Миксов: 652 
|
10.07.2013, 01:04
Джим Харрисон-человек, который наставил Джоша Барнетта.
Джош Барнетт был обычным студентом в колледже Монтаны, пока кое-кто не рассказал ему о Джимми Харрисоне. Нет, не подумайте что ему настойчиво посоветовали к нему пойти. Это было больше похоже на совет, чтобы Джош наконец то отстал от всех ведь он был безумно активным.
"Я учился в колледже и изучал всякое дерьмо на уроках. Я не знал чем хочу заниматься, но после того как увидел турнир UFC 4 во мне загорелось желания биться. Я сказал себе, что я попаду туда в любом случае. Не знаю как и когда, но я попаду туда."-вспоминает Джош Барнетт.
До того как Джош покинул отчий дом в Вашингтоне, он успел позаниматься кикбоксингом и борьбой. Когда Джош переехал в Монтану, он не мог найти нормального клуба единоборств, который мог бы помочь ему развиваться.
"Да он был чертовски зол, злее чем другие."-вспоминает Харрисон.
По словам Джоша ему посоветовали будущего наставника такими словами:"Почему бы тебе не позаниматься у Хариссона? Он такой же дикий варвар как и ты."
Если вы захотите найти Джимма Харрисона сегодня то ваш путь будет проложен в Sakura Warrior Arts. Ему сейчас 75 лет и он с трудом передвигается, а лицо покрыто шрамами и морщинами. Но даже несмотря на операцию на колене, он все также является символом этого зала и города.
Sakura Warrior Arts это небольшой зал расписанный в японском стиле и при входе мы можем наблюдать доску почета выпускников зала.
"Поздравляем Джоша Барнетта со званием чемпиона UFC в тяжелом весе."-читает размещенное еще в 2002 году обьявление Джим Харрисон.
Когда Джош Барнетт попал к Харрисону в 1996 году тот уже успел в своей жизни сделать столько, что хватит на несколько жизней. В детстве, когда он был в Калифорнии ему довелось увидеть показательную демонстрацию дзюдо, где маленькая девочка с легкостью кидала своего брата на маты. Джим решил узнать секреты этого искусства и усиленно заинтересовался.
"Я начал ходить во все залы дзюдо и каратэ, но везде меня ждал ответ:"Нет, круглые глаза.""-со смехом вспоминает Харрисон. Тогда шла Вторая Мировая Война и семья постоянно переезжала на новое место, но нигде Джим не мог найти зала. В конце концов он начал учиться у местным мастеров, но те изучали приемы больше по книгам и каким то кадрам из кино.
"В один день к нам пришел какой то здоровый парень и спросил:"Кто хочет заниматься каратэ?". Мы даже его не до конца поняли ведь мы называли это искусство кэй-рате. потому как именно так было написано в книге."-вспоминает Харрисон.
В конце концов он обосновался в Сент-Луисе, где для того чтобы он получил черный пояс ему надо было в начале помочь инструктору с работой в баре,где тот работал вышибалой.
Именно там Джим отработал свои навыки боевых искусств. "Представьте, мне было 19 лет и я был тощим парнем, но мне надо было успокаивать байкеров в баре. Я понял одно, вы должны отделать первых двух парней из компании настолько быстро насколько это возможно и молиться, чтобы остальные охранники во время пришли."-вспоминает Харрисон.
Благодаря успехам в боевых искусствах Харрисон в итоге получил работу телохранителем мэра Сент-Луиса,а позже смог попасть в спецотряд полиции. Наш капитан всегда говорил нам перед тем как выдать ордер:" Ребята, вы должны придти живыми.Будьте осторожны. Нам важно, чтобы вы были живыми, а не преступники"
Харрисон вспоминает самый опасный день в своей жизни, когда он чуть не улетел на небеса. Они отрядом пришли в бар,где скрывались преступники. Когда Джимм заходил в туалет и поворачивал ручку двери раздалось четыре выстрела.
Одна пуля 45 мм калибра попала ему в грудь и он отскочил к стене сползая вниз, ему повезло что остальные пули пролетели над головой. Пока он истекал кровью и начал терять сознание, он увидел силуэт второго бандита.
