Хотелось бы узнать что думают уважаемые форумчане по поводу фактов противостояния такого вида единоборств как Самбо и Боевое Самбо против представителей других школ . Какие сильные и слабые стороны есть у данного вида , мастера какого другого из видов могли бы составить реальную конкуренцию , что можно изменить в правилах что бы сделать этот вид более идеальным для схватки в любых условиях . Предлагаемая тема обсуждения касается только поединков между представителями разных школ , т.е самбистов с "несамбистами".
Если такая тема была дайте знать удалю эту , просто ничего похожего тут не находил .
Последний раз редактировалось Slava1; 15.01.2010 в 21:17.
Боевое самбо нынче как ММА,на мой взгляд.То есть там могут выступать представители любых направлений :самбисты,тайцы,борцы,боксёры и т д...
Вроде как больше вид соревнований чем разновидность БИ.
По пределам дозволенного-идеальное орудие,очень близко к ММА.Что лично мне не очень нравится в БС-это одежда.
мсожет потому что сам привык к тренировкам без неё.Чтобы навыки не зависели от того,носит ли человек куртку или нет.
А в общем повторю-БС из возможного наверное самая эффективная система на постсоветском пространстве.
То что она сегодня представляет -это грубо ,классическое самбо с разрешённой ударкой,добиваниями и расширенным рсеналом болючих болячек...
Мне нравится.
Эффективнее любого чистого стиля ,будь то карате,дзюдо,борьба,бокс или тай за счёт большего арсенала и разнообразия техники.
Перед известными смешаными стилями неоспоримый плюс-это самбистская база,отточенная годами и чётко сформулированная в тысячах школ бывшего СССР...Причём эта база,включающая отличную бросковую технику (хоть и с курткой) в БС представлена в расширенном виде ( треугольники,скручивающие болевые,удушения),те сама по себе представляет гораздо большую угрозу чем спортивное самбо.
К минусам пока можно отнести недостаточно чёткую методическую базу по ударке.
Т е отсутствуют полноценные связки ударов и борьбы,отсутствует постановка правильных ударов руками-ногами на тренировках по БС...
Большей частью расчёт на самообучение.Но это думаю временно.
Как стиль БС очень ёмкий,но пока молодой.Считаю с большими перспективами,поскольку как бы является продолжением классического направления,его развитием.
В спортивном самбо мне нравится все за исключением пары пустяков:
1. В партере лежащему на спине снизу нельзя скрещивать ноги на сопернике (закрытый гард вроде по бжжейски). В принципе, конечно, ничего страшного, просто какое то тупое ограничение.
2. Отсутствие удушающих.
В БС мне абсолютно не нравится только одна вещь - система оценки с акцентом на спортивное самбо. За бросок на спину можно получить 4 бала, а за хороший удар в голову или нокдаун могут дать и 1, а могут вообще ничего не дать (это как судьи захотят). За бросок на живот и колени тоже меньшая оценка чем за бросок на спину, хотя все понимают, что реально упасть на живот гораздо опаснее из-за угрозы удушения сзади или просто избиения сверху. Поэтому, моя бы воля, я бы все таки правила изменил ИЗМЕНИЛ.
Было где-то видео про выступление команды самбистов, под предводительством, кажется, Тактарова, и команды БЖЖстов. Не знаю по каким правилам Самбисты слили....Чет не могу найти то видео.
А вообще считаю, что самбо - это хорошо. Потому что Фёдор оттуда!
Было где-то видео про выступление команды самбистов, под предводительством, кажется, Тактарова, и команды БЖЖстов. Не знаю по каким правилам Самбисты слили....Чет не могу найти то видео.
А вообще считаю, что самбо - это хорошо. Потому что Фёдор оттуда!
Олег там был гостем , и он вручал награду ...из восьми пар участников нас соотечественник там был только один , он проиграл финал МС по самбо , остальные были начинающие нью -йоркские самбисты , у них и не было шансов по моему мнению , против них были BJJ Братья Мачадо и иже с ними если мне не изменяет память ...поищу то видео
а я нашёл одно [Информация только для зарегистрированных пользователей. ]
самбист и впрямь, странен..
Что подтверждает тезис - не стиль красит человека, а человек-стиль.
список участников вроде такой:
предводитель русских: Oleg Taktarov
предводитель бразильских: Justin Garcia
220- Ricky Migliarese
220- Tim Carpenter
200- Nolan Dutcher
185- Joe Gecaj
165- Klint Radwani
165- Jay Pagan
165- Chino De La Pena
160-
150-Mike Wacker
140- Bobby Chandler
Правила и аммуниция вроде из самбо. 3 раунда по 3 минуты 1 минута на партер.