Прямой эфир UFN 42 'Хендерсон - Хабилов' воскресенье 3:30 МСК
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Main Card on Pay-Per-View: 10 p.m. ET / 6:00 МСК
Бенсон Хендерсон (20-3) vs. Рустам Хабилов (17-1)
Диего Санчез (24-7) vs. Росс Пирсон (15-6)
Джон Додсон (15-6) vs. Джон Морага (14-2)
Рафаэль дос Аньос (20-7) vs. Джэйсон Хай (18-4)
Ив Эдвардс (42-20) vs. Петр Холлманн (14-2)
Джейсон Хай (18-4) vs. Рафаэль дос Аньос (20-7)
Эрик Перез (14-5) vs. Браян Кэрэвэй (18-6) Prelims on Fox Sports 1: 8 p.m. ET / 4:00 МСК
Сергио Петтис (10-1) vs. Яотцин Меза (20-9)
Ланс Беноист (6-2) vs. Бобби Волкер (24-11)
Скотт Йоргенсен (14-9) vs. Дэнни Мартинес (16-5)
Джон Так (7-1) vs. Джэйк Линдси (9-0) Prelims on UFC Fight Pass: 7:30 p.m. ET / 3:30 МСК
Патрик Камминс (4-1) vs. Роджер Нарваес (6-0)
Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с российским легковесом UFC Рустамом Хабиловым, в котором он ответил на вопросы о подготовке к встрече с Беном Хендерсоном, о будущем противнике и о многом другом. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] - Какого это — быть первым российским бойцом, выступающим в главном бою UFC?
- Чувствую себя отлично. Это самый большой и важный поединок в моей жизни, я готовлюсь к этому и сейчас уже нахожусь на завершающей стадии подготовки.
- Какие изменения были внесены в тренировки, учитывая, что бой будет длиться 5 раундов?
- Моим тренерам уже приходилось готовить спортсменов к пятираундовым боям, так что они знают, как подвести спортсмена. Я тренировался по их программе и сделал все необходимое, чтобы хорошо выступить.
- Многие бойцы отказываются от поединков с тобой и Хабибом Нурмагомедовым. Удивил ли тебя Бен Хендерсон своим согласием?
- Со мной никто не отказывался драться, может, это было раньше, до UFC. Действительно, многие избегают Хабиба, но Хендерсон такой боец, что его самого мало кто вызывает на бой. Я попробовал, и он согласился, так как тоже уверен в себе.
- Какие сильные и слабые стороны Бена Хендерсона можешь выделить?
- Честно говоря, слабых сторон я у него не вижу. Он дерется и в стойке, и партере, к тому же, очень гибкий. Я знаю, что этот поединок не будет легким, поэтому готовлюсь к нему очень усердно.
- Но, по крайней мере, он не обладает нокаутирующим ударом.
- Да, такое есть. Я не видел, чтобы он кого-нибудь финишировал, зато он опасен в любом положении, например, если у него берут в захват одну ногу, то он может ударить другой. Это крайне непредсказуемый боец. Пусть он не обладает нокаутирующим ударом, но с ним не будет легко. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы выиграть этот бой.
- Ты тренируешься вместе с Дональдом Серроне, который дважды встречался с Беном Хендерсоном. Спрашивал ли у него какие-нибудь советы?
- Не было такого, чтобы мы сидели и обсуждали Хендерсона. Единственное, что отметил Серроне, так это то, что у бывшего чемпиона очень сильные удары ногами, но это и так очевидно всем, кто видел его бои.
Конечно, Серроне мне помогает, старается действовать как Хендерсон, много бить ногами, да и в целом он отличный спарринг-партнер.
Также, мне очень сильно помогал призер чемпионата мира Рашид Курбанов. Он помогал мне готовиться, особенно в борцовском аспекте. Показал много нового. Сейчас со мной мой друг Амар Абакаров, его тоже хорошо знают в Дагестане. Хочу сказать им большое спасибо за поддержку. Раньше я всегда был один, а в этот раз они меня помогали.
- Насколько тебя приблизит к титульному бою победа в следующем поединке?
- Все может быть. Я даже не думал, что мне дадут этот матч. Может, в случае победы дадут и титульный бой, но не хочу загадывать, так как на все воля Бога. К тому же, чемпион выбыл до конца года, а мне невыгодно застаиваться. Конечно, я постараюсь провести еще один поединок с сильным оппонентом.
- Хабиб раньше тебя пришел в UFC и провел больше боев. Как тебе кажется, почему он в последнем поединке не дрался в основном карде?
- Думаю, тут дело не в Хабибе. Он отличный боец и побеждал сильных оппонентов. Я считаю, что дело в менеджере. Мне кажется, он не смог поставить Хабиба в основной кард. Мне было неприятно, что Хабиба не было в главных поединках, хотя были бойцы, стоящие ниже него в рейтингах.
