05.03.2010, 21:46
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

Таланта и желания мало.... Нужен опытный взгляд со стороны, который направит талант и желание в нужном направлении, поставит технику, которая наилучшим образом подойдет именно этому бойцу, а не ту, которую любил делать тренер. Это отличает великого тренера от хорошего. А потом уже выступления.
Так ведь талант и желание уже идут в нужном направлении у Магомеда (в частности-а я говорил именно о нем изначально),это видно по его выступлениям.Именно в первую очередь я вижу недостаточный уровень соревнований для него нынче,не иначе.Он ведь не проигрывает бои,спину на ровном месте не отдает (как Ивлев),чтобы на тренеров или спарринг-партнеров грешить...Он напротив чресчур уверенно выглядел в предыдущих боях,поэтому я и заговорил о необходимости повышать уровень.Ведь застой,как ты сам написал и наверняка знаешь ,губителен для таланта,а его возраст-не более чем цифра.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

Вовчанчин и Емельяненко - исключения из правил, и то что таких больше не появилось доказывает это.
Так я ведь другие примеры привел дополнительно...И Сулоев ,и Семенов тренировались в Рэд Девиле ,школа наша,тренера наши...Изредка на сборы выезжали,не более,но результаты были тем не менее.Как и у Олейника,а уж как и с кем он тренировался,я знаю не понаслышке...Тренера и спарринг-партнеры это безусловно важный фактор в подготовке бойца,но второстепенный.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

Дим, мне кажется ты не правильно меня понял. Я не в укор нашим тренерам и тебе в частности... Практика показывает, что когда спортсмен доходит до определенного уровня, его тренер уже не может его поднять выше (по различнейшим причинам их ОЧЕНЬ много разных может быть). Если боец остается, то как правило, он не прогрессирует. Поэтому и существует сборная России которую тренируют лучший тренерский состав (теоретически так должно быть, но но в российской реальности..... не всегда так).
Да нормально все я понял,я об укоре и не подумал даже...
Я просто написал,что Олейник добился своих результатов тренируясь в кругу рядовых бойцов и тренеров ,не более.
Всё-таки,по-моему значение тренеров для профессионала немного переоценено.Профи-это же состоявшийся спортсмен,он развивается не так как новичок или любитель.
Спарринг-партнеры для Маги в Легионе имеются,тем более он средневес,им всегда проще чем тяжам.
Может работать как со своим весом,так и с большими...
Опять ,я не говорю,что тренера и спарринг-партнеры не нужны-очень даже нужны любому бойцу...Но не в этом суть на данном этапе для Маги,поскольку тот уровень,которого он УЖЕ достиг на сегодняшний день,требует выхода на следующую ступень соревнований,это очевидно...
Я не в ЮФС его "приглашаю",но на соревнования приближенные к Страйку -Челленджерс,Брейкфру...
С тем,чтобы проведя там пару боёв за год,в следующем он уже мог бы выступить в крупном турнире ,пусть в андеркарде.