Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Удары с гантелями? (http://mixforum.su/showthread.php?t=5106)

RISK 03.04.2012 18:20

Это точно, что у Валуева 2 кг гантели?

fresher 03.04.2012 19:44

RISK, вот те и пример :julli-rofl точно там аж циферка 2 :old7

RISK 03.04.2012 23:16

А я то думаю...чего Валуев так бьёт хреново:julli-rofl?А может 2 это типо ...две? Ну ...две гантели?

fresher 04.04.2012 02:41

RISK, я то наоборот думаю как он вообще бьет то..

RISK 04.04.2012 18:46

А ты реально бьёшь с 2 кг?

fresher 04.04.2012 18:53

RISK, я неа. упражнение уместно на выносливость а не силу, у мня нет явных проблем с этим как и нет серьезных боксо-задач на 10 раундов.

RISK 04.04.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 555943)
RISK, я неа.

И я - нет.
Так о чём мы тогда тут трепимся?

Я бью молоточком по покрышке....И то...остро осознал...что суть этого упражнения всего лишь
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
укрепление запястья ивсё...всё остальное - сказки. Не плечи, не трицепсы, не взрыв всего тела...а тупо закачивание предплечья и запястья
.

fresher 04.04.2012 19:45

RISK, тут смотря как делать, в целом все эти кувалды и взрывы с грифом можно использовать как тренировку выносливости, если делать мощно и быстро и тормозить до затекания. Ну типа потом мощных ударов можно сделать не 10 а 12-15...

Мне нравится еще с молотком упражнение - стоишь стучишь вперед его по воздуху тренируя кистевое сжатие в самый последний момент. Но наверное опасно, можно с неподготовки и травмировать.

fresher 04.04.2012 19:46

На счет силы удара, тут хз. Если бить постоянно по мешку, то в итоге можно и технику и координацию и правильное включение мышц наработать, и центральную нервную систему натренировать.

Тренировку с железом для увеличения силы удара вижу вот в чем- на примере бокового - в момент прихода удара в цель если бить с блокировкой всех мышц - люфт за счет сильных мышц предплечья, бицепса, плеча и мышц туловища будет меньше, а значит и удар будет более упругим- более сильным.

Если же стрелять-хлестать кулаком без блокировки (ну только кисти в момент прихода в цель) то мышцы особо сильные и не нужны, но нужны очень мощные предплечья и кисти, я недавно так лупил кидая кулак с расслабленной рукой на сколько могу сильно и быстро (оверхэнды и боковые), в итоге на правой руке кисть не выдержала и получил микротравму. Уже почти два месяца прошло, а травма о себе дает периодически знать, хотя больше по мешку правой рукой не бил.

RISK 04.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 555971)
вижу вот в чем- на примере бокового - в момент прихода удара в цель если бить с блокировкой всех мышц

На фиг.
Цитата:

Сообщение от fresher (Сообщение 555969)
Мне нравится еще с молотком упражнение - стоишь стучишь вперед его по воздуху тренируя кистевое сжатие в самый последний момент

Не..на фиг....
Просто тренажёр для руки и не лучший для боксёра...

Цитата:

же стрелять-хлестать кулаком без блокировки (ну только кисти в момент прихода в цель) то мышцы особо сильные и не нужны, но нужны очень мощные предплечья и кисти

:yes:
Так даже человек с боевыми 70 кг положит 120 кг...
Самое главное сильные запястья...:old7 и бить не по поверхности а на вылет ..насквозь...

Цитата:

Если бить постоянно по мешку, то в итоге можно и технику и координацию и правильное включение мышц наработать, и центральную нервную систему натренировать.

Согласен...Только мешок должен быть "правильным".

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.