05.05.2016, 17:25
Сообщение от
Трактор

Против факта не поспоришь. Слабые места есть в любой идеологии. Но всё-таки есть основания думать, что не всё так просто. И есть возможность стабилизировать коммунистическую идею. Целью политической работы на текущий момент является даже не победа своей идеологии, а сохранение человека. Ибо разрыв между первыми и последними растёт всё быстрей. Так мы придём к тому, что предсказывал Уэлс - разделению людей на два вида. Только выглядеть это будет гораздо непригляднее, чем у Уэлса.
Я думаю, что идеи передаются через некое "заражение", раньше говорили "пламенный революционер". В словах "стабилизировать коммунистическую идею" слышатся поминки по этой идее. Все это отдает канцелярщиной и годится для партии Зюганова - вот они будут мусолить это на своих митингах до скончания века. В возможности коммунизма я уже не верю, по крайней мере не в этом эоне, к коммунистам отношусь плохо, потому что они тщательно скрывают, сколько русского населения и представителей других народов они репрессировали и убили, и ни в какой коммунизм не пойду, пока мы все вместе не сядем перед открытыми архивами, не выпьем водки за погибших, не обнимемся, и не скажем друг другу, что убивать больше самих себя не будем. Но дело не во мне, я сейчас как бы отстраняясь от личного отношения, полагаю, что вот те призывы к равенству и братству, давние призывы, надо сказать, не заразительны они сейчас так, как это было в 19, начале 20 века. Сколько костылей не приделывай к коммунистической идее, а только идею испортишь, но народ ради нее не поднимется.