MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Воскресенье116
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Ройс Грейси,мнение о бойце...

MMA (смешанные единоборства) новости, трансляции, обсуждения

Ответ

Опции темы
Старый
  (#41)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Рейтинг мнений: 5415
Users Flag!
18.01.2011, 21:57

Сабмишн грэпплинг в целом хорошо знать, хотя бы приемы защиты. БЖЖ - это хороший и красивый брэнд, к тому же лаконичный, поэтому куда проще сказать "у него хорошее БЖЖ", чем "у него хорошие болевые на ноги, средний уровень техники проведения удушающих, но при этом он отлично умеет от всего этого защищаться".

Старый
  (#42)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.01.2011, 21:58

Сообщение от TAP OUT Посмотреть сообщение
Я бы не сказал что он не имел понятия о джиу-джитсу
Он имел отличное понятие о грэпплинге в целом. Но это не значит, что он молился на портрет Хелио Грейси и строго следовал его заветам.

Старый
  (#43)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1823
Рейтинг мнений: 8486
18.01.2011, 22:02

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Он имел отличное понятие о грэпплинге в целом. Но это не значит, что он молился на портрет Хелио Грейси и строго следовал его заветам.
Ну так и я об этом ,собственно Борьба в партере и необходимость ее изучения -это как раз то что принес в ММА Ройс Грейси ,как бы эта борьба ни называлась : грепплинг,джиу-джитсу ,БЖЖ ,сабмишн-реслинг и т д...Эту борьбу ММАшнику нужно знать как нужно знать математику выпускнику экономического факультета ...

Старый
  (#44)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.01.2011, 22:10

Ну так и я об этом ,собственно Борьба в партере и необходимость ее изучения -это как раз то что принес в ММА Ройс Грейси ,как бы эта борьба ни называлась : грепплинг,джиу-джитсу ,БЖЖ ,сабмишн-реслинг и т д...Эту борьбу ММАшнику нужно знать как нужно знать математику выпускнику экономического факультета ...
а, если так, то согласен. Я думал, что ты именно на термине БЖЖ заострял внимание в данном случае. Ну да, без элементарных навыков грэпплинга, хотя бы защитных, очень сложно выжить, особенно на топовом уровне.

Разве что какой-нибудь Конрад еще может. Когда я на него смотрю, то я вообще не вижу, чтобы человек что-либо знал и изучал, кроме контроля позиции. Но, с другой стороны, если он не будет прогрессировать, то наверняка пойдет ко дну еще.

Старый
  (#45)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5353
Users Flag!
18.01.2011, 22:14

TAP OUT, ты видать тему не читал - тут про бжж еси чо, а то что сабмишин-греплинг и самбо в разы круче йа согласен ;o)

Старый
  (#46)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.01.2011, 22:19

Сообщение от brmc Посмотреть сообщение
Я думал, что ты именно на термине БЖЖ заострял внимание в данном случае.
Не ,ежу ж ясно что это бренд ,я имел виду то что им подразумевается в широком смысле слова,а именно -борьба в партере ...
Я не видел боев Конрада ,но убежден в одном -даже если боец не применяет навыки джиу в партере , изучают их сейчас в разной степени абсолютно все ,не говоря уже о высоком и высшем уровне ММА...Просто в некоторых случаях может не желает рисковать контролем ради попытки проведения приема ,сопоставляя свои сильные и слабые стороны ...

Старый
  (#47)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
18.01.2011, 22:20

Сообщение от RedSefo Посмотреть сообщение
TAP OUT, ты видать тему не читал - тут про бжж еси чо, а то что сабмишин-греплинг и самбо в разы круче йа согласен ;o)
RedSefo, самбо круче джиу по части партера ? на основании чего такие выводы ?

Старый
  (#48)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 860
Рейтинг мнений: 1669
Users Flag!
18.01.2011, 22:27

Я давно не занимался дзюдо(ну ето считай тоже самбо), но наскока знаю, тупейше ограничения на соревнованиях по нахождению в партере(по-моему 10 секунд полежали и встаем если болячку не делаем) очень сильно влияют на качество подготовки спортсменов, которые и нацелены тока на то чтобы кидать постоянно своих противников и вставать, повторять снова... Да и если честно я может чего-то не так понял, но по-моему АЕ чемпион мира по самбо... И при этом в ММА у него очень слабый партер, находясь на спине он просто как бревно лежит... И ногу даже Грехему выломать не смог, хотя ужа давил на ахиллово сухожилие... И взял вроде как правильно... А вот чемпы по БЖЖ вроде как в ММА очень неплохо выступают и показывают отличный партер... Роджер Грейси, Вердум... Ну и вообще дзюдо тоже изучается в основном из за своеобразных бросков, которых даже в вольной борьбе нету... А чисто партер там не впечатляет судя по всему... Ну я опять же не эксперт это моя точка зрения, если в чом не прав прошу поправить)

Cказал(и) cпасибо:
Sumklish (19.01.2011)
Старый
  (#49)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Представитель М-1
Users Flag!
18.01.2011, 22:28

Я не видел боев Конрада ,но убежден в одном -даже если боец не применяет навыки джиу в партере , изучают их сейчас в разной степени абсолютно все ,не говоря уже о высоком и высшем уровне ММА...
Да понятно, что хоть в каких-то объемах он наверняка грэпплинг изучает, но он настолько ужасен во всем, кроме контроля позиции в партере, что просто ужас. Хочется верить, что вскоре его основательно поколотят уже.

Старый
  (#50)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5353
Users Flag!
18.01.2011, 22:30

TAP OUT, вот где йа напесал "по части партера"?! ;o) А выводы очень просты - после того как UFC раскрутили именно самбистЫ с греплерами таки выигрывали и восьмерку и пояс, а бжжисты как начали лажать, да так и лажают собсна. Тому же Вердуму шансов взять ГП не дают практически, хотя других бжжистов там нема...

Ответ

Метки
грейсичто, думаем, нём, ройс