Интервью Александра Сарнавского сайту MMAoctagon.ru
Один из наиболее интересных бойцов российского ММА, легковес из команды "ПСК Rusfigters" Александр "Тигр" Сарнавский согласился ответить на вопросы нашего сайта, рассказав о предстоящем поединке, подготовке к бою и о ближайшем будущем в качестве бойца ММА.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
В декабре выходит книжка Рэнди Кутюра "Последний Раунд". Среди активно пиарящих книгу - фанат Кутюра Джейсон Стетхэм:
"Его называют "Natural" и когда вы видите его бои - понимаете почему. Он выступает так непринужденно, что заставляет вас думать, что все это очень просто. Это не так. Это не идет ни в какое сравнение с тем, что происходит в действительности. Я имел удовольствие работать вместе с Рэнди в "Расходных" и сидел по другую сторону клетки во время его выступлений. Я видел как он тренирует новичков, видел как работает в зале с бойцами моложе его на целые десятилетия.
Рэнди - легенда, наставник, и, что большая честь для меня, мой друг.
У него нет безупречного послужного списка, у него даже своих зубов не осталось, но Рэнди бесконечно уважаем и мной и всем ММА-сообществом. Когда мы скандировали имя Рэнди, мы болели не только за бойца, не только выражали свою любовь и восхищение, мы болели за человека, который стал тем, кем мы хотели бы быть.
И теперь, уйдя из боев, Рэнди начал отбирать мой хлеб (черт, зачем я трачу столько времени расхваливая его?) Спросите лучше Сталлоне: "кто был самым жестким парнем на съемках?" И он не колеблясь ответит, что это Рэнди. Спросите вечно невозмутимых каскадеров, с кем бы они не хотели повторных дублей с дракой и снова вы услышите имя Рэнди. И вот что я хочу сказать вам я: мы все ждем чертовски много от Рэнди в Голливуде. У него есть навыки, харизма и дисциплина чтобы закрепить свой успех в продолжении и стать снова еще большей звездой.
Я очень благодарен ему, что мы в разных весовых категориях".
Стетхэм как миниверсия Рэнди Кутюра
Сам Рэнди, в преддверии презентации своей книги в Великобритании, в ответ на вопрос о любимых бойцах Англии, назвал Дэна Харди как бойца ММА ("Вообще на подходе много хороших английских бойцов, я фанат Дэна Харди. Он хороший парень. Мне нравится как он выступает, за ним весело наблюдать") и Дэвида Хэя как боксера ("Я большой поклонник бокса. Я только что с ним (Хэем) общался. В последнем бою он был очень хорош. ММА и бокс - как яблоко и апельсин, люди не перестают их сравнивать. Я думаю мы доказали, что в клетке или на ринге каждый из нас занимает свое место.")
Презентация книги Рэнди Кутюра "Последний Раунд" состоится завтра, 4 декабря.
Последний раз редактировалось BATMAN; 03.12.2011 в 21:41.
Федор Емельяненко: «В Голландии тренировался, пока руки не заныли от боли»
В Курске легендарный староосколец раскрыл секреты своей подготовки к бою с Джеффом Монсоном и получил благословение от монахов Коренной пустыни
Визит Емельяненко в город был весьма насыщенным. С утра он отправился в святое место Коренную пустынь, чтобы поклониться чудотворным иконам и получить благословение. Как известно, Федор – глубоко верующий человек, именно поэтому свой визит в Курск он начал с этих мест, которые славятся на всю Россию и далеко за рубежом. Здесь же Емельяненко познакомился с монастырской секцией рукопашного боя.
Потом Федор побывал в школе бокса имени прославленного курского боксера Александра Поветкина в Сеймском округе. Юные курские спортсмены с восторгом встретили своего кумира. Кстати, в Курске прославленного атлета везде сопровождал младший брат Александра Поветкина Владимир.
Не менее тепло Емельяненко встретили и студенты Юго-Западного государственного университета. Здесь Федору показали свое мастерство курские спортсмены, в том числе и самые маленькие дзюдоисты.
«За границей выматываюсь на тренировках, а на Родине отдыхаю душой»
- Меня многое связывает с Курском, - признался Федор. – Здесь я побеждал, получил звание мастера спорта по дзюдо, здесь у меня живут друзья.
- Федор, что бы вы пожелали ребятам, которые только начали или хотят заниматься дзюдо?
- Первым делом, как я приехал в Курск, решил посетить Коренную пустынь, получить благословение. Поэтому ребятам пожелаю одно – так держать, наша Русь православная!
- Скажите, а как вы сами начали заниматься спортом?
- В 11 лет мама привела меня в секцию самбо и дзюдо. Вот так все и началось.
- Как вы смотрите на то, чтобы после завершения спортивной карьеры начать преподавать?
