![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 6,065
Миксов: 0
![]()
Рейтинг мнений:
4102
|
02.06.2014, 13:17
Во-первых опять выдернули один из, как вам кажется, наиболее вопиющих случаев. И это должно показывать ситуацию в целом?
Хотя лично я (в отличии, видимо, от вас) с материалами дела не знаком. Но насколько я знаю, его в итоге обвинили в халатности и амнистировали с учетом имеющихся заслуг. Не совсем понимаю, что это доказывает. ![]() Т.е. фактически он не отрицает, что его деяния образуют состав преступления. Можно ли его преступные действия читать коррупционными? Это уже как карта ляжет, т.к. дефиниции коррупционного преступления Уголовный кодекс не содержит, а определение коррупции как: а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами; б) совершение деяний, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, от имени или в интересах юридического лица; (ФЗ "О противодействии коррупции" от 25.12.2008 №273-ФЗ) применимо только для целей указанного закона. Может меня Крест в чем-то поправит, правоохранителю уголовка ближе ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | deadok (02.06.2014) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
4102
|
02.06.2014, 13:21
Так
Кто ж спорит. Но как оценить масштаб проблемы, а также эффективность методов борьбы с ней? А борьба, очевидно, идет. Людей сажают значительно чаще (или же раньше об этом писали реже). Сфер жизни, охваченных коррупцией, становится меньше - по моим наблюдениям. Существуют ли вообще методы полного уничтожения, или хотя бы кардинального уменьшения уровня коррупции? Обратимся же к примерам из мировой практики! Безусловно. Но когда эта борьба ограничивается лишь демонстрацией отдельных вопиющих случаев, распространением русофобских околонаучных теорий и прочей истерии, откровенной ложью, а также необоснованным воспеванием зачастую выдуманных успехов наших конкурентов - ничего конструктивного она не несет. И мой пост был направлен как раз на опровержение некоторых из сложившихся штампов, которые эти "борцы" используют в качестве "доводов". ![]() Это антинаучный подход! Я категорически, бешено предупреждаю, что формирование национальной государственной политики следует осуществлять на основе всесторонне изученных, достоверных данных, почерпнутых из материалов виднейших мировых ученых и на основе анализа реальных уголовных дел ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | kashey1983 (02.06.2014) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Рейтинг мнений:
4102
|
02.06.2014, 13:41
deadok, официально Уголовный кодекс не содержит коррупционных преступлений. Т.е. это корупциборцы изыскивают в субъективной стороне преступления коррупционную составляющую.
А вот искать примеры мировой борьбы с коррупцией я отказываюсь по причине своей профнепрегодности в этом вопросе. Языками в должной мере не владею. Но при этом прошу Вас публиковать не отдельные материалы исследований, выраженные в единичном упоминании предмета на страницах российский газет, а итоговый результат своей научной работы, оформленный в соответствии с требованиями государственного стандарта к научным исследованиям. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
03.06.2014, 23:36
michaell,
Миш это женщина в Дагестанских сетях вещает. Ну кипятить воду по любому нужно. ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | michaell (04.06.2014) |
![]() |
Метки |
делается |
|
|