Тренер чемпиона UFC полусреднего веса Джорджа Сент Пьера (21-2), Грег Джексон доволен выступлением своего бойца на турнире UFC 124 в Монреале против Джоша Косчека (15-5), впечатлен его способностью показать в бою навыки кикбоксинга и тем, что ему удалось несколько раз повалить неоднократного чемпиона страны по борьбе. Кроме того Грег высказал свое мнение, что Джордж вполне заслуживает звания самого доминирующего полусредневеса во всей истории спорта.
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Давно не слышал про этого бойца, так что обрадовался этому
В статье говорится что Мамед Халидов и Сенгоку в переговорах по поводу его участия в SRC – Soul of Fight 30 декабря. Не знаю насколько это серьёзно, но там также кратко обсуждают что его соперником может стать Хорхе Сантьяго, чтобы в третий раз разрешить кто же сильнее.
ЗЫ: на месте Сантьяго, я бы отмазался . По мне, ему прошлый раз решение судьи за уши притянули, спасали своего чемпа от позора
Александр Шлеменко оценил выступление своего ученика Александра Сарнавского на турнире M-1, рассказал о своих дальнейших планах и сотрудничестве с заокеанскими партнёрами.
Победитель второго сезона турнира Bellator в среднем весе приехал в Москву в качестве тренера своего ученика Александра Сарнавского, который вновь порадовал зрителей яркой победой. В перерыве между боями он ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
— Для вас это первый визит на турнир М-1 в качестве зрителя?
— Раньше я участвовал в турнирах М-1 дважды, в качестве зрителя присутствую второй раз, а в качестве тренера, который выставляет своего ученика, – впервые. Так сложилось, что я не мог выехать на предыдущие турниры, в которых участвовал Александр Сарнавский, но сегодня мы работали вместе, и всё сложилось так, как мы хотели.
— Ваш ученик оправдал ожидания на сто процентов?
— Конечно, ведь ему хватило 43 секунд. Сначала я хотел, чтобы он выиграл нокаутом, но удушающим – тоже хорошо.
— Расскажите немного о ваших планах. Вы сейчас отдыхаете или уже начали подготовку к следующему бою?
— Сейчас я усердно готовлю своих учеников. Один из них – Андрей Корешков — выступал неделю назад в Новосибирске на "Кубке Дружбы", второй – Александр Сарнавский. Теперь мы немного отдохнём, но работу полностью приостанавливать не будем, потому что предложения могут возникнуть в любой момент. Сейчас я жду ответа от Bellator, когда они объявят о старте следующего сезона, в котором я должен выступать.
— Вы уже продлили контракт и договорились об участии в новом турнире-восьмёрке?
— Предварительная договорённость есть, но по контракту у меня остаётся всего два боя. Пока Bellator отдыхает, разговоров о продлении ещё не вели.
— У вас эксклюзивный контракт или вы можете, пока они решают свои вопросы с телевидением, выступить в другой организации?
— У меня эксклюзивный контракт на территории Соединённых Штатов, но в России, Европе и Японии я с разрешения Bellator могу выступать.
— Состоится ли ожидаемый многими бой Александра Сарнавского с обладателем титула М-1 Артёмом Дамковским?
— Не знаю, пока мне тяжело сказать об этом.
— А как бы вы оценили его шансы в этом бою?
— Я очень высоко оцениваю Александра Сарнавского. Считаю, что в России и СНГ ему нет равных, да и в Европе, пожалуй, тоже.
— В связи с этим каковы его перспективы дальнейшего роста. Например, может, пора перебраться в Америку?
— Конечно, мы будем к этому стремиться. Мы с менеджером команды Rusfighters Алексеем Жернаковым подписали контракт с ММА Engines, который открывает нашим бойцам возможности выступать на крупнейших американских, японских и европейских турнирах. Поэтому я вижу большие возможности для развития моих учеников Александра Сарнавского и Андрея Корешкова, но у Сарнавского контракт с М-1, поэтому он, прежде чем вести переговоры с другими организациями, должен отработать его до конца.
— Насколько я понимаю, у вас есть возможность не только выступать в Америке, но и тренироваться. Как оцените свою работу в тренировочных лагерях перед боем с Эктором Ломбардом?