"Я нем мог дотянуться до своего револьвера 38 калибра который упал , но мне повезло что у меня был 25 калибр на поясе. Я выстрелил в этот силуэт и попал ему в горло и прямо под глаз."-вспоминает Харрисон. Стрелявший выбежал через черный выход, но был остановлен напарником Джима. Когда прибыли парамедики казалось, что Харрисон уже мертв и не выкарабкается.
"Я помню, что как будто наблюдал со стороны за тем как медики меня пытались спасти. Помню как они сказали одному полицейскому:"Этих двух морг,показывая на меня и того кого я убил." Я пытался им сказать:"Эй сукины дети, я живой." Но конечно меня не могли услышать"-вспоминает Джим. Харрисон в конце концов проснулся в больнице, но не чувствовал первое время своих ног. В конце концов Джим станет трехкратным чемпионом США по полноконтактному каратэ и чемпионом США в кикбоксинге в полутяжелой категории, после чего переедет в Мисуллу где откроет свой зал,а в 1996 году повстречает Джоша Барнетта.
"Мы поняли друг друга с первого дня. Помню, как Джош зашел в зал и огляделся, а потом выдал мне:"Мистер Харрисон, я хочу заниматься у вас. У меня нет средств, чтобы платить за тренировки, но я готов косить траву,чистить туалеты и подметать полы вместо этого. Все что скажете"-рассказывает о первом знакомстве Джим.
Барнетт тренировался с Хариссоном максимальное количество времени. Когда он уехал на зимние каникулы домой в Вашингтон даже успел принять участие в первом своем бою по панкратиону. Он выиграл этот бой удушением со спины будучи самым неопытным на соревнованиях удивив всех.
"Когда я вернулся в школу, то я хотел постоянно драться. Любая оговоренная драка не проходила без меня. Мне нужен был максимальный опыт. Никто не заботился о прямых ударах по затылку в то время, нужен был опыт."-вспоминает Барнетт.
Так как учеба все меньше интересовала Барнетта перед ним встал выбор: либо учеба либо карьера бойца. Хариссон советовал заниматься с профессионалами этого дела Мэтом Хьюмом и Морисом Смитом. Джош принял данный совет к действию и переехал в Сиэтл для тренировок.
"Он сказал мне, что я должен тренироваться с единомышленниками и я поехал в Сиэтл."-рассказывает Джош.
Оказавшись там, Барнетт вырос как боец и смог за первый год поучаствовать в 3 поединках, которые выиграл. Джош никогда не забудет чему ему научили в Sakura Warrior Arts:"Мистер Харрисон сильно повлиял на меня. Благодаря ему, я приобрел такой менталитет. Я не хочу, чтобы вы подумали плохое, но он тот человек которого люди боятся до смерти. Он удивительный. Я смотрю на него снизу вверх."-продолжает Джош рассказ об учителе.
Харрисон внимательно следит за карьерой Джоша до сих пор, но в тоже время не смог освоить компьютер и шутит что до сих пор пользуется голубиной почтой поэтому новости о ученике не всегда приходят во время.
Он следит за успехами и провалами Джоша и не может понять, что случилось когда Барнеет побил Кутюра, но был пойман на стероидах.: "Все мои мальчики чисты, я не мог поверить в это. Может быть его подставили.Я просто не верю"- удивляется Джим.
Последний раз они виделись на свадьбе друга Джоша в Миссуле. "Это был очень трогательный момент для меня. Меня давно не было там и многое изменилось"-рассказывает Джош.
Когда они сели обедать Харрисон начал спрашивать что произошло во втором бою с Мирко Филиповичем в PRIDE.
"Я ему рассказал, что повредил плечо во время боя. Он меня спрашивал, разминался ли я на что я отрицательно покачал головой. После этого я крепко получил по заднице."-улыбается Джош.
"Вы не можете биться если не размялись перед боем. Это несерьезное отношение."-твердит Джим Харрисон вспоминая о поступке ученика.
Где бы не выступал Джош Барнетт его учитель всегда трепетно следит за его путем и гордится тем, что сыграл важную роль в его становлении. Напоследок Джим сказал нам простую и мудрую вещь:" Если вы хороший, то не стоит об этом кричать людям. Люди вокруг сами это скажут если это так."
|