![]() |
Цитата:
|
Ну что же, друзья... Насчет "Викингов". Сериал хорош, но что-то мне не очень нравятся небольшие неточности.
В средине IX века викинги уже давно ходили на запад, так что вся эта ситуация с неведомым западом выглядит довольно смешно. Хотя, по сериалу там идет 793 год, именно тогда они доплыли в Англию, жаль нет более точных дат. :pardon: Но... есть большое но... если это 793 год, то откуда там Рагнар Лодброк? Он Париж в 845ом брал, выходит не в то время его запихнули. |
Цитата:
Примечательно, что недостаточно точно установлены и годы правления Лодброка. Некоторые источники называют период 750–794, другие — 860–865 годы. Наиболее вероятными считают годы правления Лодброка с 835 до самой смерти в 865 году, когда он проявил себя в качестве влиятельного военачальника и диктатора. Возможно, что королем Лодброк был признан только последние пять лет своей жизни. |
Цитата:
|
Я же пишу, о нём восновном из саг сведения берут! Нет точных данных, за ним викинги с мечами ходили, а не перьями и чернилами) Одни историки говорят об одних годах правления, другие о других. Вот осталась у скандинавов память о таком вожде, а где написано, да хрен его знает, в преданиях из уст в уста передаваемых есть.
|
Цитата:
|
лиллехаммер посмотрел первый сезон на неделе,довольно забавный серильчик,второй выйдет через месяц буду смотреть
|
Посмотрел викинги 2-е серии- дохлые они какие-то и походят больше на англичан.
Слабенький сериал |
Цитата:
|
Цитата:
Нахрен было говорить про убийство? Пал в бою и всё....и все бы подтвердили. И ярл...да у него на лице написано 10 классов и институт...но кто так говорит как он?????:facepalm: И чего -то тему про трофеи не подняли..или опять ярл всё забрал:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: И почему рабов не брали? И почему нельзя насиловать женщину из саксов..заразные? И нахрен подговаривать родного брата, если проще завербовать простого участника не связанного кровно? и что у них за дома , куда свободно заходят все кому не лень? У них собак нет что ли? Или заборов вокруг? |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |