Это не требует перевода: есть три рассы:
негроидная, монголоидная и кокейжн(европеоидная). Кавказцы и русские относятся к одной рассе. ( Но разным национальностям)
используй "межнациональный" или "межкультурный" и книжки почитывай иногда
Это не требует перевода: есть три рассы:
негроидная, монголоидная и кокейжн(европеоидная). Кавказцы и русские относятся к одной рассе. ( Но разным национальностям)
используй "межнациональный" или "межкультурный" и книжки почитывай иногда
прости не понял, ну как понимаю ощибка моя не смертельна,а смысл остается все тот же,с поправкой на "межнациональный" или "межкультурный" конфликт,
Мне пока рано об этом писать)) Но когда мне прошли уже за спину и руки сцепили, то я предпочитаю не ждать, пока переведут в партер или от земли оторвут, а наклоняюсь вперед и пытаюсь сам завалиться в партер. Интерессно послушать, что более опытные борцы посоветуют в этой ситуации..
Если прошли за спину и сцепили руки, то все плохо:
если враг не борец, то можно сделать что то вроде этого (жми на картинку) [Информация только для зарегистрированных пользователей. ].
если враг начинающий борец - как почувствовали что начинает подседать на "прогиб" - резко нагибаемся и хватаем рукой/руками вражескую ногу в районе щиколотки. Результат вас позабавит
если враг - борец профи - в начале броска прогибом обвиваем ногами его ноги и вспоминаем короткую молитву. Обычно не успеваем ни первое ни второе
В двух последних случаях защиты от прогиба стараемся переть вперед и вырываться (крутить туловище вправо-влево) руками пытаясь разорвать захват. Пока мы бежим вперед бросить назад прогибом назад нельзя. Остановились - пц.
Писал про "безударные" нюансы защиты. Ударными "подлянами" дополняйте сами.
На самом деле нюансов еще дохренища типа "стараться убегать тазом", но это только запутает и без серьезного нарабатывания не получится.
Последний раз редактировалось anand; 11.04.2010 в 18:40.
мне вот интересно а если там вроде как асфальт и самого не тянет сильно зацепится за него может руки при "прогиби" надо опускать по ниже чем при стандартном борцовском? Присесть пониже так сказать, если конечно соперник не сильно тяжелый?