Итак, попытаюсь резюмировать самое ценное по теме. Я рассматриваю вопрос только со стороны правил. Вопросы заслужил ли Федя победу, надо ли махать кулаками после драки, «вы что травмы Федору желаете?» и какое решение было бы лучше для Федора я не рассматриваю. Это интересные, но отдельные вопросы. Мне важно выяснить как должен был быть оценен поединок с точки зрения правил.
Итак, что случилось? Хендо нанес первый из ударов с позиции сзади Федора и Федор упал. Ткнулся лицом в ковер. Херб Дин подбежал ближе, но попыток остановки не делал, просто внимательно смотрел. Следующие два акцентированных, амплитудных удара Хендо нанес в затылок, что запрещено правилами. Уже ПОСЛЕ этого Херб Дин принялся разнимать бойцов, и тогда Федя повернулся, довольно живенько, надо сказать. При этом по мнению Джонатана Сноудена « его взгляд был ясен». [Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Сам Федор тоже уверенно считает, что мог продолжат бой. Но ему был засчитано поражение.
Вопрос о том, мог ли Федор продолжать бой в момент остановки вызывает большие разногласия. Но, это положение возникло уже ПОСЛЕ нарушения правил со стороны Хендо. Поэтому даже ответ «не мог» по сути ничего не меняет.
Потому как нарушение правил произошло до остановки боя. Более того, до того, как Херб Дин бросился разнимать бойцов. Нет оснований сомневаться, что удары в затылок могут быть опасны, они недаром запрещены в отличие от тоже опасных ударов в подбородок. Даже если Федор и был в опасном состоянии на момент остановки, оно могло быть результатом уже не первого удара, а как раз последовавших за ним двух ударов в затылок. В любом случае сомнения должны трактоваться не в пользу нарушителя. (Вспомним Оверим- Крокоп. Конечно, сомнения в том, что Крокоп придуряется, что не может восстановиться, вполне разумны и обоснованны. Но как говорится – не надо бить в пах и будет тебе счастье. Овериму присудили поражение и поделом.) Собственно я считаю, что приведенных аргументов вполне достаточно. Бой надо было останавливать, объявлять предупреждение Дену и в зависимости от состояния Федора либо продолжить бой, либо остановить, но уж точно не засчитывать Федору поражение. Нельзя давать победу, которая могла быть прямым следствием нарушения правил.
в этой связи не чиркануть ли письмо Фединому менеджеру? Пусть протестует, его работа бороться за своего спортсмена. На худой конец, как минимум, в общественом мнении поражение переместится от почти ясного до почти как с
Косакой.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
agas (22.08.2011), brmc (03.08.2011), none (03.08.2011), Боб (03.08.2011), ТАНк (17.08.2011)
. Херб Дин подбежал ближе, но попыток остановки не делал, просто внимательно смотрел. Следующие два акцентированных, амплитудных удара Хендо нанес в затылок, что запрещено правилами. Уже ПОСЛЕ этого Херб Дин принялся разнимать бойцов,
А вот это вот неверно.
КАК ТОЛЬКО Хендо нанес апперкот, Дин бросился разнимать.
И за это время Хендо успел нанести два удара в затылок.
Пересмотри: [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
09:00 - 09:10 видно лучше всего.
А это аннулирует все остальное, что ты написал.
Аппеляцию подавать можно, но бой продолжать НИКАК было нельзя.
Раздолбай, В принципе, согласен. Разве что, кроме того, что Овериму засчитали поражение с Копом, там NC.
Именно об этом я и писал, когда спорили насчет ударов. Во-первых, очевидное нарушение было до остановки боя, а уж когда в мозгу Дина пронесся импульс его останавливать - это мало кого волнующий факт. Во-вторых, если бы он твердо был настроен останавливать, то этих двух ударов скорее всего бы не случилось, так как он находился в одном шаге от Хендо: заори, подбеги - и даже если Хендо совсем убитый беспредельщик, то больше одного удара, как с Биспингом, он бы не нанес, а скорее всего вообще бы ничего не наносил. Но Дин после клевка Феди тормознулся и смотрел на развитие событий, а это означает, что его стремления остановить бой были далеко не такими однозначными.
Оправдания Дина тоже ясности не вносят: "Я увидел, что Федор отрубился, и остановил", при этом про удары по затылку он тактично молчит, понимая, что нет смысла накидывать говна на вентилятор, который направлен тебе в лицо.
Он бросился занимать позицию поближе, а не разнимать
Он бросился посмотреть ни в нокауте ли Федор, увидел что в нокауте и бросился разнимать. За это время Хендерсон успел нанести два удара. Если бы он вдруг не увидел нокаута, а увидел нарушения, он бы просто устно предупредил Хендо (если бы успел, ибо Хендо быстро переключился). Откуда у вас перед глазами обязательная остановка.
Сообщение от Раздолбай
При этом по мнению Джонатана Сноудена « его взгляд был ясен».
А по мнению доктора (Дюрана) Федор был в нокауте. Или это мнение не учитывается, ибо противоречит излагаемой позиции.
Сообщение от Раздолбай
Сам Федор тоже уверенно считает, что мог продолжат бой.
А ещё считает, что судье было виднее как поступать.
Бой надо было останавливать, объявлять предупреждение Дену и в зависимости от состояния Федора либо продолжить бой, либо остановить, но уж точно не засчитывать Федору поражение
давайте изменим результаты боев карвин-мир.. белфорт-франклин.... не ну а чо... или только одного федю надо вытаскивать таким способом? от себя скажу.... я очень сожалею, что дин не позволил продолжиться бою.... а за удары по затылку если ты не в курсе бой останавливать вовсе не обязательно... рефери может устно предупредить бойца и все....
А по мнению доктора (Дюрана) Федор был в нокауте. Или это мнение не учитывается, ибо противоречит излагаемой позиции.
Мнение Дюрана ничуть не значительнее мнения Сноудена, равно как и наоборот. Ближе всего к ситуации был Дин, а значит он и должен быть объективнее всего, но что он там и в какой момент думал, он все равно не скажет. Понятно, что не будет признания типа: "Я побежал смотреть, что за дела, а тут еще два удара - и я окончательно решил останавливать, а то, что они были по затылку, я прозевал". Он понимает, что все эти разговоры сойдут на нет.