MIX
FORUM
.SU

Календарь
Терминология

Текущий ответ на "секретный" вопрос - Вторник2641
Путеводитель по форумуМиксометр
weightclass
ф у н т ы
=
к г
Полутяжелый (до 93 кг)
Полутяжелый (до 93 кг)
height
ф у т ы
д ю й м ы
11
10
9
+ -
=
с м

Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри.

Разговоры произвольные темы, разговоры обо всем

Ответ

Опции темы
Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри.
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри. - 01.06.2009, 21:55

30 мая 2009 года прохошел турнир по Контактным боям в городе Донецке, во Дворце Спорта "Дружба". Хочу немного рассказать вам о нём. Точнее рассказать, как это всё я видел своими глазами. Началось всё довольно грустно – меня разбудили в 6 часов и я не выспавшийся вместе с ребятами которые нам помогали, поехал на ж/д на спортивный клуб Sport Max перевозить в Дружбу ковёр для боёв. Справились со всем без проблем. Привезли маты, застелили ковёр, столы, врачи, судьи... Начали собираться бойцы. Несмотря на предстоящее побоище атмосфера среди участников царила дружеская. Многие друг друга уже знали, кто-то друг с другом бился, кто-то секундировал. Богдан Хмельницкий - главный организатор данного турнира, провёл небольшое совещание: напомнил правила и сказал кто по каким раздевалкам размещается. Ребята двинулись по раздевалкам, а моя «работа» ещё не закончилась. Как обычно есть люди, которые не могут взять билеты заранее и просят их оставить, чтобы купить прямо перед боем. Этот турнир не стал исключением и через каждые 2 минуты звонил телефон и меня просили куда-нибудь подойти с билетами. Также оставались незакрытыми кое-какие организационные моменты. Например, у пары ребят не было справок для участия и пришлось ещё побегать по раздевалкам решить этот вопрос. Под начало турнира приехал мой секундант, он же друг с самого детства Саня Ополев, который собственно и вернул меня к реальности. «Там уже Богдан начал, а ты ещё не переодетый бегаешь. У тебя третий бой, давай подвязывай» - примерно так он сказал мне. Я переоделся и пошел в зал краем глаза посмотреть как идёт весь процесс. Из-за кулис был очень плохой обзор и я лишь увидел что на ковре возятся Женя Куракин и Саша Логашенко. 2 тяжа. Женя был дебютантом турнира, в то время когда Саня уже провёл достаточное количество боёв на профессиональной арене. Сам бой толком не видел, увидел лишь, что работа была очень плотной, да и не стал смотреть, надо было ещё размяться и намотать бинты. За этим я и двинулся в раздевалку. Когда мотал бинты, вернулся Саша Логашенко и сказал: «Ну всё мужики, я наш угол распечатал, ведём 1:0. Толян, ты следующий, не подкачай».
Толик Гордиенко, который представлял клуб «Ровесник» бился вторым. Его противник Дмитрий Болотский, тайский боксёр из Енакиево по кличке «Корявый». Этого боя я не видел даже краем глаза, поэтому ничего сказать относительно него не могу. Толик вернулся с поражением и счёт по углам стал 1:1. Следующий выход был мой, но так как наш угол был синим, то сначала выходил мой соперник, а потом я. Соперником был Дмитрий Косенко. Старше меня, возраст точно не знаю. До этого я судил 3 его боя и поэтому примерно представлял что меня ждёт. Дима проиграл Сержанту нокаутом в Торезе и проиграл Вадику Хайтулову болевым на ногу на Колизее. Но зато он одержал победу над практически непобедимым вольником Александром Ревой по кличке «БТР». Когда подошел к кулисам, меня начало накрывать какое-то непонятное волнение. Пока я бегал и суетился с организацией, о бое думать не приходилось и поэтому, волнения не было совершенно. Но когда вернулся к участию в турнире, оно всё-таки пришло. Накрыло резко, давно не выступал на таких турнирах. Последний раз 30 августа 2008 года, где мне и сломали челюсть. Прошло ровно 9 месяцев и я снова вернулся «в обойму». Я слышал как меня объявляют и как начинает играть моя музыка (Lumen - 02), волнение накрывало всё больше и больше. Не страх, а какое-то тупое переживание. Появилась слабость в руках