16.09.2012, 09:52
Сообщение от
Akua

Решил записаться на бокс около месяца назад , пришел на тренировку , понравилось. Прошел месяц и в итого я понимаю , что ничему дельному кроме как ОФП и выучил двойки , тройки не научился. Как был удар "от бедра" так и остался, от тренера слышу только "раскидывай плечики , заворачивай кулак", то есть не появилась никакая техника удара. Мне кажется вся техника должна быть разобрана детально и потихоньку нарабатываться с увеличением скорости. В нашей группе занимаются ребята по 2-3 года и у меня складывается ощущение что вся тренировка построена вокруг них и новичкам вообще не надо ничего показывать , только быть мешками для обработки ударов опытным боксерам. Занимаюсь боксом 2 раза в неделю, если получается 3, начал ходить на дзюдо 2 раза в неделю. Собственно сам вопрос : Стоит ли мне уйти из этой секции или продолжать заниматься или посмотреть не измениться ли ничего ? Если стоит уйти , то куда ? Совсем в дзюдо , найти другую секцию бокса или Кудо. Занимаюсь для себя , но хочу годика через 2 после того как будет нормальная техника удара и борьба занятся миксфайтом опять же для себя. Жду ваших советов , спасибо
Мне кажется ты торопишь события...
Во-первых неуверен, что двойку ты за месяц научился делать ( если только в твоем понимание "научился" это просто комбинацию делать в техническом понимании того слова) так как в моем понимании, научился делать двойку, это когда она проходит в спарринге и бою.
Во-вторых что если не ОФП в первый месяц проходить новичку ? Не ставить же тебя в рубку сразу или показывать сложные комбинации и правильно тебе говорят, заворачивай кулак и.т.д это база. Детально и потихоньку - это только при личных тренировках за доп.плату или если тренер реально в тебе потенциал видит, а так конечно на первых началах как все. Знаешь сколько таких новичков у него проходило и проходит. Десять придут через месяц 2 остается.
Так из альтернативы, исходя из твоих целей нужно выбирать. К чему душа лежит.
Посмотри боевое самбо, сплав ударной и борцовской техники или связка бокс+борьба тоже очень грамотное решение.