- Было забавно, когда американские бойцы путали тебя и Хабиба, когда им предлагали бои с вами.
- Американцам даже наши имена тяжело произносить. Конечно, они путают. Когда я начал только выступать в UFC, Хабиб уже провел несколько матчей, и когда менеджеры говорили своим подопечным, что им предлагают драться с российским бойцом, то все думали в первую очередь про Хабиба. Думаю, скоро они смогут нас различать и произносить правильно имена (улыбается).
- Твой друг Хабиб Аллахвердиев уступил титул чемпиона мира по боксу. В чем видишь причины его поражения?
- По-моему, главной причиной стал его долгий простой, хотя он был очень хорошо готов. Из-за перерыва, мне кажется, он потерял чувство дистанции, чувство боя. Однако многим показалось, что победил он — посмотрите оценки независимого судьи. Я тоже думал, что Хабиб выиграл, так как он три-четыре раза потряс соперника. Предыдущие противники Хабиба были гораздо опытнее.
Я слышал, что Боб Арум уже назначил реванш. Думаю, он сделал это, потому что сам был уверен в победе российского бойца. Все же, соперник выступал дома, и это сыграло ему на руку. В целом, поединок был равным, но Хабиб победил. Мне кажется, реванш состоится, и наш боец заберет пояс.
- Вместе с тобой готовился еще один российский боец — Гасан Умалатов. Что можешь сказать о нем?
- Могу сказать, что он в отличной форме. Я разговаривал с ним о первом поединке в UFC. Он сказал, что очень сильно повлияла акклиматизация. Для него это было впервые, и он даже не предполагал, что будет так себя чувствовать. На самом деле, это частая проблема. К тому же, у него была неправильная сгонка веса. Теперь он подходит к этому правильно.
- Смотрел ли ты Bellator 120? Что можешь сказать о выступлениях Александра Волкова и Александра Шлеменко?
- Я смотрел эти поединки. Шлеменко мог легко перебить Тито Ортиса. Было видно, что в стойке Ортис уже медленный и пропускает удары, но опыт взял свое. Все же, Александру нужно над партером еще работать.
Волков же отлично провел схватку. Видно, что он с каждым боем набирает. Он одержал хорошую победу. В целом, мне понравились бои, и как выступил Александр Волков.
- Хабибу Нурмагомедову предлагали матч после победы над Дос Аньосом, но он отказался из-за поста. Будешь ли ты брать паузу?
- Во время поста нужно сконцентрироваться на нем и молитве. Конечно, тренироваться можно, но где-то час-полтора в день. С такой подготовкой на бой выходить нельзя. Поэтому лучше взять перерыв и просто поддерживать форму. Сам я тоже на это время полечу домой и буду держать пост вместе с семьей.
Последний раз редактировалось Approx; 29.05.2014 в 15:24.
Бен Хендерсон: «Рустам очень крут»
Бывший чемпион UFC и WEC в 155 фунтах, Бен Хендерсон, а интервью радио Submission рассказал о том, чего ждет от предстоящего поединка с перспективным российским легковесом Рустамом Хабиловым.
«Рустам очень крут», - заявил Хендерсон. «Мы все знаем русских – они по-настоящему круты. В какой-то мере, это стереотип – раз русский, значит по определению, крутой, но Рустам доказывает это в октагоне. В отношении него это не стереотип – это факт. Он базовый борец и самбист, и в этом он очень хорош. Кроме того, он тренируется у Грега Джексона, а значит, улучшает свою универсальность. Он стал лучше в боксе, кикбоксинге и всех остальных компонентах. Он демонстрирует это от боя к бою. Мы знаем команду Грега Джексона и в курсе, как она хороша. Определенно, под руководством Джексона Рустам вырос как боец. Уверен, в этом поединке мы увидим лучшего Рустама Хабилова, который когда-либо выходил в октагон. Я усиленно готовлюсь, и буду в лучшей форме, что бы пройти пять трудных раундов» [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] fighttime.ru
Бенсон Хендерсон против Рустама Хабилова – Анализ и прогноз С тех пор, как он уступил свой пояс чемпиона лёгкого веса UFC Энтони Петтису в августе 2013 года, Бенсон Хендерсон выступил всего лишь раз, выиграв спорным решением у Джоша Томсона.
В субботу, Хендерсон должен постараться одержать более убедительную победу над набравшим обороты Рустамом Хабиловым. Проиграв только Петтису, с момента присоединения к UFC, Хендерсон остаётся одним из лучших в лёгком весе, но ему необходимо серьёзно проявить себя, чтобы заслужить третий бой в карьере с чемпионом.
