Федор Емельяненко: "Мы всегда должны трудится и работать над собой [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] О своем заявлении про уход из спорта «Я не сказал, что я ухожу – я сказал, что возможно пора уходить. Били такие мысли что уже два раза произошло поражение и может быть пора помогать молодым, растить смену»
О тренировках в Голландии
"Мы работали в Голландии , в основном, над ударной техникой тайского бокса и кикбоксинга. Там у них другая методика подготовки и тренировки немного сжатые. У нас, мы меньше работаем в связке «руки-ноги», а больше работам руками. Я думаю, тренировки в Голландии необходимы для того чтобы мыслить и думать как бойцы тайского бокса"
О вере в Бога
"Если возникаю какие то трудности, то нам нельзя опускать руки и говорить: «На всё воля Божья». Мы всегда должны трудится и работать над собой в духовном и физическом плане, бороться со своими страстями"
О русских школах для бойцов ММА
"Есть много заграничных школ: американская, бразильская, европейские. К сожалению, русской школы как таковой на сегодняшний день нету"
О тренерской деятельности
"Пока я выступаю, я не могу заниматься молодежью и вести для них полноценные тренировки. Всё что касается ребят, с которыми я тренируюсь, то я им питаюсь дать всё что умею и знаю"