Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Парковка для личного автотранспорта (http://mixforum.su/showthread.php?t=14189)

Трактор 30.01.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 716757)
территории общественного пользования полностью на шее у государства

Ключевые слова "общественного пользования". Парковка таковым не является. Так же как лавки не предназначены для ночёвки бомжей. Хотя и находятся в общественном пользовании. Хочешь парковаться - купи или арендуй парковку, гараж. Если мест меньше, чем желающих - вступают в действие законы рынка. За что боролись, то и получите. Ненравится - давайте менять принципы на которых живёт наше общество. Вместо рынка и свободной конкуренции (война всех против всех) вернёмся к примату общественного над личным. Я, например, только за.

Цитата:

Сообщение от kashey1983 (Сообщение 716749)
Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Это ст. 18 Конституции

Из этого не следует обязательств государства обеспечить парковкой обладателя автомобиля. Купил машину - купи гараж. И парковку рядом с работой :yes:
А то завтра кто-то купит вертолёт и скажет "государство должно мне сделать вертолётную площадку рядом с домом". Не должно.

kashey1983 30.01.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от Трактор (Сообщение 716764)
Ключевые слова "общественного пользования". Парковка таковым не является. Так же как лавки не предназначены для ночёвки бомжей. Хотя и находятся в общественном пользовании. Хочешь парковаться - купи или арендуй парковку, гараж. Если мест меньше, чем желающих - вступают в действие законы рынка. За что боролись, то и получите. Ненравится - давайте менять принципы на которых живёт наше общество. Вместо ранка и свободной конкуренции (война всех против всех) вернёмся к примату общественного над личным. Я, например, только за.

Из этого не следует обязательств государства обеспечить парковкой обладателя автомобиля. Купил машину - купи гараж. И парковку рядом с работой :yes:
А то завтра кто-то купит вертолёт и скажет "государство должно мне сделать вертолётную площадку рядом с домом". Не должно.

см градкодекс, там все сказано о территориях общественного пользования

не знание предмета не позволяет вести диалог

на сим раскланиваюсь :yes3

Semen072 30.01.2013 16:26

Не так дело не пойдет, надо сначало думать об обществе в котором живешь (к/ф Афоня). Как говорится автомобиль не роскошь, а средство передвижения. А если покупать парковки или платить за их аренду, возле дома, работы ,возле...возле...возле, то автотранспорт станет уделом "Избранных".

Трактор 30.01.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Semen072 (Сообщение 716824)
Не так дело не пойдет, надо сначало думать об обществе в котором живешь

Ага. И только потом покупать автомобиль :yes:

Цитата:

Сообщение от Semen072 (Сообщение 716824)
А если покупать парковки или платить за их аренду, возле дома, работы ,возле...возле...возле, то автотранспорт станет уделом "Избранных".

Об том и речь! Сейчас автомобилисты не платят все стоимости владения машиной. Более того, считают что государство должно им обеспечить парковку - читай ВСЕ должны скинуться, причём те у кого нет машины или есть гараж должны скинуться наравне с теми у кого три машины и нет парковки. Так дело точно не пойдёт. Любишь кататься - люби и саночки возить.

Semen072 30.01.2013 17:45

Хер им!!! и так нас наебывают!

Трактор 30.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Semen072 (Сообщение 716864)
Хер им!!! и так нас наебывают!

Кому? Владельцам гаражей, безлошадным, или тем кто считает что ему кто-то должен обеспечить парковку?

Shadow Hunter 30.01.2013 22:17

государству я плачу налоги. значит оно мне должно. и парковку построить тоже.

Трактор 31.01.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Shadow Hunter (Сообщение 717022)
государству я плачу налоги. значит оно мне должно. и парковку построить тоже.

А мне дом в три этажа. В Крыму.

Kostyn 31.01.2013 00:38

Трактор, а что такое -Государство? Для чего оно необходимо? И еще вопрос государство для человека, или человек для государства?

Трактор 31.01.2013 00:47

Kostyn, Правильные вопросы задаёшь. Интересно как отвечашь :-)

Я так:
Цитата:

а что такое -Государство?
Замени в этом стихе слово "Партия" на слово "государство" и узнаешь мой ответ.
Цитата:

Плохо человеку,
когда он один.
Горе одному,
один не воин -
каждый дюжий
ему господин,
и даже слабые,
если двое.
А если
в партию
сгрУдились малые -
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия -
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
Единица - вздор,
единица - ноль,
один -
даже если
очень важный -
не подымет
простое
пятивершковое бревно,
тем более
дом пятиэтажный.
Партия -
это
миллионов плечи,
друг к другу
прижатые туго.
Партией
стройки
в небо взмечем,
держа
и вздымая друг друга
Цитата:

И еще вопрос государство для человека, или человек для государства?
ХуйГолова для меня или я для хуя головы? Мне кажется что вопрос крив. А тебе?

Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.