Беслан Исаев: Наш клуб "Беркут" - это большая, сплоченная семья
Один из сильнейших российских бойцов полусреднего веса Беслан Исаев дал интервью для сайта Mixfight.ru в преддверии своего боя против ветерана UFC Коди Маккензи на турнире M-1 Challenge 54 & ACB 12
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Расскажите, пожалуйста, как вы начали заниматься ММА. С каких единоборств начинали? Было ли это осознанное решение, или в этот спорт вас привел случай?
В ММА я пришел из вольной борьбы. Да, сейчас это кажется немного странным, так как люди меня больше знают как «ударника», но именно с секции вольной борьбы я пришел в спорт. Это было осознанное решение, потому что интересно было попробовать свои силы в новом виде спорта, где соревновались различные стили боевых искусств.
Можете ли назвать самый тяжелый бой в вашей карьере?
Какого-то конкретного боя нет. В каждом поединке есть своя сложность. Как минимум, ты можешь получить тяжелую травму. ММА – очень опасный и травматичный вид спорта, поэтому главное, чтобы без травм.
Что знаете о своем оппоненте? Назовите его сильные, слабые стороны. Знаете ли уже, на каких из них сыграете в бою?
Коди МакКензи – очень опытный и неудобный соперник. Этот парень отлично знает, что такое джиу-джитсу. Он очень известный боец. У него много шансов, чтобы «задушить» меня (смеется). Буду готовиться. Посмотрим.
Ведете ли вы подготовку, подстраиваясь под стиль своего соперника, или будете навязывать ему свой стиль боя?
Нужно минимизировать возможности переводов в партер. Постараюсь «зарубиться» с ним в стойке. А так, только время покажет, что из этого выйдет.
Расскажите, из чего состоит ваша тренировка.
Ничего особенного, все как обычно: работа над ударной техникой, грэпплингом, борьбой. Так же тренировки на выносливость. Все уже давно разработано и придумано в тренировочном процессе, так что, тут чем-то удивить очень сложно. Все же акцент, думаю, нужно делать на качестве выполнения упражнений, а не на придумывании новых методов тренировок.
Если бы вам предстоял бой за титул, а соперником был бы ваш одноклубник, приняли бы бой?
Наш клуб «Беркут» - это большая, сплоченная семья. Я думаю, даже обсуждать не стоит этот вопрос.
Сложно ли гонять вес и сколько килограмм вы обычно гоняете?
Между боями я вешу 80-82 кг. Так что, я немного «гоняю» перед боем.
Пока мне комфортно и в полусреднем весе. Если будут предложения выступать на более высоком уровне, тогда буду думать о переходе в легкий вес.
Если бы вы могли выбрать любого бойца ММА, с которым могли бы провести бой, кого бы вы выбрали?
Имена не важны. Кого поставят, с тем и буду. Сейчас главная задача не проиграть МакКензи (смеется).
Еще один поединок добавлен в программу турнира M-1 Challenge 54 & ACB 12. На этот раз это будет схватка между Зауром Касумовым (Беркут), 3-1 и Архатом Мынбаевым (Казахстан)
Чемпион России по рукопашному бою и тайскому боксу, Заур Касумов достаточно успешно выступает и в смешанных единоборствах - в последних трех боях он победил своих оппонентов, причем всех троих Заур одолел еще в первом раунде. Несмотря на то что его базовым стилем является тайский бокс, Касумов отлично чувствует себя и в борьбе, доказательством чему являются два успешно проведенных удушающих приема "гильотина" , которым Заур порадовал зрителей, выступая на "Гран-При Беркут".
Его соперником в предстоящем бою станет чемпион Казахстана по панкратиону и жекпе жек (местный аналог MMA) Архат Мынбаев, для которого этот бой станет дебютным по правилам профессиональных смешанных единоборств.
Состав участников турнира
Бой за звание чемпиона M-1 Challenge в полутяжелом весе
Еще один поединок добавлен в программу турнира M-1 Challenge 54 & ACB 12. На этот раз это будет схватка между Зауром Касумовым (Беркут), 3-1 и Архатом Мынбаевым (Казахстан)
Чемпион России по рукопашному бою и тайскому боксу, Заур Касумов достаточно успешно выступает и в смешанных единоборствах - в последних трех боях он победил своих оппонентов, причем всех троих Заур одолел еще в первом раунде. Несмотря на то что его базовым стилем является тайский бокс, Касумов отлично чувствует себя и в борьбе, доказательством чему являются два успешно проведенных удушающих приема "гильотина" , которым Заур порадовал зрителей, выступая на "Гран-При Беркут".
Его соперником в предстоящем бою станет чемпион Казахстана по панкратиону и жекпе жек (местный аналог MMA) Архат Мынбаев, для которого этот бой станет дебютным по правилам профессиональных смешанных единоборств.
M-1 Challenge 54 & ACB 12. Муслим Махмудов против Евгения Болдырева
В состав участников международного турнира M-1 Challenge 54 & ACB 12, который пройдет 17 декабря в Санкт-Петербурге, добавлен бой двух тяжеловесов-ударников. Евгений Болдырев (Kharkov Top Team), 8-5 сразится с Муслимом Махмудовым (Fighting Eagle), 4-2
Колоритный боец из Украины Евгений Болдырев является чемпионом своей страны и призером кубка мира по боевому самбо. Все свои он предпочитает проводить в стойке и лишь два боя в его профессиональной карьере дошли до судейского вердикта, что говорит о том, что Евгений всегда стремится завершить свои бои досрочно.
Его соперником станет двукратный чемпион России и победитель кубка мира по ушу-саньда Муслим Махмудов, представляющий клуб Fighting Eagle из Хасавюрта. Несмотря на явную ударную базу, он предпочитает завершать все свои бои борьбой в партере и три победы одержал удушающими приемами.
Русская вышиванка выглядит так.
Претендент на титул чемпиона М-1 Challenge в полутяжелом весе — Валерий Мясников (8 побед-0 поражений) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Травма, полученная на тренировке Абдул-Рахманом Темировым, к огромному сожалению не позволит ему выступить на турнире M-1 Challenge 54 & ACB 12. Его место в бою против американского бойца Даниэля Суэйна займет хорошо известный зрителям турниров M-1 Challenge Алияр Саркеров (Беркут), 10-4
Трехкратный чемпион мира по ушу-саньда, Алияр Саркеров к 24 годам успел провести уже 14 профессиональных поединков по смешанным единоборствам, в 10 из которых он праздновал победы и лишь два из них дошли до решения. Прекрасно ведущий сражение в стойке, Алияр при этом достаточно легко переводит оппонентов в партере, где демонстрирует мощный контроль с агрессивными атакующими действиями. Именно так он одержал две победы в двух дебютных поединках на M-1 Challenge, последовательно победив чемпиона мира по смешанным единоборствам Эхтигата Адакишиева и бронзового призера чемпионата России Максима Макарова.
На турнире M-1 Challenge 46 он столкнулся с будущим претендентом на титул в полулегком весе Туралом Рагимовым и уступил в очень зрелищном противостоянии. Со времен того боя всего за полгода он провел еще 5 поединков и 4 раза одержал победу. Теперь же ему предстоит защищать знамена клуба Беркут в противостоянии с таким же молодым и таким же матерым бойцом как Даниэль Суэйн.