владельцев паев и прочих "горе инвесторов")))
Но я все же за игру...

Ysee,если не секрет будит время расскажи какие нибудь случаи из твоей инвестиционной практики, просто мне(как и многим думаю) реально интересно....
Кстати если есть мнение насчет страховых кампаний, тоже очень интересно, они там тоже вроде что то проворачивают...

Последний раз редактировалось magnit; 20.06.2010 в 15:08.

Старый
  (#37)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.06.2010, 17:41

magnit, я пока новичок, опыта мало и историй пока нет никаких. К тому же я типичный новичок. Если всем новичкам обещают слив первого депозита, то я надеюсь это меня обошло с минимальными потерями - лишь 16% просадкой счета за месяц. Причину я понял благодаря ведению журнала - это психология. Я вел себя неправильно, хотя система давала прибыльные команды. После просадки, каждый торговый день начинаю с повторения - исписываю лист А2 правилами, которые нельзя нарушать. Помогает очень хорошо, вернул на счет за 2 недели 10% и самое главное не нарушал правил. Так что самое яркие события для меня - это пока работа над ошибками.

Cказал(и) cпасибо:
magnit (20.06.2010)
Старый
  (#38)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.06.2010, 17:48

Сообщение от Ysee Посмотреть сообщение
После просадки, каждый торговый день начинаю с повторения - исписываю лист А2 правилами, которые нельзя нарушать
вот это уже интересно... что там за правила на А2?
да психология очень важна, есть целые труды по этому поводу, у меня знакомые даже на нашей местной конференции выступали с темой "Психология трейдора" вроде, но "добрые" доктора эк наук и профессора им сказали идите вы со свое психологией на конференцию по психологии, и места не дали не какие

Старый
  (#39)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.06.2010, 18:06

magnit, эти правила касаются ручной торговли
1- Торговать 1 бумагой (чтобы мозги не распылялись на 2-3,тк это очень сильно утомляет и эффективности мозговой дейтельности 0)
2- Не входить на движении или повторно (т.е. когда рынок рванул - огромный соблазн проехаться на движении - это нельзя. Повторно - это когда закрыл позицию, а рынок опять же рванул сильнее - снова нельзя)
3 и 4 касается мани менеджмента, параметры максимального убытка в пунктах и прибыли
5 - после фиксации прибыли уйти на весь день из рынка ( чтобы не было соблазна на эйфории войти снова)
6 -касается алгоритма проверки готовности сигнала ко входу. пора ли войти или ждать еще.
7- перед открытием торгов смотреть на итоги торгов прошедшего дня минут 20. ( нанесение трендов, каналов и т.п. штуки тех. анализа)

Записываю их пока лист не кончится, как Барт Симпсон у доски в сериале
Это мне на данном этапе нужно, даже в бурю эмоций я уже их помню и не нарушаю, это положительно сказывается на счете. Постепенно дополняю и соответственно заучиваю

Cказал(и) cпасибо:
magnit (20.06.2010)
Старый
  (#40)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
20.06.2010, 18:13

Сообщение от Ysee Посмотреть сообщение
Не входить на движении или повторно
Я так понял ты выбрал самый безопасный вариант активной игры, 2 и 5 пункт самые страховочные такие.
блин времени нет, попозже спрошу по пунктам кое что, щас надо идти...
Спасибо, будем иметь в виду эти пунктики

Ответ

Метки
cfd, forex, ктонибудь, пробовал