Интервью с Маурицио "Шогун" Хуа -
02.11.2007, 19:24
[Информация только для зарегистрированных пользователей. ] Перевод - Владимир
Маурисио "Шогун" Хуа говорит о своём здоровье, реванше с Форрестом Гриффином, различиях между PRIDE и UFC, а также о Фёдоре и новой организации М-1.
Твоя операция прошла успешно. Как твоё колено, и сколько времени уйдёт на восстановление, прежде чем ты приступишь к тренировкам?
С коленом всё прекрасно, операция была успешной, и доктор сказал мне, что заживление проходит быстрее обычного. Я уже занимаюсь физиотерапией и думаю, что приступлю к тренировкам в декабре. Надеюсь, что вернусь в бои в феврале или марте!!!!
Ты можешь поведать фанам своё видение боя с Форрестом? Что было правильно, а что нет?
Я не люблю оправдывать, я проиграл, вот и всё, точка. Всё пошло не так; в этом виноват я и моя травма, мешавшая мне тренироваться. Особенно в отработке ударов ногами и беге. Также в моей жизни многое изменилось – свадьба, новый дом, но это не проблема, надо идти вперёд. Я не люблю говорить о прошлом, давайте смотреть на то, что меня ждёт. Я по-прежнему очень молод и я знаю, что всё ещё могу завоевать пояс UFC в будущем; я вернусь – лучше, чем прежде.
Ты можешь описать разницу в проведении боя в ринге PRIDE и в клетке на UFC?
В клетке бой более агрессивный, здесь нет углов, чтобы перевести дух. До этого я уже успешно дрался в клетке; моё поражение не связано с клеткой или рингом.
Какие поправки ты внесёшь в подготовку к следующему бою?
Пока об этом рано говорить, сейчас я хочу, чтобы восстановилось моё колено, но я определённо больше времени буду уделять тренировкам и больше часов проводить в Chute Boxe Academy. Также больше времени буду работать над физикой.
Ты не первый ветеран PRIDE проигравший в этом году на восьмиугольнике. К примеру, можно назвать Мирко Кро Копа, Дэна Хэндерсона, Хита Херринга и Юшина Оками. Твои предположения?
Это просто совпадение, хотя читал, что пишут на некоторых сайтах по этому поводу. Что бойцы UFC всегда были лучше бойцов PRIDE, но эти люди забывают о Куинтоне Джексоне. Думаю, если человек пришёл в UFC после трёх ужасных поражений в PRIDE (от меня и дважды от Вандерлея Силвы), а сейчас у него пояс UFC, то...
Ты хочешь реванша с Форрестом или боя с новым противником?
Я не люблю выбирать себе соперников, я хочу пояс и я уверен, что Форрест окажется на моём пути к достижению этой цели. Реванш – это вопрос времени.
По слухам Дэн Хэндерсон отказался драться с Тито Ортизом. А ты будешь драться с Ортизом?
Как я уже говорил, я не выбираю своих противников, но я без проблем могу драться с Ортизом. Сейчас после поражения мне нужно доказать, что я могу претендовать на титул и Ортиз вероятно находится в той же ситуации. Есть хорошие шансы, что этот бой состоится.
Сейчас у тебя уже есть некоторый опыт работы с UFC. В чём различия между PRIDE и UFC? Относительно ведения дел внутри и за пределами ринга/клетки?
Оба турнира очень профессиональны, я не жалуюсь, как ко мне относятся. Ко мне выказывается большое уважение и уделяется большое внимание. Американские фаны более шумные, чем японские, а шум, который стоит внутри арены, просто невероятный. Известно, что японская культура очень отличается, особенно в отношении языка и того, как они ведётся бизнес. Мы, бразильцы, имеем больше общего с американской культурой, она проще для понимания, а США – это страна промоушна и маркетинга.
Сколько боёв осталось на твоём контракте с UFC?
3 боя и я хочу провести их все в 2008-ом, надеюсь на это!!!
Фёдор Емельяненко подписал контракт с M-1, а Рэнди Кутюр ушёл из UFC. Можешь поделиться мыслями по этим двум событиям и ты считаешь, что в итоге они будут драться в новой организации, M-1?
Мне нравится идея, проводить больше турниров, подобных UFC или PRIDE. Это хорошо для спорта, бойцов и фанов. Кто-то мне рассказал о деньгах, предложенных обоим (Фёдору и Рэнди), если эти цифры верны, я уверен, что это отличные новости для всех бойцов, спорт выходит на новый уровень. M-1 сейчас – это хорошая перспектива, UFC же – реальность, и я уверен, Фёдор хотел лучшего для своей карьеры. Рэнди – это лицо UFC, возможно они придут к соглашению, и мы снова его увидим в UFC.
Твой брат Ниндзя также проиграл на той же неделе, что и ты. Он будет драться 1-го декабря на Cage Rage 24. Он восстановился после своего боя с Лоулером и внёс ли он какие-нибудь изменения в свои тренировки?
С ним всё нормально; Ниндзя - крутой парень и очень профессиональный. Через две недели после проигрыша он снова тренировался. Сейчас он тренируется с человеком из Кубы, тренером по борьбе, который также работает с ним по физподготовке. Он сказал мне, что очень этому рад, и что тренировки по MMA в Шутебокс очень тяжелы.
Хочешь сказать что-нибудь ещё своим фанам?
Ещё раз спасибо за многочисленные имэйлы, которые я получал после операции, которые поддерживали меня и давали мне мотивацию для того, чтобы вернуться, как можно быстрее. Я докажу моим фанам, что я достоин пояса UFC, это то обязательство, которое я берусь исполнить для всех моих фанатов.