Эксклюзивное интервью Дениса Генюка
Сегодня стало известно о том, что участник предстоящего сентябрьского турнира Магомед Ярагиев получил травму во время тренировки и не сможет принять участие в поединке. На его замену выйдет российский боец Мурад Асильдаров.
Напомним, Магомеду предстояло противостояние против бойца спортивного «Легион» -Дениса Генюка (5-4).
Поэтому мы решили поинтересоваться, как проходит подготовка к бою у Дениса и как он отреагировал на замену соперника.
- Здравствуй Денис, до турнира осталось совсем немного времени, расскажи, как проходит твоя подготовка к поединку, на что делаешь упор, и в какой ты сейчас форме?
- Я в хорошей форме и готов драться хоть сейчас. Тренируюсь каждый день, с утра бег и силовые, вечером спарринги и отработки. В общем, все идет по плану.
- У тебя произошла замена соперника, стало ли это неожиданностью? Как ты относишься к Мураду Асильдарову как к бойцу?
- Честно сказать, я пока не смотрел бои с его участием. Я готовился к поединку с другим соперником, но считаю что готов драться с любым. Я желаю Магомеду скорейшего восстановления и уверен, что мы еще встретимся в клетке.
- То есть, у тебя нет определенного плана на бой?
- Да, я не планирую бой по секундам. Я выхожу в клетку, и уже во время боя рождается импровизация и своего рода план. Но, хочу сказать, я готов и к работе в стойке, и к партеру, поэтому в врасплох меня не застанешь.
- Расскажи немного о себе, как ты пришел в ММА, из какого вида единоборств, чем занимаешься в свободное время?
Я очень поздно пришел в ММА, а точнее, в возрасте 22 лет. До этого занимался всем по чуть-чуть, но серьезно, можно сказать, ничем. У меня нет особых достижений в любителях, этим можно обосновать мои первые поражения. Но все это время я интенсивно тренируюсь, и на турнире я надеюсь показать результат моей кропотливой работы.
Какой из проведенных поединков ты можешь выделить, и с кем из своих обидчиков ты хотел бы провести реванш?
Самый запоминающийся для меня поединок состоялся в рамках турнира PROFC 41, против Бахтиярова Даниила. По итогам трех раундов единогласным решением судей бой закончился в мою пользу, но это было для меня серьезным испытанием.
А насчет моих обидчиков, я бы их таковыми не назвал. Я проигрывал из-за глупых ошибок и отсутствия опыта, но я ко всем ребятам отношусь с уважением. Конечно, я бы хотел встретиться в клетке с каждым из них, но это не основная моя цель. Доказать свое превосходство можно и в последующих поединках, главное побеждать.
В рамках предстоящего турнира будет разыгран титул Чемпиона Мира по версии PROFC между Шамилем Абдулхаликовым и Ренатом Лятифовым. Скажи свое мнение по поводу результата схватки.
Я не люблю давать прогнозы, но этот бой будет действительно интересным. Я знаю обоих бойцов, и они действительно заслужили претендентство, но я считаю, что у Рената больше опыта, и его опасный партер сделает свое. Он не очень силен в ударке, но партер - это его стихия, и если он навяжет свой бой, Абдулхаликов не устоит.
В случае победы, кому ее посвятишь?
Я очень рассчитываю на победу и посвящу ее моим близким, семье, друзьям, тренеру и всем, кто в меня верит. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Милана Дудиева и Беслан Исаев - гости PROFC 54 [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Цитата
В это воскресенье ростовская публика насладится грандиозным праздником ММА, кульминацией которого станет поединок за титул Чемпиона Мира по версии PROFC в средней весовой категории между победителями GrandPrix Шамилем Абдулхаликовым и Ренатом Лятифовым.
Турнир PROFC 54 станет долгожданным событием для всех болельщиков, поэтому его посетят много гостей, имеющих непосредственное отношение к ММА. Среди приглашенных гостей Вы увидите многочисленную элиту тренеров по единоборствам, руководителей спортивных федераций и бойцовских клубов России, руководителей крупных предприятий Ростова, которые заинтересованы в развитии спорта и всячески помогают бойцам и, конечно, бойцов ММА со всего Мира.
Милана Дудиева (11-3) – боец спортивного клуба «PERESVETFT», победившая недавно на турнире UFC, также не смогла пропустить это событие и приедет в Ростов, для того, чтобы поддержать на турнире своих одноклубников.
Также на турнире Вы увидите таких легендарных бойцов, как Чемпиона Мира по версии PROFC в полусредней весовой категории - Беслана Исаева (29-7) и Михаила Малютина (27-11). Беслан приедет на турнир не только посмотреть на интереснейшие бои своих товарищей по оружию, но и поддержать своего младшего брата Ислама Исаева (1-0). Ислам только начинает профессиональную карьеру, и ему предстоит поединок против ростовского бойца Владимира Канунникова (3-0).