— К сожалению, именно к бою с Ломбардом у нас получилось подготовиться не очень хорошо, так как была череда лёгких травм, но в целом меня устраивает подготовка в Америке и нравится, как там ко мне относятся. Но на будущее мне хотелось бы ездить не только со своим менеджером, но и со своими учениками, так как они очень хорошо меня знают и всегда участвуют в моей подготовке в Омске. Если бы была возможность с ними тренироваться в Америке, я бы смог показывать результаты ещё лучше.
Завоевавший вчера титул чемпиона К-1 Алистар Оверим не намерен долго почивать на лаврах: согласно его твиттеру, Алистар примет участие в новогоднем шоу Dynamite!! 31 декабря в Японии. Имя соперника пока не названо. Известно, что в турнире также примут участие Жером ЛеБаннер и Мелвин Манхоф.
В прошедшую субботу в Монреале, Канада, прошел турнир UFC 124 St. Pierre vs. Koscheck 2, на котором состоялся поединок за звание чемпиона UFC полусреднего веса между чемпионом Джорджем Сент Пьером и претендентом Джошем Косчеком. На пресс-конференции после турнира главные участники боев рассказали о своих впечатлениях.
Джордж Сент Пьер:
«Я не удовлетворен своим боем, я стремился к нокауту или к добровольной сдаче соперника. Он очень крепок. Я закрыл ему видимость правого глаза и наносил много хуков с этой стороны и ударов ногами, потому что хотел его нокаутировать. Мои удары не приходились в его челюсть, как я хотел. Я нанес ему серьезный ущерб, но не нокаутировал. Я хотел досрочно завершить поединок. В этом моя была цель, и я ее не достиг. Когда его осматривали врачи для возможной остановки боя, я думал: «Нет, нет, нет. Я хочу сам остановить этот бой»».
Дана Уайт: «Я очень уважаю Косчека потому, что когда доктор осмотрел его, то предложил закончить поединок, но Косчек не согласился. Он остался там и пытался победить».
Джордж Сент Пьер:
«Я не испытывал эмоций во время боя, в связи со всеми разговорами ранее. Он старался наносить удары сбоку, мне нужно было стоять на расстоянии от него, чтобы доставать его джебом. Если бы он приближался слишком близко, я бы делал тейкдаун. Если бы я приблизился к нему для обмена, то это было бы равносильно подбрасыванию монетки – кто первый точно нанесет удар, тот и победит нокаутом. Мой план на бой не был основан на шансах, он был просчитан. Я старался оставаться дисциплинированным и выполнять план на бой.
Моя стратегия была в том, чтобы делать неожиданные для соперника вещи. В первом бою я побил его с помощью борьбы, потому что он не ожидал этого. Сегодня я побил его с помощью бокса. Смешанные единоборства как игра в шахматы, нужно иметь стратегию.
Фредди Роуч мне помог, но я с ним тренировался всего несколько раз. Люди забывают, что я каждую неделю тренировался боксу с местными тренерами и они дали мне очень много, я спарринговал с профессиональными боксерами, с чемпионами, и они мне очень помогли.
Раньше я говорил, что после моей победы Косчек уже будет далеко от топов, но я считаю, что сейчас он все еще один из самых сильных в категории»
Про общение с Джошем Косчеком после окончания боя.
«Он сказал, что извиняется за все те слова, которые он сказал для раскрутки боя. В этот день имел значение только бой. Мне нужен был Джош Косчек. Если бы его не было, я не получил бы своих денег. Все эти роли плохих парней и хороших это необходимость, нет ничего личного, только бизнес»
Про переход в средний вес и бой с Андерсоном Сильвой
«Вопрос сложный. Потому что если я пойду на категорию выше, то нужно нарастить мышечную массу. Я не хочу переходить вверх, а затем вниз. Потому что когда скачешь по категориям, вы видели, что было с реакцией Роя Джонса, но в боксе кажется около 7 фунтов (3,5 кг) разницы между категориями, а в MMA 15 фунтов (7 кг). Поэтому нужно быть аккуратным в переходе по категориям.
