Чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд после защиты титула против поляка Лукаша Яника рассказал об увиденном в глазах соперника, а также объяснил ситуацию с реваншем против Кшиштофа Влодарчика.
— В этом поединке было много красивых эпизодов, но я смог досрочно завершить бой, чему очень рад, — приводит слова Дрозда корреспондент Sportbox.ru. — Моментами было тяжело, но пояс остался в России, и все хорошо. Спасибо «Миру бокса», что так быстро нашли замену Влодарчику.
— Подготовка к Влодарчику прошла не даром? Или было сложно подстроиться под Яника?
— Он совсем другой боксер, но мои ноги должны были работать быстро, и это получилось. Я оказывал на него большое давление с первого раунда, и это помогло.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Дрозд забил Яника
— Яник был хорошо готов к этому поединку?
— По виду Яник был готов, он выглядел очень неплохо. Возможно, он не справился с психологическим давлением, я чувствовал, что он немножко волнуется и переживает. Но это опыт больших боев, когда-то и я испытывал похожее волнение.
Григорий Дрозд - Лукаш Яник.
— Возможен ли теперь реванш с Влодарчиком?
— Вопрос по реваншу с Влодарчиком закрыт, и если бой когда-нибудь состоится, это будут новые переговоры и совсем другая история.
Мэнни Пакьяо будет драться с Амиром Ханом в Дубае? -
23.05.2015, 21:17
Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, который является промоутером «боксера десятилетия» Мэнни Пакьяо, заявил, что ему сделали очень привлекательное предложение об организации боя с Амиром Ханом в Дубае, ОАЭ.
Цитата
«Я только что принял делегацию из Дубая. Поступило предложение о проведении поединка с Амиром Ханом в начале следующего года. Это было бы интересно. Мэнни должен восстановиться. Если все пройдет гладко, то возможно он выйдет на ринг в начале 2016 года в Дубае. Там есть большой интерес к боксу, плюс ко всему летают регулярные рейсы из ОАЭ в Великобританию и обратно, что удобно для британских болельщиков. Люди из Дубая были поражены PPV-показателями общей доходностью боя с Мейвезером» — заявил Боб Арум.
Нонито Донейр отказался от торгов по бою за титул WBC -
23.05.2015, 21:18
Как оказалось, промоутерская компания Top Rank решила не учавствовать в промоутерских торгах по бою Хьюго Руиза и Нонито Донейра. Торги за право сразиться за титул WBC во втором легчайшем весе были выиграны компанией, представляющей Руиза, занимающего первую строку рейтинга, Promociones de Pueblo. Сумма составила $537,000.
«Они не хотели участвовать», — сказал глава Top Rank, Боб Арум, имея в виду команду Нонито и его менеджера Кэмерона Данкина. «Мы бы участвовали в торгах, но Кэмерон сказал нет».
Таким образом Нонито Донейр выступит 18 июл в Макао, как и планировалось. Он встретится с французом Энтони Сеттулом, а после этого будет готов к большим боям.
«Если он будет успешен, мы сведем его с одним из двух англичан», -сказал Боб Арум, имея в виду Скотта Куигга и Карла Фрэмптона. Источник: tofight.ru
Боб Арум: Победитель боя Брэдли — Варгас получит шанс на бой с Садамом Али -
23.05.2015, 21:18
Глава компании Top Rank Боб Арум недавно ясно дал понять, что осенью рассчитывает на бой Нонито Донейра и Скотта Куигга, либо Карла Фрэмптона. Но позволит ли Top Rank поехать своему боксеру в Европу? По сообщению легендарного промоутера, есть еще один вариант развития событий.
Цитата
«Мы с Нонито готовы отправиться в Англию, но я работаю над большим вечером в Дубаи. Не с Пакьяо, а над ноябрьскими боями. Одним из спонсоров станет компания Emirates Airline, а у них много рейсов между Англией и Ближним Востоком», — сказал Боб.
