![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
07.11.2011, 18:28
Сергей, поясню. Сайт Гоблина (oper.ru): Мега-студии "полный Пэ" требуются: Переводчики. Удаленная работа, проживание в Петербурге или возможность скачивать большие файлы (сотни мегабайт), оплата обсуждается по итогам выполнения тестового задания. Тестовое задание высылается в ответ на присланное по электронной почте резюме. Эта эпопея началась в 2008-ом году, и как минимум с тех пор дядя Гоблин занимается просто литературной обработкой сделанных "неграми" переводов. Причем даже это он делает больше выражая свое "я", а не то, что происходит на экране. Пример, перевод х/ф "Рокенрольщик": Оригинал:...but I can tell you a lot about the money in bricks and mortar. Гоблин:...но про недвижимость могу рассказать многое. На самом деле, скорее «я могу многое рассказать о том, как делать деньги на кирпичах и цементе» Чувствуешь разницу? Оригинал:Take care of the Councilor, and it'll move like shit through a goose. Гоблин:Подмажьте советника, и все пройдёт как лом через гавно. Тут даже переводить не нужно: по "гусю" и "гавну", которое через него проходит все понятно. Где тут "лом через гавно"?! Ну и так далее. Да, можно поржать с чувства юмора товарища Пучкова, но какое отношение это имеет к тому, что на самом деле прозвучало из уст киногероя? Хотя, конечно, если ты фанат Гоблина в принципе и тебя мало интересует что было в оригинале - тогда да. Все это не имеет значения. В принципе, как и не имеет отношения к оригинальному кино. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
07.11.2011, 19:01
Ну вот, как я говорил, дело вкуса. И вообще не все могут смотреть без перевода и даже с сабами, потому что их надо читать, а значит отвлекаться от картинки. Мне голос Пучкова интересней Траволты, во первых потому что я не так силен в английском, а во вторых мне нравится его стиль. Каждому свое
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
07.11.2011, 19:11
![]() Гоблин:Подмажьте советника, и все пройдёт как лом через гавно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | BATMAN (07.11.2011) |
![]() |
Метки |
киномания |
|
|