- Конечно, у меня есть знания, которые я могу и хочу передать молодому поколению. Но, честно говоря, пока не собираюсь оставлять спортивную карьеру, а значит, и не думаю о том, чтобы работать в качестве тренера.
- В Курске есть хорошая спортивная база, могли бы вы провести несколько тренировок с местными спортсменами?
- Думаю, это не проблема. Старый Оскол рядом, могу сам подъехать или мои тренеры и провести несколько тренировок для курян.
- Где вам больше нравится тренироваться – за границей или в России?
- Очень большая разница между тем, когда ты тренируешься у себя дома или, например, в Голландии, где готовился к бою с Монсоном. Там тренировки, как правило, очень короткие, но предельно выматывающие. Выкладываешься на все сто процентов за короткий промежуток времени. В России тренировки обычно более размеренные. А в Голландии – перчатки одел, и пока руки не заноют от боли.
- Федор, как вы настраиваетесь на бой?
- Стараюсь думать о соревнованиях только во время подготовки к ним. Нравится тренироваться в России, потому что на родине и стены помогают. Меня всегда тянет домой. Как только прилетаю из-за границы, сразу хочется в Старый Оскол.
На память куряне подарили Федору огромную символическую стеклянную боксерскую перчатку (вручал ее своему другу Владимир Поветкин) и расписного деревянного русского витязя.
Перед вылетом в Голландию на 3-х недельные сборы Федор Емельяненко дал интервью порталу sport.ria.ru:
- Федор, показалось, что бой с Джеффом Монсоном не раскрыл ваши возможности. А как вы изнутри ощущаете, что вам удалось реализовать, что, напротив, не получилось?
- Вы знаете, полностью себя реализовать удается только на тренировках, когда ты, во-первых, не ограничен по времени, во-вторых, по результату, и можно применять любые приемы и рисковать. А в бою с Монсоном – все, что было нужным, я считаю, сделал.
- Но согласитесь, вы ведь отработали только процентов на 80 – явно не на все сто?
- Можно было, конечно, выложиться полностью, но я не стал рисковать. Некоторые заначки были, и желание провести кое-какие приемы, но в силу того, что бой получался, я просто не стал рисковать.
- Каким этапом для вас стал бой с Монсоном – промежуточным или в какой-то степени определяющим? Ведь многие люди после трех поражений подряд перестали в вас верить?
- Вы знаете, те люди, которые в меня действительно верили, они никуда не откололись. Они все время остаются со мной рядом. Я это чувствовал, и их поддержка помогла мне победить.
- Чем было вызвано ваше неожиданное заявление об уходе после поражения от бразильца Антонио Силвы (второе кряду)?
- Я подумал, что стал часто ошибаться, и, может быть, уже пришло время уходить. К тому же и возраст сказывается – многие известные спортсмены уже к 30 годам заканчивают свою спортивную карьеру. Но потом, после боя, я обсудил ситуацию со своими тренерами, близкими, и уже по прилету в Россию сказал: "Я никуда не ухожу, я буду биться дальше". О чем я сказал и 20 ноября – после боя в Москве.
- Следующий этап подготовки к бою в Японии вы проведете в Голландии. Чем было вызвано такое решение?
- Дело в том, что я хорошо знаю (голландских) тренеров, которые мне помогали и с которыми мы давно работаем. У нас уже сложились теплые отношения, и выбор в первую очередь вызван тем, что это дает результат.
- Сколько продлится ваш период подготовки в Голландии?
- Три недели, я улетаю сегодня.
- Потом у вас остается всего неделя – успеете акклиматизироваться?
- Думаю, да. Даст бог, все будет хорошо.
- Что вы знаете о будущем сопернике?
- Ничего, потому что он еще не утвержден.
- То есть, информация о том, что вы встретитесь с японцем Сатоси Исии, не соответствует действительности?
- Это еще точно не подтверждено. Все будет известно в ближайшие дни - рассматривается несколько кандидатов.
- Но дата проведения боя не изменится?
- Да, бой в любом случае пройдет 31 декабря. Сейчас рассматривается несколько возможных оппонентов – два японца и один американец. Но мне пока не сказали, с кем я буду биться. Ни с кем из возможных соперников контакт пока не заключен – пока стороны не пришли к общему мнению. Но бой в Японии в любом случае состоится.
- Вы слышали поддержку российских болельщиков во время недавнего боя?
- Конечно, слышал, но, при всем уважении к ним, я стараюсь прежде всего услышать слова своих тренеров.
- На вашем последнем бою присутствовали 22 тысячи болельщиков. Что для вас значит такая поддержка?
- Для меня – поддержка, видимо, всей страны.
