01.12.2013, 14:13
Мои пять копеек:
1)
Энвер Салахдинов vs Муслим Махмудов - нормальный, ровный бой для андеркарта. Единственное Салахдинову нужно на категорию ниже спуститься. Негоже с 97 кг. по тяжам выступать, иначе в следующих боях просто задавят большие дядьки.
2)
Агоней Ромеро vs Николай Каушанский - ожидал большего от Николая, но испанец переиграл его абсолютно в чистую. При этом обножив слабые стороны Каушанского - партер и выносливость.
3)
Расул Абдулаев vs Хуан Мануэль Суарез - Расул вобще не почувствовал Суареза. Видимо испанец выработал свой ресурс и приглашать его в М-1 уже не имеет смысла, разве что для проверки очередного проспекта.
4)
Илья Додеркин vs Розен Димитров - Некрасивое поведение Додеркина, явная ошибка судьи...болгарину нужно подавать протест, поражения он в этом бою не заслужил. Додеркин похоже совсем не прогрессирует, сейчас не 95-й год, чтобы делать ставку только на партер.
5)
Евгений Кондратов vs Руслан Хасханов - один из самых непонятных в плане матчмейкинга боев турнира. Кондратов - зеленый, по сути однобокий, только начинающий свой путь в профессионалах против опытного матерого бойца. Было похоже на жертву принесенную для возрождения Хасханова.
6)
Муслим Салихов vs Филип Котарлич - красивый нокаут

Но по сути этот бой ничего не дал Салихову, был побежден ноунейм-ударник. Для набивки рекорда пойдет, но чтобы понять уровень его прогресса в ММА нужна проверка борцом, посмотрим.
7)
Хосе Вердехо vs Максим Дивнич - Максим победил красиво, на характере, сделал счет 2-1 в пользу России (в футболе бы так

) Но испанец показал ему области для улучшения: а) выносливость (негоже профессионалу сдыхать во 2 раунде); б) Работа над борьбой и партером (очень легко давал себя валить и запускал за спину); в) Нужно поработать над техникой ударов. Пока это была победа за счет силы воли, дальше без мастерства не получится.
8)
Магомед Магомедов vs Юрий Майя - на мой взгляд лучший бой турнира. Красивая, качественная победа Магомеда. Присмотритесь к этому парню, он еще себя покажет. Понравился напор бразильца в первом раунде, довольно хорошо готов физически и технически, думается неплохой боец может из него получиться. Однозначно хочу увидеть в М-1 еще раз.
9)
Константин Глухов vs Михаил Газаев - по сути оба позорники, один боится борьбы, другой стойки. Создали прецендент, который не должен повториться. Обоих лишил бы гонорара.
10)
Маирбек Тайсумов vs Артем Дамковский - честно говоря рассматривал этот бой как явный мисматч. Дамковский уже прошел свой пик и медленно, но верно катится вниз, Тайсумов - наоборот набирает обороты. Бой показал, что не все так плохо у Артема. Если он продолжит прогрессировать буду очень за него рад и с удовольствием посмотрю его бои, а пока заслуженная и ожидаемая победа Маирбека, посмотрим на него в ЮФС.
11)
Дамиан Грабовски vs Кенни Гарнер - в принципе ожидаемая победа. Поляк более разносторонне развит и выше классом, теперь посмотрим как другой поляк попытается у него этот пояс отобрать. Правильно Borik вчера сказал: "ждем Минина и Пожарского" Надеюсь найдутся у нас в стране тяжи, которые этот пояс заберут!