Одержав три победы в первых боях UFC, Хабилов быстро стал претендентом на титул в лёгком дивизионе. Бой россиянина с Хендерсоном действительно станет проверкой его способностей, выступать на элитном уровне в своей весовой категории.
С приближением этого важного поединка, представляем вам подробный анализ предстоящего боя во всех аспектах и наш прогноз.
УДАРНАЯ ТЕХНИКА
Хотя Хабилов выглядел впечатляюще в своих первых боях в UFC, ему не было нужды драться в стойке. Такое отсутсвие опыта в стойке может дорого ему обойтись против такого бойца, как Хендерсон.
Петтис был единственным бойцом, который постоянно превосходил Хендерсона в стойке. Хотя Хендерсон не обладает большой нокаутирующей мощью, выиграв всего два боя в ММА нокаутом, бывший чемпион всегда быстрее своих противников и является одним из лучших кикеров в лёгком весе.
Обладая тем же потенциалом, 27-летний Хабилов не демонстрировал технические способности, которые позволил бы ему выстоять на протяжении пяти раундов против Хендерсона, если бой пройдёт в стойке. Хотя он, возможно, более взрывной, у Хабилова тоже возникнут проблемы с тем, чтобы снести Хендерсона одним ударом, так как ветеран WEC не был нокаутирован в 23 боях, за свою карьеру. ПРЕИМУЩЕСТВО: ХЕНДЕРСОН
TЕЙКДАУНЫ
Хабилов представил себя публике UFC, когда бросал Винса Пичела по всему октагону, как тряпичную куклу.
Россиянин провёл против Пичела множество суплексов. В конце концов, Хабилов швырнул участника 15-го сезона TUF достаточно сильно на голову, чтобы завершить бой слэмом. Нокауты через слэм не часто встретишь в наши дни, так что Хабилов по части тейкдаунов боец гораздо выше среднего уровня.
Хендерсон не достиг бы вершины лёгкого дивизиона, не обладай он борьбой выше среднего уровня. Однако он не обладает такой великолепной обороной, которая могла бы стать проблемой для Хабилова.
Опираясь на тейкдауны, Хендерсон переборол только Нейта Диаза в своих последних семи поединках. Это не самый хороший показатель в преддверии поединка, где самой большой трудностью для него станут тейкдауны. ПРЕИМУЩЕСТВО: ХАБИЛОВ
ГРЕППЛИНГ
Хотя его правление завершилось после того, как Хендерсон попался на рычаг локтя, он всё равно один из самых талантливых грепплеров в лёгком весе.
Обладая чёрным поясом в джиу-джитсу, Хендерсон регулярно продолжает выступать на соревнованиях по грепплингу самомго высочайшего уровня. Он также заставил постучать Дональда Серрони и Джейми Варнера, когда выступал в WEC.
Хабилов никогда не сдавался, но он и никогда раньше не встречался с противником калибра Хендерсона. Он так же множество побед одержал сдачей, но ни одна эта победа не была достигнута против бойцов уровня UFC.
Хендерсон и Хабилов оба настоящие мастера партера, и поэтому будет удивительно, если кто-то из них сможет подловить другого на болевой приём. НИЧЬЯ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ
Очевидно, что опыт Хендерсона станет важным фактором в этом поединке.
Он был чемпионом в нескольких организациях и множество раз выступал в пятираундоваых поединках, не показав проблем с выносливостью. Если предстоящий бой пройдёт все пять раундов, то, скорее всего, у Хендерсона будет значительное преимущество в четвёртом и пятом раундах.
Хабилов никогда не дрался больше трёх раундов в своей карьере в ММА. Его также никогда так не разглядывали под микроскопом, как в преддверии этого боя с Хендерсоном.
Россиянин может выдержать такое давление, но его неопытность в подобной ситуации ставит его в невыгодное положение, пока он не докажет обратное. ПРЕИМУЩЕСТВО: ХЕНДЕРСОН
ВЕРДИКТ
Может ли Хабилов добиться в субботу самой большой победы в карьере?
Безусловно.
Стоит ли сделать на него большую ставку? Не спешите.
Хабилов выглядит так, что в ближайшие годы, наверняка станет настоящей силой в дивизионе. Но это не значит, что он доказал, что уже готов драться с лучшими из лучших и выигрывать.
Пусть Хендерсон побеждал решениями, но он тот боец, который дважды победил Фрэнки Эдгара, одного из лучших бойцов лёгкого веса в истории ММА. Когда боец совершает свой первый штурм первой десятки дивизиона, как сейчас это делает Хабилов, вряд ли какому-то бойцу хочется испытывать свои силы против такого бойца как Хендерсон.
