MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Суббота95
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Требуется помощь знатоков.

Виды Боевых Искусств Обсуждение различных видов единоборств, правил и соревнований по боевым искусствам

Ответ

Опции темы
Требуется помощь знатоков.
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Требуется помощь знатоков. - 16.09.2012, 00:27

Решил записаться на бокс около месяца назад , пришел на тренировку , понравилось. Прошел месяц и в итого я понимаю , что ничему дельному кроме как ОФП и выучил двойки , тройки не научился. Как был удар "от бедра" так и остался, от тренера слышу только "раскидывай плечики , заворачивай кулак", то есть не появилась никакая техника удара. Мне кажется вся техника должна быть разобрана детально и потихоньку нарабатываться с увеличением скорости. В нашей группе занимаются ребята по 2-3 года и у меня складывается ощущение что вся тренировка построена вокруг них и новичкам вообще не надо ничего показывать , только быть мешками для обработки ударов опытным боксерам. Занимаюсь боксом 2 раза в неделю, если получается 3, начал ходить на дзюдо 2 раза в неделю. Собственно сам вопрос : Стоит ли мне уйти из этой секции или продолжать заниматься или посмотреть не измениться ли ничего ? Если стоит уйти , то куда ? Совсем в дзюдо , найти другую секцию бокса или Кудо. Занимаюсь для себя , но хочу годика через 2 после того как будет нормальная техника удара и борьба занятся миксфайтом опять же для себя. Жду ваших советов , спасибо

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 652
Рейтинг мнений: 6486
Users Flag!
16.09.2012, 02:18

Скорее всего тренер по боксу старенький.. У них старая советская система, трудновато развиваться при таких условиях, самое главное что у этих тренеров за столько лет пропало желание работать над своими бойцами. Не знаю что предложить, месяц все-таки мало, позанимайся пол года и там уже посмотришь, и лучше занимайся по классической системе 3 дня техника 2 дня физуха. Стой в парах побольше и проси кого-то чтоб лапы подержал, тогда и начнет приходить техника и скорость. А так если есть секция смешанных единоборств, то иди туда, тем более если ты для себя.. Конечно туда лучше приходить с боксерской или борцовской базы, но если ты для себя, то все нормально.. Главное чтоб тренер был нормальный, от этого много зависит.. ну в смешанных в основном работают молодые специалисты, так что у них есть желание тренеровать.

Cказал(и) cпасибо:
Sumklish (16.09.2012)
Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
16.09.2012, 09:10

Approx , ты прав , тренер старенький лет 60-65. Объясни пожайлуста что значит тренировки на технику ?

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1000
Рейтинг мнений: 4228
16.09.2012, 09:52

Сообщение от Akua Посмотреть сообщение
Решил записаться на бокс около месяца назад , пришел на тренировку , понравилось. Прошел месяц и в итого я понимаю , что ничему дельному кроме как ОФП и выучил двойки , тройки не научился. Как был удар "от бедра" так и остался, от тренера слышу только "раскидывай плечики , заворачивай кулак", то есть не появилась никакая техника удара. Мне кажется вся техника должна быть разобрана детально и потихоньку нарабатываться с увеличением скорости. В нашей группе занимаются ребята по 2-3 года и у меня складывается ощущение что вся тренировка построена вокруг них и новичкам вообще не надо ничего показывать , только быть мешками для обработки ударов опытным боксерам. Занимаюсь боксом 2 раза в неделю, если получается 3, начал ходить на дзюдо 2 раза в неделю. Собственно сам вопрос : Стоит ли мне уйти из этой секции или продолжать заниматься или посмотреть не измениться ли ничего ? Если стоит уйти , то куда ? Совсем в дзюдо , найти другую секцию бокса или Кудо. Занимаюсь для себя , но хочу годика через 2 после того как будет нормальная техника удара и борьба занятся миксфайтом опять же для себя. Жду ваших советов , спасибо
Мне кажется ты торопишь события...

Во-первых неуверен, что двойку ты за месяц научился делать ( если только в твоем понимание "научился" это просто комбинацию делать в техническом понимании того слова) так как в моем понимании, научился делать двойку, это когда она проходит в спарринге и бою.

