![]() |
fresher,
В киокушине , в ашихаре, может еще где то боковые удары (лоу, мидл...) бьют прямой ногой, часто напряженной с самого начала удара. Но там из-за спецификм правил (по морде рукой не бить) бой проходит на коротких дистанциях, где скорость выброса ноги не играет такую существенную роль, как на длинных дистанциях. Цитата:
|
Цитата:
аа. типа есть маваши в карате, когда бьешь - возвращаешь голень. и опять бьешь ? бля но это не удар, . Мож в карате за это очки и дают как в боксе за гавно джебы.. но в мма это пустая трата сил |
Цитата:
|
Если ты наносишь удар голенью, то зачем напрягать ?
Голень от этого твёрже или мягче не станет... Это как локоть..Зачем его напрягать? Он же и так твёрдый... А аналогия с кулаком здесь неуместна.... Кулак надо напрягать..вы же его СКЛАДЫВАЕТЕ и держите... Голень то каким боком к этому относится? И ещё....думаю, надо твёрдо понимать КАКИМ МЕСТОМ ГОЛЕНИ вы бьёте...думаю из-за этого разногласия. |
Цитата:
RISK, ты сам хлещишь тогда, насколько я понимаю.. И каким местом бьешь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это кстати предмет дискуссии в кругах кикеров. кстати, пересмотрите Мирко Крокопа....он стопу не напрягает. В то же время, если не ошибаюсь, Бас Рутен напрягает и носок на себя тянет. Цитата:
|
крутится кто на ступне в момент удара? или сразу же устанавливают её в уже развернутое положение?
Ну и традиционный вопрос, снизу кто нибудь лупит лоу, мидлы и хайкики. где разворот не нужен ступни. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:13. |