15.05.2010, 23:10
Сообщение от
viktor

Vernus' s raboty domoj, svoi vpechatlenija opishu, esli komu interesno budet. Vchera na eto sil nehvatilo
Задержался я на работе

.
Турнир мне понравился. Людей было около 2000-2500. Проходило всё действие в Vantaa Energee Arena. Красивая уютная небольшая арена, что ещё сказать. Ошеломила пунктуальность финнов: сказали что начало турнира в 18:00, в 18:00 турнир начался. Сказали что первый бой в районе 18:10 - так и было. Публика финнская отличная: все яростно болели за своих, но не жалели аплодисментов и иностранцам.
Бои в большинстве своём прошли скоротечно, было всего несколько решений. Всех боёв невидел, т.к. бегал из раздевалки в арену и обратно. Наши бойцы схлестнулись с финнами и с результатом 2-1 победила Литва:
Лаймонас Станчикас встретился с Ильёй Сойсало. Это был бой реванш. В первом бою победу во втором раунде одержал Станчикас. На этот раз победу уже в первом раунде одержал всё тот же Станчикас, задушив финна из-за спины.
Андрюс Ордоян встретился с Яссе Юнккари. Более крупный финн перевёл бой в партер, где довольно быстро задушил нашего бойца.
Сергей Гречихо встретился с непобедимым на тото момент Вилле Юрьёла. Немного побоксировав, Гречихо нырнул в ноги, перевёл бой в партер, попробовал узел на руку и заставил сдаться финна после треугольника. На всё дело ушло около 46 секунд.
Из других боёв стоит отметить бой эстонского бойца Алика Тсейко и финна Калле да Силва. Эстонский боец, базовый борец, с пока не особо широким грапплерским арсеналом и неплохим, как для новичка, боксёрским арсеналом. В этом бою было немало ударов руками, красивых бросков и G'n'P. В конце первого раунда Алик всё таки задушил финна. В тото день в гостиннице финн подошёл к к нам и с улыбкой сказал Алику "Thanks for lesson", что вызвало нашу улыбку. Такое поведение мне понравилось - в клетке лупились по полной программе, за клеткойдаже несмотря на поражение норамльные и адекватные люди.
Бой Богдана Кристеа (или как там правильно его фамилия произносится) был практически в одни ворота. Где судьи Split Decision увидели незнаю, но это их дело.
Подмазался я к полякам и помог с секундированием в бою Антони Хмелевского и Маркуса Вянтиннена. Бой был хорошим и динамичным. Первых полтора раунда поляк доминировал за счёт стойки - заходил под левую руку финна, пробивал двойки руками и сделал несколько отличных бросков. В середине второго раунда поляк устал и финн стал наращивать темп. К концу второго раунда Хмелевски еле быравался из удушающего. В третьем раунде бой шёл в одни ворота - Вянтиннен завалил Хмелевского в партере и методично обрабатывал его ударами рук и локтей. Победу единогласно и заслуженно одержал и чемпионом Cage в полутяжёлом весе стал Маркус Вянтиннен. После боя Хмелевски заявил, что пора скидывать вес и возвращатя в родную среднюю весовую категорию. Финнский боец, как нераз упоминал brmc, сыроват. Вроде хорош в стойке, нормально чувствует себя в партере, поразительная дыхалка (после трёх раундов едва устал), но какой-то изюминки нет - то ли ударку ему подтянуть надо, то ли грапплерские способности.
Отличный бой показали Раймонд Ярман и Антон Куйванен. Последний делал с голландцем что хотел - бросал, душил, ломал, бил, а голландец всё стоически терпел. Стало ясно, кто победит в этом бою, но мы из принципа болели за голландца

. На цехтвортой минуте третьего раунда голладец пропустил удар коленом в корпус и не смог продолжать бой.
Остальные бои то ли незапали в память, то ли я их не видел (как бой Тома Ниннимяки).
После турнир был традиционный after party в Хельсинки, гостинница, полёт домой. Погода только в Финнляндии не особо понравилась - холодно, во многих местах снег и дождь льёт как из ведра