08.06.2011, 23:01
Сообщение от
No Remorse
C чего ты взял что не верили? Не верили тока партийные руководители. А простой народ и при советах был православным в большинстве своем.В церкви многие ходили.
Собственно сабж.Если бы Емельяненко принял любую другую религию будь то буддизм или саентология до большинству было бы по большому счету пох. Но русские то больше всех страдали и страдают именно от исламистов.И переход русского в эту веру,что уж греха таить считается немного предательством. Впрочем лично мне Емельяненко стал неинтересен и как спортсмен и как человек уже давно.
С чего я взял? Все очень просто, был я там и соответственно видел кое-что. "Не верили тока партийные руководители", ну скажешь тоже, простые верили, а "не простые" не верили.
Хотя о чем мы говорим. Партийных работников процентов 30,666%, а все остальные 66-67,77% верующие. При таком раскладе у нас был бы рай на земле, в худшем случае какая-нибудь сплоченная боевая "мормонская" ячейка. Короче однозначно не было б такого количества сирот и обездоленных стариков, мы ж все теперь верующие и партийных почти не осталось. Одна беда, что это большинство только и делает, что называет себя верующими, ибо это селяви, так скать, любая моська себя считает волком, потому что у нее четыре волосатых ноги и такой же хвост с дыркой, а если завоет на луну, то огого, лицензию на выдачу черной метки (анафема) запросит. Игры разума и прочая игра слов, в которую верит сам субъект.
Если формально,то да, мы действительно в большинстве своем "верующие", ибо церковь посещаем и постимся периодически и стабильно. Это вопрос самоидентификации, ты тот кто ты есть на самом деле или ты шея с крестом и с ногами периодически ходящими в церковь. Ты посмотри просто вокруг, что творится. Кто и во что сейчас верит-то? Это ж пародия кругом: пародия на страну, пародия на веру, пародия на жизнь и т.д.
По хорошему каждому б из нас (материально обеспеченному истному православному христианину) взять сироту, а то и двух-трех, или старика на попечение, а вот х....я. Найдем 100 причин, а особо гибкий, как мягкий шанкр, так преподнесет, что еще пасибки получит. И это в стране с православным уклоном, а не какой-нибудь буддизм, ислам, чукотский шаманизм. Те же тупые америкосы из известных, целые детсады из приемных детей собрали у себя.
А то что Александра носит из стороны в сторону, можно назвать и чем-нить нехорошим, типа известный русский спортсмен, а вон что творит. Но он же такой же человек, как и любой из нас, а с учетом того, что его носит как щепочку в море, то где-то возможно и по ранимее будет, точнее "весь такой изменчивый". И при всей своей мощности, грозности, упакованности, чел возможно просто тупо ищет свое пристанище. Бухает, грозит, пальцует, это ж психологическая реакция на что-то занозистое в душе. Клин клином вышибают. А может так всю жизнь будет метаться, ему то главное это в кайф.
Тоже не исключаю пиар. Сильный ход в этом плане.