Джонни Гонсалес решил перейти в первый лёгкий вес -
19.05.2015, 15:42
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Джонни Гонсалес 57-9-0, 48) принял решение перейти в первый лёгкий вес, сообщает Fightnews. Свой последний поединок мексиканец провёл в марте этого года против американца Гэри Расселла-младшего, которому уступил титул чемпиона мира WBC в полулёгком весе, проиграв техническим нокаутом.
Возвращение Гонсалеса на ринг ожидается в августе или сентябре. Мексиканец надеется встретиться на ринге с чемпионом WBC в первом лёгком весе Такаси Миурой, чемпионом WBA Такаси Учиямой или обладателем титула WBO Роки Мартинесом.
Баррера: Если не смогу встретиться с Ковалевым, хочу бой c Уордом -
19.05.2015, 15:45
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Не имеющий поражений 33-летний кубинский полутяжеловес Салливан Баррера надеется в ближайшем будущем получить бой против чемпиона мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе 31-летнего россиянина Сергея Ковалева.
Баррера является золотым медалистом молодежного чемпионата мира 2000 года среди любителей, а также двукратным бронзовым призером чемпионата Кубы. В любителях он побеждал Чеда Доусона и Бейбута Шуменова.
Стоит отметить, что Баррера тренируется в Big Bear в зале Абеля Санчеса вместе с Геннадием Головкиным.
«Мы ждем дату следующего боя, — говорит Баррера. — Это может быть в андеркарде Ковалева [25 июля], но мы пока не знаем. У меня достаточно опыта, сил и мужества, чтобы победить Ковалева. Он — отличный боксер, но он много рискует, чтобы нанести свой силовой удар. Риск, на который он идет, является тем самым шансом, который я использую. Но я готов ко всему. Андре Уорд поднимается в весе, и для меня это был бы отличный шанс. Если я не смогу добиться боя с Ковалевым, я хочу бой с Уордом».
Арум не советует Котто встречаться на ринге с Головкиным -
19.05.2015, 15:45
Известный американский промоутер Боб Арум считает, что чемпиона мира в среднем весе по версии WBC Мигеля Котто ждёт непростой поединок с Дэниелом Гилом, который состоится 6 июня в США. Американец, который долгое время был промоутером Котто, не считает хорошей идеей для пуэрториканца встречаться в будущем на ринге с Геннадием Головкиным, который имеет статус обязательного претендента на титул WBC.
“Позвольте мне вам кое-что сказать. Котто ждёт непростой бой с Дэниелом Гилом, запланированный на 6 июня. Я знаю, что Головкин уничтожил Гила, но Котто – это не Головкин”, — приводит слова Арума BoxingScene.
Когда Арума спросили о том, стал бы он договариваться с компанией K2 Promotions об организации боя с Головкиным для Котто, если бы по-прежнему был промоутером пуэрториканца, то ответил: “Вы с ума сошли? Конечно же нет! Котто не настоящий средневес”.
Мейвезер-младший за минувший уик-энд выиграл на ставках свыше $ 800 000 -
19.05.2015, 15:48
Флойд Мейвезер-младший за минувший уик-энд выиграл на ставках в общей сложности $ 827 272. В своём “Инстаграме” американец опубликовал отчёты о четырёх ставках, которые принесли ему выигрыш. Мейвезер сделал три крупных ставки на матчи плей-офф НБА и ещё одну на поединок между Геннадием Головкиным и Уилли Монро, состоявшийся 16 мая и завершившийся досрочной победой казахстанского боксёра. Флойд поставил $ 50 тыс. на то, что Головкин победит в пределах 5,5 раунда, выиграв в результате $ 115 тыс.
“Последние четыре дня были отличными. Я смотрел другие спортивные события и зарабатывал. Я ничего не делаю бесплатно. Я поставил $ 350 000 и выиграл $ 827 272,73”, — прокомментировал свой выигрыш Мейвезер.
