29.03.2010, 19:47
Сообщение от
Боб

Мне кажется, что у Мираглиоты заторможенная или просто немного нарушенная реакция. Он вроде б смотрит и даже видит патовую ситуацию, но электрический сигнал от возбужденного нейрона вместо того, чтобы быстро и категорично оказаться в центре принятия решений идет по штрафному кругу, если не больше. С чем это связано не знаю, причин много (наследственное, родовая травма, кирпич на стройке), знаю лишь, что это вполне распространенный случай и его сразу так не выявишь.
хорошо сказал, но я бы добавил немного другой фактор, он думаю весомее в работе судей.
Вот, к примеру, почему Биг Джон так четко судит и ни у кого практически никогда по-крупному нет претензий к его решениям?
Думаю, ответ прост - он просто ЧЕСТНО судит каждый поединок и отсюда его уверенность в правильности принятия решения. Единственный фактор, который влияет на мозг Джона при принятии решения сам бой.
Именно поэтому, смею предположить, МакКарти и не нашел общего языка с этим прощелыгой Вайтом. Видимо, косвенно, периодически и в любых намекательных формах, а может быть даже и впрямую Вайт в приватном общении с судьями высказывает некоторые "пожелания" по "рисунку" боя.
Конечно, все мы понимаем, "заказать" КО невозможно, но "незначительные" микрорешения, улучшающие позицию одного из бойцов по ходу боя судье по силе принимать.
Смею опять же предположить, что Биг Джон стал персоной нон-грата в UFC именно по этой причине, - он совершенно принципиальный и "негнущийся" дядька. А такие люди неудобны всегда когда дело попахивает говнецом и надо бы в этом говне тоже принимать участие и мазаться, а совесть не позволяет.
Поскольку Вайт законченный бессовестный козел, он быстро вывел МакКарти из "игрового поля".
Остались остальные, более сговорчивые или менее ершистые, как вам угодно назовите их.
Но, совесть есть ведь и у них в той или иной степени, поэтому надо среди них иметь парочку совсем "ручных болванчиков" и их ставить на бои, результат которых весьма принципиален, с точки зрения маркетинга и бабосов. А остальных "полусереньких" на менее важные.
Так вот, вернемся к "нашему" Мараглиоте...
Чтоб узнать до конца, "ручной болванчик" он или "серенький" надо внимательно посмотреть все его спорные судейские решения, если они были в большинстве своем на очень важных "маркетинговых" боях, то он сто пудов отрабатывал "хозяйские" указания.
Извините, что так долго и муторно высказываю свою мысль, но именно совмещение в головах таких судьи как Мараглиота двух важных факторов, а именно: судить более-менее правильно, чтоб не откровенно подсирать одного из бойцов и выполнить "установку сверху", так вот такое совмещение и ведет к запоздалому принятию решения и вообще к запоздалой реакции.
К примеру, бой Мир-Карвин:
у Карвина установка на бой - грязный бокс.
Карвин вжал Мира в сетку первый раз, Мир - беспомощен.
Мараглиота требует активности, хотя такому челу как Кутюру позволялось такой херней-возней у сетке не один раунд заниматься, вымучивая гарантированные решения.
Решение о требовании активности со стороны судьи очень верное, вроде как положительное для зрителя, но пыхтеть и повышать эту самую активность пришлось бы Карвину, а это сильный расход сил.
Карвин вроде как активность не повысил, принято решение судьей клинч прервать.
У Мира снова шанс в стойке или перевода в партер, если получится.
То что Карвин не хочет боя в стойке в размене и в партер не стремится все к тому времени поняли.
Думаю, поэтому Карвин и не стал затягивать последний клинч, чтоб не вернули в стойку, а обработал Мира.
Просто Карвин собственную и тренерскую заготовку с клинчем сократил по времени, думаю, изначально, кстати, он после боя об этом говорил ,что хотел подольше повозить у сетки Мира, видимо ставил уверенно на свое кардио.
А когда Мир упал и уже лежал, вот Мараглиота и дергался рядом с бойцами, останавливать бой или нет, даже Карвин перед последними двумя плюхами мельком глянул на судью, типа сколько мне еще бить этого Мира в череп, чтоб ты остановил бой, и после этого Мараглиота уж решился, поскольку яснее-ясного стала ,что сегодня не день Мира.
Как-то так.