Сейчас я вешу 189-190 фунтов (85-86 кг). Когда я бился с Тиаго Алвесом, я был легче, около 184 фунтов (83 кг). Я стараюсь нарастить массу диетой, чтобы весить 190 фунтов. Чтобы перейти в категорию среднего веса, мне нужно будет весить как минимум 200 фунтов (91 кг). Я тренировался со многими бойцами среднего веса, и они все весили около 200-210 фунтов (91-95 кг). Если я соберусь перейти, то я там останусь. Я пока не рассматривал в деталях этот вопрос, я не знаю пока. Увидим».
Про атмосферу в зале
«Атмосфера была невероятной, толпа дома была немного сумасшедшей. В центре октагона я чувствовал рев толпы каждым дюймом своего тела. Сумасшедшее ощущение».
Про Джейка Шилдса как потенциального соперника в титульном бою
«Мне нравятся его бои, он тщательный, отличный боец, обладающий навыками болевых и удушающих приемов. Он бил всех в двух весовых категориях, в полусреднем и в среднем весе. Первый бой в UFC всегда особенный, это как шок, из-за всех этих телекамер. Я смотрел его последний бой, люди за него критиковали Джейка. Но он сейчас вероятно главный соперник для меня, которого я держу в поле своего зрения».
Дана Уайт: «Джейк Шилдс получит титульный бой в полусреднем весе».
Также Дана Уайт уделил внимание поединку Пирсона против Риддла, сказав, что этот бой заслужил бонус «Бой вечера» и UFC позаботятся об этих бойцах.
Тиаго Алвес сообщил, что диета, разработанная Майком Долчем для него, помогла не только на взвешивании уложиться в рамки категории, но и в жизни изменила много. Все это послужило причиной изменений в его бою с Джоном Ховардом, по сравнению с обычным боем: «В бою я поверить не мог, что все так хорошо идет, что есть много энергии, скорости. В прошлом моем бою я не был сам собой, я был недоволен. Поэтому сегодня я хотел показать все на что способен. Дальше я хочу встречаться с сильными оппонентами и думаю, бой с Джейком Шилдсом был бы отличным вариантом для меня».
Джим Миллер не рассматривался как один из лучших легковесов UFC, несмотря на тот факт, что он проигрывал только Френки Эдгару и Грею Мейнарду, которые будут биться за пояс легкого веса. Он сказал, что это беспокоит его, потому что он верит, что является номером три в категории:
«Это немного задевает меня, беспокоит. Я хочу рематч с ними. Хотя мы с Френки друзья, было весело воевать друг с другом в первый раз. Будет весело и во второй.»
M-1 Challenge XXII: за сценой. День второй, взвешивание и последние часы до турнира
Нервы Фиораванти, фокусы Магальяеша, признания в любви к Москве и рассказ о том, почему с Винни на турнир не приехал знаменитый Шон Томпкинс - об этом вы узнаете только у нас
Тим Сильвия (28-6) без проблем расправился с Винсом Люсеро (19-19) на шоу Extreme Challenge 170 . Люсеро сдался под ударами в Р1. [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
Также финалист TUF 6 jv Cgbh (18-5) затреуголил Раяна Уильямса (11-9) Р3
Трэвис Виуфф (63-14) заставил сдаться под ударами Ричарда Уайта (11-7) Р1
а ветеран Страйкфорс Пол Брэдли (14-2) сдавил шею Теду Вортингтону (29-29) в третьем раунде.
Кэт Зингано (5-0) забила во втором Карину Дамм (15-5) на Crowbar MMA
Джереми Хорн (87-20) отгильотинил Ли МакКиббила (3-7) на Cage Wars.
На TFC 12 Виктор Вялимаки (16-8) уступил Карлу Кноту (18-6) ТКО 4:59 Р1.
А Майк Уайтхед (26-7) победил сплитом Эдди Санчеза (12-5)
Еще
Rich Clementi def. Felipe Enomoto via submission (armbar)
Jesse Forbes def. Justin Guthrie via submission (triangle)
Steve Steinbeiss def. Isasc Appel via submission (neck crank)
очередная работа от мастера трейлеров на ММА тематику NickTheFace под названием "Jones vs Bader Trailer" [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]