19.08.2011, 23:41
Сообщение от
Zarik

Я считаю, что в конфликтной ситуации не бывает виноват кто то один.
Порой случается, что никто не виноват. Парень явно не из робких. Игрался с машинкой, шутил в меру своего воспитания и интеллекта. Разве это порок? У Мирзаева своё воспитание, свои понятия. В этом тоже нет ничего плохого. Всё началось с банального недопонимания. На этой стадии еще не может быть правых и виноватых. Виновный появляется только после совершения факта преступления. То, что было до совершения преступления не имеет никакого значения. Закон не признает подобные понятия. По-этому не нужно апеллировать к действиям парня. Это выглядит, как попытка оправдать преступника. И это некрасиво.
Все понимают, что подобное могло произойти с каждым, кто когда-либо участвовал в драках. Но так или иначе причинение вреда здоровью - это преступление по современным законам. Часто дело заканчивается "хулиганкой", еще чаще удается вообще избежать наказания. Мирзаеву не повезло, ему выпал несчастливый случай. Но это не повод испытывать к нему жалость.
Теперь субъективная часть. Уж не знаю почему, но я на 90% уверен в том, что с участием этого бойца подобная ситуация произошла не впервые. Скорее всего он нашел то, что искал. Пускай несознательно.
Сообщение от
Zarik

из соображений того что теперь судьям легче обвинить не виновного кавказца под давлением общественности чем оправдать его.
Думаю, что тут явная переоценка значимости давления общественности. К сожалению судебная и правоохранительная системы - это другой мир, который не подчиняется логике. Всё будет так, как решат определенные люди в определенных кругах. Им неважно у кого больше денег, а у кого общественное давление. Манежки здесь не будет и Путин не вмешается.