Фредди Роуч: Фрэнки Гомеса ждёт большое будущее -
19.05.2015, 18:13
Фредди Роуч, тренер боксёра первого полусреднего веса Фрэнки Гомеса, заявил, что по-прежнему считает его самым перспективным из своих подопечных.
«Всю прошлую неделю он был в зале и провёл три спарринга с Мигелем Котто, заставив того поработать. Мне очень нравится этот парень, он самый перспективный из моих подопечных. Его ждёт большое будущее. Ему лишь надо чаще оказываться в зале и меньше отдыхать», — приводит слова Роуча Boxing Scene.
Также Роуч признался, что Гомес будет получать неделю отдыха после каждого своего боя, а если станет чемпионом – то получит двухнедельный отпуск.
Перес: я помог семье Магомеда Абдусаламова заплатить за лечение -
19.05.2015, 19:02
Официальный претендент на чемпионский титул WBC Silver 29-летний Майк Перес (21-1-0, 13 КО), владельцем которого является 35-летний россиянин Александр Поветкин (28-1-0, 20 КО), в интервью корреспонденту «Чемпионата» Константину Устьянцеву назвал бой с Магомедом Абдусаламовым незабываемым.
«Такое не забывается. Я искренне переживаю за Магомеда и надеюсь, что у него всё будет хорошо. Я помог его семье заплатить за лечение, получив гонорар от одного из своих боёв, сделал что мог. Никогда не ставлю перед собой цель нанести своему противнику максимальный урон, который выходит за рамки правил. Просто тот бой… Это была настоящая рубка. Мог упасть как я, так и он. Но мы прошли все раунды и оба были на грани. Надеюсь, со временем Абдусаламов вернётся к нормальной жизни», — сказал Перес.
Напомним, 22 мая в Москве Перес встретится с Поветкиным в элиминаторе WBC.
Бой Головкин – Монро на телеканале HBO посмотрели более 1,4 млн зрителей -
19.05.2015, 21:17
Бой между чемпионом мира в среднем весе по версии WBA Геннадием Головкиным (33-0, 30 КО) и американцем Вилли Монро-младшим (19-2, 6 КО) на телеканале HBO посмотрели 1 474 000 человек. Средняя телеаудитория составила 1 328 000 зрителей, сообщает Boxing Scene. Головкин победил Монро, трижды отправив в нокдаун.
Зауэрланд проиграл швабам бой Прайса -
20.05.2015, 00:26
Промоутерская компания Z! Promotions выиграла торги у компании Sauerland Event на проведение поединка за вакантный титул чемпиона Европы (EBU) между британским супертяжем Дэвидом Прайсом и немецким боксером турецкого происхождения Эрканом Тепером.
Компания Z! Принадлежит братьям-миллиардерам из швабского Штутгарта Александру и Борису Цастров.
На торгах в римской штаб-квартире EBU Z! сделала ставку на сумму в 252 500 евро против 231 979 евро Sauerland Event. Распределение гонорара между боксерами 50 на 50.
Ожидается, что место и время проведения боя будут объявлены в ближайшее время.
Фото: Дэниэл Гил продолжает подготовку к бою с Мигелем Котто -
20.05.2015, 05:35
Чемпион мира по версии WBC в среднем весе 34-летний пуэрториканец Мигель Котто проведет первую защиту титула 6 июня в Нью-Йорке (США). Его соперником станет экс-чемпион мира в среднем весе 34-летний австралиец Дэниэл Гил.
Боб Арум заинтересован в поединке Брэндона Риоса и Лукаса Матиссе -
20.05.2015, 06:31
Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум заявил, что его интересует поединок между бывшим чемпионом мира в легком весе американцем Брэндоном Риосом и аргентинцем Лукасом Матиссе. «Это был бы сенсационный бой», — заявил Арум. В то же время Арум отверг возможность боя между своей главной «звездой» Мэнни Пакьяо и Матиссе. «Нет, этого не случится», — сказал он.
Напомним, что Риос в своем прошлом бою нокаутировал Майка Альварадо, а Матиссе по очкам при разногласии судейских записок победил Руслана Проводникова.