Однако, Арум рискует стать мишенью для шуток. В конце концов, за последние десять лет много людей заявляло о сотрудничестве с Эмиратами, но на деле ни один проект не был выполнен.
Цитата
«Всякие гении из интернета скажут: «Ну вот, опять Арум говорит про свой Ближний Восток», как они и говорили перед Макао. Они не понимают, что такие дела требуют времени. Иногда это работает, иногда – нет, но мы всегда пробуем новое. Это не будет PPV-вечер, просто очень очень сильный кард и он пройдет в субботу днем по времени США. Возможно, победитель боя Брэдли – Варгас выйдет на Садама Али».
Showtime: мы должны быть открыты возможности реванша Мейвезер — Пакьяо -
23.05.2015, 21:19
Президент телеканала Showtime Стивен Эспиноса заявил, что не исключает возможности матча-реванша между лучшим боксёром мира вне зависимости от весовых категорий Флойдом Мейвезером-младшим и экс-чемпионом в восьми весах Мэнни Пакьяо.
«Думаю, мы должны быть открыты такой возможности. С обеих сторон много разговоров об этом. Если Флойд не завершит карьеру или решит вернуться к тому времени, когда Мэни полностью восстановится от травмы плеча, — это будет главной темой для обсуждения. Но только если в этом будет потребность», — приводит слова Эспиносы Boxing Scene. Источник: championat.com
Мюррей: боя Головкин — Мейвезер не будет, это фантазия -
23.05.2015, 21:19
Бывший соперник Геннадия Головкина Мартин Мюррей считает, что Флойд Мейвезер-младший не станет сражаться с казахстанцем, так как разница в габаритах делает такой бой слишком опасным.
«Возможно, остановить Головкина не смог бы даже Мейвезер. Трудно ставить против Флойда, но Головкин больше и сильнее его. Головкин на две весовых категории выше Мейвезера, и разница в габаритах значительная.
Они оба сильно выделяются в своих категориях. Нельзя ставить против Мейвезера, учитывая, как он заставляет лучших бойцов выглядеть обычными, но разница в размерах велика. Однако такого боя не будет. Это только фантазия.
Мейвезер не захочет завершать карьеру слишком опасным боем, а риск в поединке с Головкиным очень велик. Флойд всегда осторожен в выборе соперников, так что я не представляю такого боя. У Мейвезера нет нужды завершать карьеру таким боем», — цитирует Мюррея Boxing Scene. Источник: championat.com
Дженнингс: хочу вернуться на вершину как можно быстрее -
23.05.2015, 21:20
Американский тяжеловес Брайант Дженнингс заявил, что ему не нужно времени, чтобы прийти в себя после поражения от Владимира Кличко, и он уже готов к тяжёлым боям, которые подтвердят его место на вершине тяжёлого веса.
«Двигаюсь к вершине. Стараюсь удержаться на ней. Я не собираюсь проводить никаких боёв для настройки, никакой ерунды. У меня нет на это времени. Я хочу вернуться на вершину как можно быстрее. Я ничего не почувствовал. Тот бой и близко не был к самому тяжёлому для меня», — приводит слова Дженнингса Fight Hype. Источник: championat.com
Фроч: Если я решу продолжить карьеру, я хочу бой с Головкиным -
23.05.2015, 21:20
Несколько дней назад британский промоутер Эдди Хирн, представляющий интересы экс-чемпиона мира во втором среднем весе 37-летнего британца Карла Фроча, заявил о том, что его боксер проявил интерес к бою против чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super) и WBC (Interim) в среднем весе 33-летнего казахстанца Геннадия Головкина.
Накануне это подтвердил и сам Фроч. «Я могу с уверенностью сказать, что в первую неделю июня сделаю заявление, — сказал Фроч BBC.com. — Мне нужно мотивация, мне нужен фактор опасности, и Головкин даст мне это. Если я решу продолжать драться, Головкин — это тот соперник, с которым я определенно хочу встретиться. Но пока это очень большое «если», так как один из моих вариантов — это отставка». Источник: allboxing.ru