и небольшая дрож. Музыка доиграла до того момента когда я должен был выходить и я двинулся. Очень обрадовала поддержка зала, многие друзья прихали поддержать меня. Саня Ополев, который выходил со мной, помог мне одеть шлем, дал пару ценных указаний (уже не помню каких) и я пошел на центр ковра. Когда рефери сказал «бой» я полностью переключился на поединок. Волнение прошло и мозги отключились вместе с ним :-). Боя не помню совершенно. Видео ещё не видел. Помню лишь, что подумал что соперник габаритнее меня и мне тяжело будет доставать его руками. Все комбинации которые готовил до боя вылетели из головы совершенно. Было такое ощущение как будто это один из первых моих боёв на любительском ринге. Первый раунд закончился и я пошел в угол. Отдохнул очень быстро. На половине минуты восстановил полностью дыхание. На второй раунд выходил уже с мыслью о том что надо его либо встречать руками, либо работать на контратаках после него, потому что работая первым номером я либо не дотягивался, либо проваливался. Я начал двигаться подставляя голову для того чтобы спровоцировать противника на атаку, но он почему-то тоже не работал. Кидал лишь одиночные удары, которые кстати иногда проходили. Нахватавшись таких ударов я проиграл раунд. Во время раунда переводил в партер сбивая с ног лоу-киком и проводил добивание. Даже попытался взять ногу на болевой, но она выскользнула. После второго раунда отдышался я почти под гонг. Начал идти на центр и сделав 2 шага вспомнил что не надел шлем. Решил за ним не возвращаться. Дышать легче ведь без него, а на третий раунд я планировал снова работать первым номером. Надо ведь было отыгрываться по очкам. 3 раунд получился самым динамичным. Пару раз я пытался взять противника в клинч, но он выскальзывал. Я ещё очень возмущался про себя что он как рыба постоянно из рук моих выпрыгивает. Пропустил очень сильный удар ногой в затылок, после чего приподнял руки. Ответил чётким ударом ногой в лицо, после которого у противника вылетела капа. После работы руками сделал, как сказали товарищи «неплохой» проход в ноги и перевёл бой в партер. Чуть не попался на гильятину, но вовремя успел довернуть голову. Лёжа в партере пытался одной рукой отбить бок, а второй поставить предплечье на шею. Когда мне практически удалось вставить руку на шею, рефери поднял нас в стойку. Это наверное всё что я помню из боя. Раунд закончился. Судьи принимали решение и мне почему-то казалось что сейчас дадут четвёртый раунд. Я попросил Саню опять меня пообмахивать на всякий случай. Но как оказалось я ошибся, рефери всего турнира Иван Любимов (он же главный судья соревнований) поднял руку мне. Я сразу подумал «2:1. Наш угол ведёт :-)». Очень помогала поддержка друзей. Между раундами я слышал только их. Особенно подруги Юля и Алина разрывались. Такая поддержка не могла не подстёгивать и во время боя я постоянно себя накручивал что не имею права проигрывать. Также в зале были ребята которые занимаются у меня в секции. И как бы образ тренера который проигрывает на их глазах меня не устраивал никак :-).
Я пришел в раздевалку. Следующий бой шел снова по версии К-1 (забыл написать что первый и третий бой были по Миксу, а второй по К-1). В синий угол выходил боец из Красноармейска Александр Фоменков. Узнал я Саню на турнире по кик-боксингу «Честь воина», который проходил в Харькове в декабре 2008 года. Дебютировав на нём он занял тогда 2-е место. Саня очень спокойный и хладнокровный боец. В раздевалке вёл себя как-то одиноко, таким образом настраиваясь на бой. Против него вышел Киевский участник Руслан Карплюк. Руслан родился и жил в Донецке, а потом переехал в Киев. Бой закончился нокаутом. Фоменков травмировал область глаза Карплюку.