Во-вторых что если не ОФП в первый месяц проходить новичку ? Не ставить же тебя в рубку сразу или показывать сложные комбинации и правильно тебе говорят, заворачивай кулак и.т.д это база. Детально и потихоньку - это только при личных тренировках за доп.плату или если тренер реально в тебе потенциал видит, а так конечно на первых началах как все. Знаешь сколько таких новичков у него проходило и проходит. Десять придут через месяц 2 остается.

Так из альтернативы, исходя из твоих целей нужно выбирать. К чему душа лежит.

Посмотри боевое самбо, сплав ударной и борцовской техники или связка бокс+борьба тоже очень грамотное решение.

Cказал(и) cпасибо:
Approx (16.09.2012)
Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.09.2012, 09:55

Цитата
У них старая советская система
По этой системе кличко выигрывают Посмотри на их стойки, это чистая советская школа. Нас на секции даже иногда ругали, если мы начинали как Американцы вольно перемещаться. Только стойка по диагонали )

[Информация только для зарегистрированных пользователей. ]!

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Рейтинг мнений:
16.09.2012, 10:15

Verdik , как тогда быть , если мне говорят делать бой с тенью , а я даже не знаю как джеб правильно технически выполняется ?

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.09.2012, 10:47

Если помнить свой юношеский опыт, то я первые месяцы как начал ходить, тоже подтягивал больше ОФП и координацию , потом уже техника и все остальное.

Первые спарринги вообще были урезаны в ударах. Типа "бьем только по корпусу" джебами и так по нарастающей.

Тренер у меня тоже был уже пожилой, зато воспитавший многих КМС,МС, МСМК и я им был полностью доволен. Причем все было бесплатно и оставлял он меня после двухчасовой тренировки в зале обучая уже индивидуально от всех.
Сейчас куда не смотрю, меньше чем за две тысячи, тебе КМС даже не подойдет индивидуально 55 минут позаниматься ( это в Москве)

Если ты технически не знаешь как выполняется джеб, подойти к тренеру и попроси чтобы показал. Самому тоже нужно активность и заинтересованность показывать. Вообще нужно показать, что тебе это интересно, что ты не уйдешь через пару тренировок. Потому как, эти тренера тоже немного черствеют со временем. Они начинают силы вкладывать в ученика, а он сруливает через полгода. У нас таких случаев миллион было. Поэтому к новичкам возможно такое отношение. Это вообще платная секция у тебя ?

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sumklish (16.09.2012), дядя Вова (16.09.2012)
Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.09.2012, 12:44

Сообщение от verdik Посмотреть сообщение
По этой системе кличко выигрывают Посмотри на их стойки, это чистая советская школа. Нас на секции даже иногда ругали, если мы начинали как Американцы вольно перемещаться. Только стойка по диагонали )
Ну я имею в виду что системы устарели, вспомни Федора, когда он прошел через полосу неудач, это все говорило о том, что система подготовки старая. Ну а этим я еще хотел сказать что половина таких тренеров заколебались работать, и просто сидят протирают штаны, не хотят показывать. Я сам проходил через такое, когда занимался вольной. Базу мне поставили, а дальше не особо развивали, приходилось учиться у пацанов постарше, я смотрел на них оставался после тренировки и так уже пошло, со временем начинаешь вникать в эти все движания, и тут уже тренер нужен будет чтоб дать задания или подкорректировать где-то.

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sumklish (16.09.2012), verdik (16.09.2012)
Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
16.09.2012, 12:50

Глядя на тренировки Федора вообще удивляешься Как он на без фарм.поддержки, спортпита, и многих других передовых подходов, выступал на высоком уровне
Видно способности и талант все компенсировали

Старый
  (#10)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Users Flag!
16.09.2012, 13:03

Да он красавец, не знаю как можно драться на таком агрессивном уровне при его весе, я не замечал что он устает, но спортпит думаю он использовал все-таки безобидная вещь, я просто видел в молдости его фотку с Сашей, там они держут гейнер вейдеровский если память не глючит)

Cказал(и) cпасибо:
verdik (16.09.2012)
Ответ

Метки
знатоков, помощь, требуется