Миксов: 1333 
|
04.04.2013, 18:52
Пэт Каррэн: Мне нравится бой в стойке
Чемпион Bellator рассказал о титульном бое против Шахбулата Шамхалаева. Чемпион Bellator в полулегком весе Пэт Каррэн (18-4) завтра утром проведет вторую защиту титула в бою против российского проспекта Шахбулата Шамхалаева (12-1-1).
Накануне поединка с нокаутером из Red Fury MMA Каррэн дал небольшое интервью, в котором рассказал о своей подготовке и грядущем поединке.
Привет, Пэт. Ты недавно защищал титул, почему решил вернуться так быстро?
Моей целью изначально было оставаться активным. Наш дивизион полон талантов, многие парни ждут своего шанса, и я просто хочу, чторбы шестеренки процесса крутились так, как должны.
Тебе комфортно драться четыре раза в год?
Четыре, возможно, чересчур, а вот три в самый раз. Впрочем, пока мое тело здорово и я выдерживаю нагрузки, я готов драться так часто, как это только возможно.
У тебя сменился соперник, изменил ли ты что-то в тренировочном лагере?
Мы тренируем все - борьбу, грэпплинг, ударную технику – всё вместе. Ментально 5 недель достаточно для выработки геймплана. Я говорил с тренерами, и мы приняли решение, правильное решение. У нас было время внести изменения, да и особенно больших изменений не потребовалось. Я готов на 100% сделать это.
Что скажешь о бое Шамхалаева с Мартинезом? Рэд перевел его на землю, но Шахбулату удалось встать.
Приятно видеть, что он обладает столькими навыками, может бороться и вставать. Но если я переведу его в партер, он задержится там подольше.
Он известен как нокаутер и отличный ударник. Ты видишь что-то похожее в ваших стилях?
Мы оба любим контратаковать, я выжидаю, он тоже. Я жду, когда соперник откроется, и вкладываю много энергии в мощные удары. Могу сказать, что в этом мы похожи.
Мы так и не увидели Шамхалаева в поздних раундах. Как ты считаешь, станет ли кардио определяющим фактором, если бой дойдет до чемпионских раундов?
Это неизвестно. Если человек не дрался по 4, 5 раундов – ты никогда не предскажешь, как он себя будет чувствовать. Но сам я пару раз дрался по пять раундов, это довольно тяжело. И если он не сумеет финишировать меня, ему придется провести со мной в клетке эти 25 минут.
Как ты себе представляешь развитие этого боя? Как ты победишь?
Я вижу много возможных путей развития событий. Если я потрясу его мощным ударом, я могу засабмитить его на покрытии. Если бой затянется – я готов к пятираундовому марафону. Какая бы возможность ни представилась, я готов ею воспользоваться.
Твоим следующим соперником может стать Даниэль Штраус, или Майк Ричман, если он выиграет Гран-при. Он ударник – это тот тип бойца, с которым ты хочешь подраться?
Да, конечно. Мне нравится бой в стойке, я люблю размен, показывать свои боксерские навыки, блокировать удары, контратаковать – я люблю это, и зрители тоже.
Ричман будет драться с Хасбулаевым – ещё одним русским. Русские наводнили Bellator и успешно здесь выступают. Можешь ли ты выделить кого-то из них и сказать, что он станет победителем?
Бой может развиваться как угодно. Конечно, за "Фродо" сейчас много хайпа, но сам я сейчас больше сосредоточен на встрече с Шамхалаевым и затем со Штраусом. Так что…
Пэт, спасибо за уделенное время.
Спасибо.
vk.com
|