В следующем бою пор версии Mix fight бился Сергей Подъячих из Шахтёрска по кличке «Сержант». Противником его был Максим Тендитный. Тренер по рукопашке из Краматорска. Познакомился я с Максом в феврале 2008 года на турнире по Универсальному бою в городе Днепрорудный. Максим был дебютантом на наших турнирах, но до этого периодически выступал на подобных турнирах в разных городах нашей страны и был в принципе тоже очень опытным бойцом. Бой полностью не видел. Попал на развязку. Сержант, кажется, после удара ногой отправил Макса на пол и решив добить его в партере полез в борьбу. Очень быстро прийдя в себя Крамоторчанин вывернулся в партере и сел на спину Сергею, взяв его шею на удушающий. Сержант постучал. Бой был закончен досрочно. В раздевался от Серёги я услышал лишь слова похвалы в сторону Макса. Никаких обид или злости. Вот это называется профессионализм.
Турнир подходил к развязке и оставалось всего 2 боя. Можно сказать 2 центральных боя вечера. На ковре, выполняя все церемонии выхода появились Сергей Кравчина и Александр Сысуев. Расскажу немного предысторию. Ещё за день до мероприятия все мы думали что Кравчина будет биться с бойцов из Краматорска. Но позвонил его тренер и сказал что тот вчера вечером сломал ногу играя в футбол. Я не представляю как ему в голову пришло играть в футбол за 2 дня перед боем. Но факт остаётся фактом. Естественно нам пришлось в срочном порядке искать замену бойцу. И мы его нашли в лице Сани Сысуева. 65-ти килограммовый Саша должен был биться во втором бою против Корявого, но его поменял Толик Гордиенко. Учитывая разницу в весе и опыт Кравчины (чемпион Европы и призёр мира по Кику) все думали что бой пройдёт, как говорится, «в одни ворота». Но не тут то было. Сысуев задал Кравчине такой бой, который тот явно не ожидал. Поединок получился очень зрелищным и динамичным и как на мой взгляд его можно назвать лучшим боем вечера. Победу судейским решением отдали Сергею. Как потом шутили ребята в раздевалке: «Красноармейская банда непобедима».
В последнем поединке сошлись Вадим Хайтулов и Артём Бойко. Это наверное был самый непредсказуемый бой вечера. Никто даже не предполагал как он закончится. Бились 2 разнотипных бойца по манере ведения поединка. Артём Бойко – чемпион Европы по рукопашному бою, чемпион области по Панкратиону, буквально месяц назад выиграл восьмёрку по боям в ночном клубе Чикаго. Очень опытный боец. Обычно прибивает противника в стойке, а затем переводит бой в партер где и заканчивает болевым. Стоит отметить что Артём выходил на поединок как у нас говорят «разбитым». Много мелких и незалеченных травм. Вадим Хайтулов – самый перспективный боец нашего турнира. Вадим младше Артёма, но по количеству проведённых поединков на профессиональной арене наверное ему не уступит. Вадим обычно переводит противника в партер и там его «забивает». Эта техника на профессиональном жаргоне называется ГНП (граунд энд паунд) что переводится с английского как «вали и бей». Был ещё очень важный фактор. Хоть ребята и не знали друг друга, но они вместе выступают за команду «Донбасс-спорт» на первом чемпионате Украины по смешанным боям M-1 Selection, первый этап которого пройдёт 14 июня во Львове, а второй в начале июля в Донецке. Нынешние «одноклубники» сошлись на одной арене. После удара гонга начался очень вязкий бой. Артём пытался работать в стойке, но зная что он хороший боец Вадим переводил его сразу в партер, где они и возились. Формула этого боя, в отличие от остальных была 2 раунда по 5 минут. После двух основных раундов судьи приняли решение сделать третий дополнительный и по его завершению всё-таки отдали победу Вадику Хайтулову. Оба бойца получили по спортивному костюму от президента Лиги Mix fight Ukrainе Дмитрия Христюка. Он к сожалению не смог сам приехать на турнир.
После окончания турнира и небольшой фотосессии все ребята собрались в раздевалке, где Богдан Хмельницкий подвёл итоги мероприятия, а Константин Кривошеенко дал пару напутственных советов ребятам по поводу техники. Все разъехались, остались лишь память, фото и видео. Грустно немного что всё так быстро пролетело. Будем ждать следующих турниров, готовиться к ним и пытаться дарить зрителям красивые зрелищные поединки. Всем кто дочитал спасибо за внимание!
;-)