Бывший чемпион в эти выходные покажет, почему это действительно так. ПРОГНОЗ: ХЕНДЕРСОН ПОБЕДИТ ХАБИЛОВА ЕДИНОГЛАСНЫМ РЕШЕНИЕМ.
ufc-world.ru
Рустам Хабилов: «Скоро проверим, чья борьба лучше»
Российский боец Рустам Хабилов (17-1 MMA, 3-0 UFC), которому уже очень скоро предстоит провести главный поединок в своей бойцовской карьере, поделился мыслями в преддверии данного события.
Уже в конце этой недели Хабилов выступить в главном поединке вечера на турнире UFC Fight Night 42 против бывшего чемпиона UFC в легком весе Бенсона Хендерсона (20-3 MMA,8-1 UFC). Стоит отметить, что данный турнир состоится в городе Альбукерке, где находится тренировочный зал Jackson's MMA, в котором уже несколько лет тренируется Хабилов.
«Я очень рад, что мой бой пройдет в Альбукрке, потому что я здесь уже давно тренируюсь и чувствую себя здесь как дома.»
«Бенсон Хендерсон является хорошим бойцом и отлично себя чувствует в любом аспекте боя. Он очень сильный и разносторонний спортсмен и в нашем дивизионе такого рода бойцов очень мало. Я рад, что мне дали такую возможность, потому что я давно хотел с ним сразиться. Я знаю, что многие говорят, что это будет легкой прогулкой для Бена, но я в себе уверен и собираюсь доказать обратное.
Увидим, как все сложится и проверим, чья борьба лучше.»
Свой последний поединок Рустам Хабилов провел в ноябре прошлого года на турнире UFC Fight Night 31, тогда он одержал победу единогласным решением судей над Хорхе Масвидалем. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
UFC Fight Night 42: Дагестанский Тигр (промо-видео)
Промо-видео, посвященное российскому легковесу UFC, Рустаму Хабилову, которому уже в эти выходные в рамках турнира UFC Fight Night 42 предстоит встретиться с бывшим чемпионом WEC и UFC в 155 фунтах, Беном Хендерсоном. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Гилберт Мелендес: Думаю, что Хендерсон победит Хабилова
Экс-чемпион Strikeforce в легкой весовой категории Гилберт Мелендес по собственному опыту знает, насколько непросто драться с экс-чемпионом UFC в легкой весовой категории Беном Хендерсоном. В субботу бой с Хендерсоном предстоит россиянину Рустаму Хабилову. Мелендес в разговоре с bleacherreport.com оценил сильные стороны соперников и дал свой прогноз на исход поединка. О поединке Хабилова и Хендерсона:
«Мне кажется, что в этом бою ключевыми навыками станут борьба в клинче и тейкдауны. Хабилов будет предпринимать попытки повалить соперника в партер, но мне кажется, что Бен достаточно сообразителен и ловок, и будет выбираться из захватов.
Не уверен, что Хендерсон будет очень агрессивен в своих попытках провести тейкдаун, но уверен в том, что много сил потратит на защиту от тейкдаунов соперника.
Что касается стойки, то Хабилов очень агрессивен в атаке, но Хорхе Масвидал добивался успеха в бою с Хабиловым, останавливая его атаки ударами ногами. Хабилов также немного устал к третьему раунду, но это соответствовало объему проделанной работы. Эти российские бойцы всегда скачут в стороне и много сил вкладывают в удар, в проход в ноги. Любой от такого стиля устал бы. Хендерсон дерется более размеренно, и если он сможет заставить Хабилова поработать, если будет контролировать ход поединка, то может добиться успеха. Но если у Хабилова получится попадать руками и будет успешен в переключении с ударов на борьбу, если получится импровизировать, то он тоже может одержать победу. У меня нет сомнений, что поединок будет интересным». Об отличиях в навыках борьбы:
«Американские борцы предпочитают стиль с активными действиями, предпочитают рисковать. В таких матчах можно встретить оценку 18-12 за матч. соперники будут атаковать и попеременно становиться фаворитами. Полностью иначе обстоят дела в России. Вы можете увидеть матч, в котором трижды назначали овертайм и оценки за матч все еще 1-0. У них более консервативный стиль, когда после успешного приема борец в оставшееся минуты тянет время.
Мне кажется, что в этом поединке важным фактором будет то, сможет ли Хабилов взять руки в захват. Если у него получится обхватить Хендерсона и сцепить руки замком, то Бену будет очень сложно выбраться. Это очень важно, потому что как только эти российские бойцы возьмут хороший захват, то освободиться уже сложно». О прогнозе на исход поединка:
«Отличный бой, ожидаю победы Хендерсона. Хабилов замечательный боец, но у него были трудности в бою с Масвидалем, и мы там видели его слабости. Мне кажется, что Бен прорвется и получит победу».
allboxing.ru