08.12.2009, 19:57
Сообщение от
свой
имелось ввиду, что качественные бойцы далеко не всегда дерутся друг с другом (попадаются мисматчи), но количество проводимых ими боев все равно не возрастает.
Проблема на ,мой взгляд, другая: слишком много бойцов на контракте у ЮФС. При таком засилье им нужно проводить не одно , а хотя бы 2 шоу в месяц, чтобы удовлетворить всех своих ребят. Поэтому и возникают простои у многих (Эванс, Ваня,Карвин,Леснар, да и те же Сант-Пьер с Пенном бьются максимум 2 раза в год (привет "доброжелателям" Федора)) и недовольства (Арловский,Хендерсон)
свой,я понял тебя теперь!
вот здесь, с точки зрения моего понимания бизнеса (конечно, это сугубо мое мнение) ты "гребешь" как раз в НЕНУЖНУЮ сторону!
Заметь, я не сказал, что у UFC плохая бизес-модель, как раз она мне нравится!
Управленцы этой конторы делают все правильно и именно потому что слишком хорошо выполняют свою работу, как не парадоксально звучит, и возникла эта "дырка" с хорошими бойцами!
Хорошо построенная бизнес-модель дала быстрые результаты, а именно - резкую экспансию в мире ММА!
Рост во всех направлениях (целевая аудитория, PPV, количество шоу, увеличение карда и т.п.) и привел к сложившейся сейчас ситуации в UFC. (Повторяться с тобой не будем об этом, в постах выше мы это уже обсуждали).
Так вот, такие вещи как явные или неявные "мисматчи" - это признак наличия проблемы нехватки качественных бойцов. Сам это понимаешь, иногда тупо некого соответствующего по уровню воткнуть в кард.
По-быстрому решают проблему за счет бойца явно низшей квалификации.
Это плохой признак, значит у матчмейкера нет той самой "длинной скамейки" бойцов нужного качества.
Т.е., ты понимаешь, люди есть, но не всегда те.
Теперь обсудим твое пожелание о том что
"...слишком много бойцов на контракте у ЮФС. При таком засилье им нужно проводить не одно , а хотя бы 2 шоу в месяц, чтобы удовлетворить всех своих ребят. Поэтому и возникают простои у многих... бьются максимум 2 раза в год....
Мой мнение: ни в коем случает так мыслить не стоит!
Никогда нельзя ставить телегу впереди лошади, в нашем случае нельзя отталкиваться от количества бойцов в наличии, а всегда надо работать жестко в нужной бизнес-схеме.
Представь, есть строительная организация и у нее проект готовый на 10этажный дом, и тут приходит прораб (к примеру, Дана Вайт) к директору (по аналогии, один из братьев Фертита) и говорит:
- "Товарищ, директор, мы тут на стройку приняли больше рабочих чем надо в 2 раза, чтоб они не простаивали давайте захерачим дом не в 10, а в 20 этажей!!!?"
свой, ну, ты понял, если директор не полный идиот, то прораб с таким тупым предложением будет через 10 секунд послан нахер искать другую работу!
Схемы надо придерживаться четко, она у UFC правильная, приблизительно такая (привожу пример в разрезе одного любого веса):
явные топы - 3человека .................................................. .......... 1,2,3
потенциальные топы (2эшелон) - 5человек .............................. 4,5,6,7,8
крепкие середняки (основная масса) - 9человек ...........9,10,11,12,13,14,15,16,17
всякие разные (болото) - 17 человек ........18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31, 32,33,34
1. Явные топы - на данный момент самые сильные в весе, пояс у одного из них и мейн-ивент всегда бой чемпиона с претендентом или №1 или №2 из оставшихся двух.
2. Потенциальные топы - перспективные бойцы, находящиеся на максимуме своего спортивного роста и бывшие из числа "явных топов", но скатившиеся в результате проигрыша.
3. Крепкие середняки - очень перспективные, но пока "зеленые", без большого опыта и рекорда, и "неудачники" 2х верхних категорий.
4. Бойцы в начальной стадии и явные пенсионеры.
Сразу говорю, описание очень общее, нет смысла его размусоливать сильнее иначе схема просто утяжелится и будет хуже "усвояема".
Вайт делает все правильно, он придерживается этой схемы и она реально работает, но!
Но иногда дает сбои, приходится при составлении кардов прыгать через категории бойцов, что не есть гут!
И ты,
свой, это указал - "мисматчи" мне тоже не нравятся.
Беда в том ,что есть естественная причина не увеличивать число поединков для топов: как известно, количество всегда губит качество!
Вайт не лох и попадаться в эту детскую яму не собирается, респект лысому.
Как быть,
свой???
Давай мыслить логически...
Есть бизнес-задача:
Контора под названием UFC должна двигаться равномерно, без сбоев, все бойцы должны драться в строго необходимом режиме в зависимости от того, в каком эшелоне они сейчас находятся. Приток "свежей крови" должен быть тоже стабилен и должна быть предусмотрена экстренная возможность защиты схемы от таких вот "дырок" с наличием бойцов.
Пиши,
свой, свой ответ! (Извини за каламбур с твоим ником).
Я ответ напишу в 23.00 по Мск.
Если хочешь, могу дать легкую наводку... )))