Re: Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри.
Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 4937
Users Flag!
Re: Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри. - 01.06.2009, 23:07

Благодарю за интересный обзор. Еще бы фото с турнира...

Старый
  (#3)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 3761
Рейтинг мнений: 3170
Re: Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри. - 01.06.2009, 23:38

хорошее описание событий

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9632
Users Flag!
Re: Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри. - 01.06.2009, 23:39

Забиваю в план на прочтение. Выделю время через пару часов.

Старый
  (#5)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3085
Re: Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри. - 02.06.2009, 00:40

Ну, и моё скромное дополнение, т.к. Лавров, как и подобает парню с такой фамилией, все лавры бумагомарателя у меня отобрал

Виталя хорошо отбился, сказалась "ржавчина", накопившаяся за почти девятимесячный простой, но работал хорошо, попадал, пытался делать болевые, работал на добивании. Для восстановительного боя всё прошло отлично...Ларов неплохо попал прямой ногой в голову под занавес боя, капа соперника, описав симпатиШный полукруг приземлилась за пару метров от места схватки (слава Богу, шо не челюсть

Саша Сысуев без сомнений показал лучший бой вечера, выстоять против ТАКОГО противника, это несомненное достижение. Серёга настоящий нокаутёр, ещё рубака, как и Саша, в принципе, вот только разница в весе была килограмм 15-ть. Сысуев - Кремень, что тут сказать! Он всегда такой, духа хватит на троих стодвадцатикиллограмовых мужиков
Честно. думал, что Серёга его просто раздавит (думаю - попадёт, не дай боже, сразу сниму), но Саня моих "надежд" к счастью не оправдал и даже не поплыл ни разу.

Кикер Фоменков не оставил шансов Руслану Карплюку, он сейчас на подъёме, стал вторым на серьёзном турнире "Честь воина" в Харькове - мощный, бьющий, с нокаутирующим ударом, качает маятник постоянно, лупит аЦЦкие лоу-кики (у всех бойцов из Красноармейска похожая манера ведения боя, знатные рубачи)...у парня очень неплохие перспективы.

Подъячих попал не ногой, а своим любимым размашистым правым боковым. Попал точно по кончику бороды, но не успел добить (хотя нокдаун там был серьёзный) и Тендитный, который за это время успел восстановиться, его придушил. Серёга был только с ночи, он горноспасатель, чтобы понимали все, ждали вызова на серьёзную аварию в Павлограде, поэтому недоспал и, видимо, это сказалось. Судьба, больше добавить нечего....кстати, в предыдущем бою он сражался с представителем Красноармейска Сусловым, они устроили такую бойню! Оба попадали, но никто не дрогнул. Кстати, концовка того боя была весьма драматичной - Подъячих лупит своим фирменным, бешенным киком и попадает сопернику в руку - это на последних секундах, у Суслова вылетает плечо и, на моих глазах, с характерным щелчком, становится на место (по типу как в бою Тики Госн - Хили на WEC)

Женя Куракин очень достойно отработал с Сашей Логашенко. Слишком много отдал в первом раунде - лупил без остановки, пёр как носорог, поэтому подсел ко второму. Мощные "банки" ему явно мешали, так что надо бросать качаться и начинать сушится. Хитрый и опытный Саша перетерпел (шёл в свой угол с улыбкой, ну понятно, он из многих передряг выходил ) и в последующих раундах немного перехватил инициативу, точно попадал прямым ударом ноги по корпус у, работал коленом. Моё мнение, если честно - надо было давать ничью, это был бы справедливый результат. Многие посчитали, кстати, что Женя выиграл.

Толик "Буратино" (Буратино потому шо об него вечно все калечатся, крепкие кости у парня) проиграл Болотскому из-за точности, если первый раунд он выиграл безоговорочно, то в последующих постоянно пропускал прямой слева, Болотский бьёт его очень неплохо. Дима этим ударом и выиграл весь бой, получается, хотя я думал, что Толик выиграет бой.

Опытный Вадик Хайтулов смог навязать Бойко свою тактику и выиграл за счёт своего беспроигрышного "вали и мочи". В стойке Бойко работал просто классно (!) - лоу, хай-кики, двойки, колено в прыжке, мощные крюки, ещё и лупит с опущенных рук - бысто, жёстко, хлёстко - просто загляденье! ИМХО, у него одна из лучших техник среди всех донецких микс - файтеров, ну, из тех, что я видел, так точно. Вадик понимал, что в стойке шансов не много, поэтому тактически сделал всё на 5 баллов - проходил в ноги и бил, бил, бил, что и обеспечило ему победу. Бойко на украинском Селекшене себя покажет - 100 %! Оба покажут!

Старый
  (#6)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2764
Re: Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри. - 02.06.2009, 07:24

Спасибо обоим спецкорам

Картинку бы.

Старый
  (#7)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 2582
Рейтинг мнений: 5386
Users Flag!
Re: Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри. - 02.06.2009, 11:10

Хорошо написано

Старый
  (#8)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9632
Users Flag!
Re: Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри. - 02.06.2009, 14:57

Спасибо за отчет.
Интересно посмотреть на парней в M-1 Selection будет.

Старый
  (#9)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 527
Рейтинг мнений: 3180
Users Flag!
Re: Турнир в Донецке (Украина). Взгляд изнутри. - 04.06.2009, 12:01

Спасибо за отчеты!

Ответ

Метки
взгляд, донецке, изнутри, турнир, украина