03.06.2011, 13:00
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

Добавлю на эту тему, что очень помогало мне лично.
1. Незадолго до начала мне нужно было, как говорится, "разбоксироваться" или "разбороться" то есть провести спарринг. После этого азарт боя и агрессивность затмевали предстартовое волнение, и я выходил практически без мандража.
2. Если мандраж не отступает, то в начале боя надо дать себя установку только двигаться, или работать от обороны. То есть какое то время ты только уходишь, практически не вступая в контакт. Постепенно, с первыми пропущенными пинками, может через 1-2 минуты мандраж начинает уходить, на его смену приходит злость, азарт и тд....
2. Еще один очень важный момент - НЕЛЬЗЯ настраиваться на нокаут соперника.
Советы сугубо индивидуальные, то, что помогало одному, может навредить другому. Полностью согласен только с третьим пунктом.
Про "разбоксироваться"- имхо, лучше заменить на какое нибудь скоростное упражнение с тренером/секундантом. К примеру, поработать короткие быстрые серии на лапах, или такое упражнение: встать с опущенными руками во фронтальной стойке перед секундантом, тот атакует быстрыми легкими одиночными ударами вас в голову, вы уклоняетесь. Упражнение на скорость и концентрацию внимания, помогает снять напряжение перед схваткой. Полноценный спарринг перед боем не рекомендую- можно морально перегореть, вложив моральные силы в разминочный спарринг. Если только легкий игровой, с определенным заданием- провести определенную контратаку, попасть сопернику определенный удар, чтобы переключились с волнений и переживаний на конкретную задачу.