Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сериалы (http://mixforum.su/showthread.php?t=3279)

RISK 04.04.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 746224)
князь Владимир своего брата убил, а жену его беременную в наложницы взял

И поэтому ярл вырезал собственную деревню, с людьми, которые у него же на кораблях сидят? И для чего? Для того, чтобы Рагнара поймать? А из-за чего? Из за того, что тот убил его родственника? При том что Рагнар был оправдан народом и ярлом же...:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:

voltage 04.04.2013 20:33

шерлок холмс смотрю. новый какой-то, который я скачал год назад наверно. Вторую серию второго сезона - норм сериальчик, пи3#ёж голимый всё там, но мне не курсовую по нему писать, а смотреть нравится.

sapinkin 04.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 746346)
И поэтому ярл вырезал собственную деревню, с людьми, которые у него же на кораблях сидят? И для чего? Для того, чтобы Рагнара поймать? А из-за чего? Из за того, что тот убил его родственника? При том что Рагнар был оправдан народом и ярлом же...

Да в том то и проблема, что ты не представляешь себе историческую действительность! Я тебе говорю, что если князья так друг с другом поступали, то чего ты удивляешься что у бонда, обьявленного в незакона, поместье с дворовыми сожгли. Ты пойми он конунг - у него дружина, за ним связи, а этот Рагнар у него со своим своеволием как заноза в заднице. Раз на суде не выйграл, так проще вообще сектым бошка ему! И ведь в праве - объявил в не закона и всё! А почему, да вот такая вот княжеская прихоть.

З.Ы. Вот тебе историческая действительность:

Жил был конунг Хальвдан Чёрный из рода Ингингов, решивший объединить под себя страну. Кто не хотел объединяться объявлялся в не закона по липовым причинам (и знатные люди в том числе, а не только обычные бонды) и сектым башка, любой встретивший мог убить. Известные люди от него прятались и Сван Рыжий даже со своей дружиной. Но вот утонул в полынье Хальвдан, а сын его со всеми мириться начал и люди из преступников превратились в героев. Такова историческая действительность мой тёмный друг

sapinkin 04.04.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 746346)
с людьми, которые у него же на кораблях сидят?

Ты опять ничего не понял! Там не деревня, там поместье свободного человека - бонда, тем не менее они были сословно неполноправными и подвергались феод. эксплуатации либо со стороны собственников земель, на которых они сидели, либо со стороны гос-ва. Из этого поместья только Рагнар с женой и был викингом. Бонды совмещали обязанности земледельца и воина. Остальные люди там дворовые, батраки с рабами в том числе, кстати к рабам там относились не так как в древнем Риме и Чечне. Они больше на служивый люд походили, а ремесленники с хорошей профессией (например, кузнец) так и вовсе себя из рабства выкупали. На своей ферме бонд – хозяин всех владений, которые включают в себя и домашних слуг, чаще всего рабов. К ним присоединяются и бедняки, находящиеся на попечении.

Так что ты RISK, лишний раз страстей не накручивай и ферму от деревни всё же отличай.

RISK 04.04.2013 23:50

Не убедил. :pardon:

sapinkin 05.04.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 746463)
Не убедил.

Не убедил и ладно) Ты уж тоже не серчай на меня, уж как-то я это всё лично воспринял и даже резок был

kot143 05.04.2013 03:40

Цитата:

Сообщение от oleg367 (Сообщение 745990)
посмотрел 16 серию ходячих,интересно там все складывается...)

Я сейчас этот сериальчик смотрю. Начало вроде норм было, идея неплохая, но потом постепенно всё стало в уг превращаться, развитие событий слишком затянуто имхо. Что ещё в "ходячих" не нравится, так это актеры, ну нет в них не какой харизмы, не один персонаж не вызывает интереса как личность, опять таки имхо.

sapinkin 05.04.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 746498)
Я сейчас этот сериальчик смотрю. Начало вроде норм было, идея неплохая, но потом постепенно всё стало в уг превращаться, развитие событий слишком затянуто имхо. Что ещё в "ходячих" не нравится, так это актеры, ну нет в них не какой харизмы, не один персонаж не вызывает интереса как личность, опять таки имхо.

А ты, я так понял, первый сезон смотришь? В 1-ом, да под конец сезона сериал подзатух. Не расстраивайся в других сезонах динамика просто залихватская. и к актерам душой проникнишься

kot143 05.04.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от sapinkin (Сообщение 746710)
А ты, я так понял, первый сезон смотришь? В 1-ом, да под конец сезона сериал подзатух. Не расстраивайся в других сезонах динамика просто залихватская. и к актерам душой проникнишься

Заканчиваю смотреть второй, как раз по моему первый был по интереснее, во втором много тупости и не к одному персонажу я так и не проникся.

voltage 05.04.2013 20:29

Второй сезон ходячих нудный. Самый динамичный это третий. В актёрах и правда харизмы как будто нет, но сериал смотреть иногда возникает желание. Наверно любопытство заставляет - чем же закончится история.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:20.