![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
29.01.2011, 22:09
![]() И должно быть важно чем закончилось: "Я вижу в Калуге сосланных сюда горцев, они ходят здесь на свободе, получают от государя содержание, занимаются вольной работой и живут своими домами. Я не так содержал русских пленных - и от этого меня так мучит совесть, что я не могу этого выразить словами." "Записки" читали? Известный человек когда-то написал. "Я жалею, что не знал России и что ранее не искал ее дружбы! Я завещал им (прим. - кавказским народам) быть верноподданными царям России и полезными слугами новому нашему отечеству". Или он своим народам зла желал? Кстати, в качестве исторических параллелей - что было бы, если бы Кавказ завоевали турки? (в этом месте курды дружно берутся за руки и передают привет, как бы намекая) ![]() ![]() Смерть любого невиновного человека ужасна. Смерть ребенка ужасна вдвойне, неважно какой национальности и веры. Почему ты пишешь не "детей", а "мусульманских детей"? Ты уверен, что там (в т.ч. в Саудовской Аравии, Пакистане и т.п.) нет или почти нет детей других конфессий? Я, кстати, в этом с тобой согласен. Интересна твоя точка зрения: почему их нет или почти нет? Но это отвлечение от предмета разговора. Я вот о чем: Я за мир во всем мире и дружбу между народами. Но у меня вызывает искреннее непонимание и неприятие государственной политики России(!): Чечня получают компенсации за жилье - а вот никаких проблем с русскими беженцами с Кавказа, тоже все потерявших, - нет. Нет такой проблемы в принципе! Республики Северного Кавказа на 90-100% финансируется из бюджета, российская глубинка - гниет и бегает в деревянные сортиры. Вы можете представить себе ситуацию, чтобы дагестанец(я понимаю что нет такой национальности, я в общем) - чувствовал себя чужим в Дагестане? Чеченец в Чечне? В России такое - запросто. Вы заметьте основной лейтмотив сообщений о проведении в России Чемпионата Мира по футболу, на 80% состоит из: наконец-то построят дороги, поля, приведут в порядок улицы. Хотя бы в городах-участниках. Если бы не Чемпионат - этого бы никогда не произошло. Это нормально? Я подчеркну: разговор идет НЕ о привилегированном положении русских, разговор идет о РАВНЫХ отношениях ко всем народам, живущим в РФ. В России любая нация имеет права на создание национальных обществ, обьединений, землячеств и т.п. Вы можете припомнить хотя бы одно русское, на которое небыл бы навешен ярлык "экстремизма" или хотя бы небыло попыток обвинения в этом? В Ростове вообще не так давно казус был: меняли вывеску экспозиции музея на Пушкинской с "Русской культуры" на "Российскую культуру". Во избежание, что называется. Можно ли представить себе больший идиотизм, принимая в расчет что мы говорим о русских в России? В курсе что я - тоже? ))) |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
29.01.2011, 22:31
Равное распределение помощи из федерального бюджета без привелегий для отдельных регионов - прекрасная мысль.
А вот начёт того, что любое из русских движений преследуется как экстремисткое, то это проверено временем. И в в СССР РСФСР была специально недореспубликой, не имело своей столицы отдельной от союзной, ещё кой-чего. а главное собственной коммунистической партии. Суть была в том, что как только РСФСР приобрела некоторые черты суверенитета, то Россия захотела стряхнуть с себя ненужные и чужеродные ей союзные республики дармоеды на теле РСФСР, заодно потеряв и нужные. Так и теперь новая волна этого движения хочет стряхнуть кавказские республики. А федеральный центр против потому что процесс так же как и вслучае с СССР может пойти слишком далеко. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
29.01.2011, 22:36
BATMAN, а кто кроме Шамиля удостоился чести такой? Боюсь просто если бы он был убит, то стал бы мучеником и это сделало бы сопротивление ещё более упорным. Чисто логически если помыслить. Я не спорю с тобой
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Borik (30.01.2011) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
29.01.2011, 22:44
Не все так просто. Правительство откупается (подкупает) местные верхушки, чтобы те усмиряли сепаратистов, бандитов и прочих. Перестанут идти сверхвысокие дотации, начнется движение в сторону отделения, а там третья чеченская и все по новому кругу.
|
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Cказал(и) cпасибо: | Slava1 (29.01.2011) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
29.01.2011, 22:52
![]() А так по сути все люди равны, все регионы равны, давайте делить всё по ровну как Шариков предлагал. |
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() Сообщений: 1,287
Миксов: 500
![]()
Рейтинг мнений:
512
|
29.01.2011, 23:40
Цитата
Комендантский час в Египте сегодня продлен: он начнет действовать в 16:00 по местному времени (17:00 мск) вместо 18:00 (19:00 мск) и завершится в 08:00 (09:00 мск) следующего дня. Эта мера, как и раньше, касается Каира, Александрии и Суэца. До сегодняшнего утра комендантский час действовал с 18:00 до 07:00.
В настоящее время массовые митинги проходят на центральной столичной площади Тахрир. По самым скромным оценкам, там собрались около 50 тыс. человек. Протестующие приветствуют армию, "братаются" с военнослужащими. Грустно, еще одно государство потеряет надежду быть цивилизованным. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
времени, грани, делается, мусорской, произвол |
|
|