Интересным вопросом озаботился Ариэль Хельвани: официальный трейлер UFC141, как выясняется, сделан известным среди поклонников ММА своими хайлайтами человеком с ником NickTheFace. Возникает закономерный вопрос: то ли UFC любительский ролик настолько понравился, что стал официальным промо, то ли NickTheFace вообще стал работать на UFC.
О том, что ZUFFA замахнулась на свое святая святых - авторские права, стараемся не думать.
Актер Кевин Джэймс будет сопровождать Джэйсона Миллера на бой с Майклом Биспингом. Более того Джэймс будет угловым у Мэйхема. А все потому, что Джэйсон и его тренер Раян Парсонс помогали Кевину на съемках фильма Here comes the Boom, релиз которого назначен на октябрь 2012.
Сюжет незамысловат: учитель биологии начинает выступать в боях по ММА, чтобы найти денег для класса. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Eric Reynolds def. Jonatas Novaes via unanimous decision (29-28, 29-28, 29-28)
Carla Esparza def. Felice Herrig via unanimous decision (30-27, 30-27, 30-27)
Nick Newell def. Denis Hernandez via submission (heel hook) - Round 1, 1:11
Corey Hill def. Charlie Rader via submission (brabo choke) - Round 1, 3:58
Brandon Sayles def. Imani Lee via verbal submission (punches) - Round 1, 3:09
Ryan Thomas def. John Kolosci via submission (reverse triangle choke) - Round 1, 4:46 бой в видеотеке
Marlon Moraes def. Chris Manuel via unanimous decision (30-27, 30-27, 30-27)
Еще один борец уровня NCAA 1 Бубба Дженкинс успешно дебютировал этой ночью [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ][Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Предварительный кард:
Полулегкий вес: Брайан Кэррэуэй победил Дастина Ниса сдачей соперника (удушение сзади), 3:38, раунд 2; Полулегкий вес: Стивен Сайлер победил Джоша Клоптона единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28); Легчайший вес: Роланд Делорм победил Джоша Фергюсона сдачей соперника (удушение сзади), 0:22, раунд 3; Легчайший вес: Джон Альберт победил Дастина Пэга техническим нокаутом (удары руками), 1:09, раунд 1; Полулегкий вес: Маркус Бримэйдж победил Стивена Басса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28); Основной кард:
Легчайший вес: Джонни Бедфорд победил Луи Годино техническим нокаутом (удары коленями в корпус), 1:58, раунд 3; Легкий вес: Тони Фергюсон победил Ива Эдвардса единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28); Легчайший вес, финал TUF 14: Джон Додсон победил Ти Джея Диллэшо техническим нокаутом (удары руками), 1:54, раунд 1; Полулегкий вес, финал TUF 14: Диего Брандао победил Денниса Бермудеса сдачей соперника (рычаг локтя), 4:51, раунд 1; Средний вес: Майкл Биспинг победил Джейсона Миллера техническим нокаутом (удары), 3:34, раунд 3. Бонусы (по 40 тысяч долларов США каждому):
Бой вечера: Диего Брандао и Деннис Бермундес; Нокаут вечера: Джон Додсон; Сабмишен вечера: Диего Брандао.
Последний раз редактировалось konand; 04.12.2011 в 12:18.
Алистар Оверим: В тяжах меньше талантов, чем в полутяжелом весе
Алистар Оверим (35-11) в своем блоге рассказал о том, что вернулся в Голландию, чтобы помогать матери после лечения рака. Алистар рассказал о своем сопернике Броке Леснаре (5-2) и сравнил полутяжелый вес и тяжелый.
«Я без сомнений считаю, что смогу соответствовать по мощи Броку Леснару. На постере UFC мы стоим плечо к плечу и указан наш рост, по нему видно, что я крупнее. Есть бойцы, которые родились великими, такие как Джордж Сент- Пьер или Джон Джонс. Я же был просто хорошим бойцом, но мне нужно тяжело работать, чтобы стать «великолепным» бойцом, ради этого я очень многим
пожертвовал, все ради завоевания титула UFC. К сказанному еще добавлю, что
обычно не признают бойцы, полутяжелая весовая категория полна талантов, в то время как тяжелая категория не имеет так много высококлассных бойцов. У меня нет проблем с признанием этого факта. В полутяжелом весе есть великолепный чемпион Джон Джонс и очень талантливые бойцы как Лиото Мачида, Квинтон
Джексон, Раян Бадер, Форрест Гриффин, Ден Хендерсон и Маурисио Руа, и список можно продолжить. Каждый из топ-15 может дать тяжелый бой, в то время как в тяжелом весе, если быть до конца откровенным, есть только восемь- девять настоящего мирового уровня бойцов».
Перевод mmaoctagon.ru, по материалам сайта sports.yahoo.com
Последний раз редактировалось BATMAN; 05.12.2011 в 10:24.