![]() |
Цитата:
|
Харитонов, да этому-то вообще тогда можно не просто падать на соперника, а даже засыпать на нем на три минуты.
|
brmc,с правилами 10 по 3, Конрад может вообще быть вечным чемпионом :old7
|
Цитата:
|
jane66, тоже вариант. В любом случае, это полная ерунда. Такие правила отлично подходят для любителей полежать на сопернике, да еще и проще будет тем, у кого не такая хорошая выносливость - это же он такой формат для титульных боев предлагает, то есть по сути прибавится лишний пятиминутный раунд по времени, зато общего времени для отдыха будет на те же пять минут больше в общей сложности, а это очень даже солидно.
|
))))) ступил я, а как название исправить?
|
Решительно против. Подобная продолжительность раундов буквально уничтожит тех, кто реально пытается засабмитить противника. Упасть и полежать-то можно, а вот провести реальный прием, или выйти на удушающий (triangle, даже rear naked) - на это зачастую уходит 2-3 минуты вязкой борьбы в партере. И это в ряде случаев не 2-3 минутки ковыряния в носу, а кропотливого улучшения позиции, буквально по сантиметру выход на досрочное окончание схватки. И сколько раз видел, как в безнадежной позиции боец доживал до гонга, тем самым получая второй шанс?
А это значит, что "отбегав" первые 30-40 секунд, на серьезную, трудовую submission попытку можно забить, только тейкдаун для набора очков. Придем к ныркам в стиле Аоки на первых секундах, всем же понятно - сразу не прокатит, потом не успеешь. В итоге, к чему короткие раунды приведут: 1. С короткими раундами выносливость и "бензобак" бойца уже не так важны. 2. В фаворе будут нокаутеры и "рельефные, мясные" бойцы. 3. Победа сдачей будет очень редкой, зато все будет в шоколаде для ЛнП. Такие правила подойдут товарищам наподобие Тодда Даффи, Карвина, Леснара. Очень мне это рестлинг напоминает - так дойдем до ситуации, что бойцы на конференциях будут больше дыхалку сажать, чем в клетке. :facepalm: |
С одной стороны, у бойцов будет больше отдыха, что позитивно должно сказаться на кол-ве активных действий. С другой стороны, как уже было сказано выше, будет больше возможностей "отлежаться" на сопернике до конца раунда и выиграть его.
Фитча уважаю, но "плодить" его последователей такими нововведениями не надо. Я против. |
Такое уже было как например бой Фрэнк Шэмрок- Элвис Синошич по правилам ММА в К-1 в старые времена там были раунды по три минуты. Выглядело это плохо и тогда уже говорилось, что в ММА надо давать раунды побольше чем в боксе.
|
Добавьте в голосовалку еще один вариант: 30 раундов по 1 минуте )))
Шучу. Думаю, со временем на данный момент система оптимальна, менять ненадо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:52. |