Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Ударная техника (стойка, клинч, партер) (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=52)
-   -   техника лоу-кика (http://mixforum.su/showthread.php?t=3495)

Psix 11.03.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 147998)
Не понимаю, как после 20 лет стажа тренерской работы называть других тренеров балбесами за то, что они ставили другую технику???

ээээ, я не увидел, что бы кто то кого то балбесом обозвал..

ПИТБУЛЬ 11.03.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 148018)
ээээ, я не увидел, что бы кто то кого то балбесом обозвал..

Я написал: "Уж больно короткая дистанция в момент удара..."
Он ответил
Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 147255)
Почему ты решил,что лоу бьётся короче чем мидлкик или хай.Потому что он бьётся голенью?Так и два других удара в другие уровни бьются тем же замечательным местом(голенью),если,конечно балбес тренер-каратист не научил тебя отбивать подьём стопы.Наверное мне надо было рассказать тебе это с самого начала и не было бы недопонимания и пример с правым прямым ты бы понял

Psix 12.03.2010 00:00

ПИТБУЛЬ, сорь, пропустил.

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 148050)
сорь, пропустил.

да ничего страшного :pardon:

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 148011)
Мне 21г. У нас город в категории от 500тыс до 1милиона. 10лет назад у нас были секции: Тхеквондо, Карате До, боксерский клуб "Гонг" ну и пару борцовских школ. Тай,Вьетводао, Ушу, Карате Кьюкусин, АРБ(неточно), РБ,- появились от 5 до 7лет назад. БС у нас вроде нет да и много чего нет...

Если честно, то у нас тоже настоящего муай-тая нет. Есть секция с таким названием, но там на самом деле обычный кик, а тренер , говорят, киокушиновец...

magnit 12.03.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 148074)
Если честно, то у нас тоже настоящего муай-тая нет. Есть секция с таким названием, но там на самом деле обычный кик, а тренер , говорят, киокушиновец...

Я про тоже. Поидеи для чистого Муай тай у нс должна быть как минимум система: едит человек в Тайланд, Голандию учится там лет 5 не меньше, потом приезжает учит человек 10 лет 5 тоже, ну и так должна разбредатся по регионам и городам...
А у нас едит кик или каратист посмотрит пару месяцев да назад и учить, и его учиники так же.
Преметивное описание, но как так...

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 148087)
А у нас едит кик или каратист посмотрит пару месяцев да назад и учить, и его учиники так же.Преметивное описание, но как так...

Точно. Че моднее, то и тренируем. У меня есть знакомые каратюги с Урала, которые и по таю тоже выступают. У них спонсоры хорошие отправляют периодически лучших в Тайланд на стажеровку.

RISK 12.03.2010 01:01

Почему для того, чтобы ударить лоу кик надо быть тайским боксёром?

Вон Ганзага бьёт лоу и ок

magnit 12.03.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 148121)
Почему для того, чтобы ударить лоу кик надо быть тайским боксёром? Вон Ганзага бьёт лоу и ок

Не знаю. Мы щас писали что считать правильным токо одно исполнение лоу нельзя.
А ударить может любой:
30мин + хор тренер
а все остальное только наработка силы,скорости, автоматизма удара.
Гонзаге. Я смотрю когда Федор вообще, все кики, бьет и удивляюсь.)

Ждамар 12.03.2010 01:09

RISK,
Потому же, почему некоторые считают, что для занятий карате надо быть японцем, а боксом - англичанином.
А ссылки на 20 летний стаж тренерской работы меня лично мало впечатляют. Мой первый тренер по борьбе даже слыхом не слыхивал о том, что знаю на сегодняшний день я (а у него стаж тренерской работы поболе 20 лет). Но я ему все равно благодарен. Как тренеру начальной подготовки спортсменов ему и по сей день равных мало в крае.

royce 12.03.2010 09:52

неплохой лоу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 09:58

Кстати, само название лоу-кик - это ведь не какой нибудь тайский термин. Все кики (хай, мидл, фронт, спининг бэк....и прочие) пришли из кик-боксинга. Помню лет 15 назад увидел толстенную книгу с фотками и описанием кикбоксинга и был в недоумении от названий. Мы то как то больше были привыкшие к японским названием или корейским (юбчаги, обчаги, хильки...). Ну а на счет техники хочу сказать, что если бы существовала какая то самая лучшая, то других бы техник уже не было бы. Просто каждый вибирает то, что ему индивидуально лучше подходит или то, что лучше подходит под конкретные правила по которым проходит бой.

Grig 12.03.2010 15:40

Ну ,злодеи,никакого пиитета к сединам)
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 148098)
Точно. Че моднее, то и тренируем

Почему же так то.Сложный ,профессиональный вид спорта,требующий немалых вложений.Спорт высоких достяжений,как говаривали в СССР.Какая уж тут мода.Мода это аэробоксинг или тайбо.)
Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 148251)
Кстати, само название лоу-кик - это ведь не какой нибудь тайский термин.

За долго до этого он назывался "Таей паб нок "или "Таей паб най".

magnit 12.03.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 148247)
неплохой лоу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

-1 Овериму.Совсем товарищ охренел так бить девчонку которой меньше 10 лет.
Еще и бьет прям в область колена(чуть чуть выше) да и почти ниже лапы...:agr
В к-1 ведать по голове очень часто получал...

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 148383)
За долго до этого он назывался "Таей паб нок "или "Таей паб най".

Ну только не надо углубляться, кто раньше придумал бить ногой на низком уровне. Все равно все пути ведут в Тибет или в Индию. Так называется именно тайская техника, а лоу-кик - это не обязательно тайская техника. И если кто-то бьет подъемом, "коши" или крюком, то это тоже лоу-кик и такие удары для кого то, имеют массу превосходств над тайской техникой. А технику, как известно, диктуют правила.

magnit 12.03.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 148392)
Индию.

В точку. Все из Индии. Мало им было одной камасутры:julli-rofl. Любая школа(ударов ногами и руками) идет из Индии. Видел у них это было очень распространено а потом все это пошло дальше на восток.

Нужно просто поделить удар как таковой на "уровне" посчитать варианты исполнения каждого уровня и получится весьма весомое число лоу различных по технике исполнения.

Grig 12.03.2010 16:56

Причём здесь Китай и Индия
Я думал мы говорим о ринговых дисциплинах,о спорте...Эта техника родилась на ринге,в турнирных боях а не в Гималайских горах.Что ещё за коши такие?Мне казалось это ресурс боевого спорта ,а не клуб любителей Брюс Ли.Вот я и веду разговор в этом ключе.Да и ты давай,соответствуй.)Про эти самые "коши"можно потрещать где -нибудь на каратэ-шмаратэ форумах.Здесь то зачем?

magnit 12.03.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 148451)
Мне казалось это ресурс боевого спорта ,а не клуб любителей Брюс Ли.

А это что взаимоисключающие вещи?:julli-rofl

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 17:46

Цитата:

Причём здесь Китай и Индия думал мы говорим о ринговых дисциплинах,о спорте...

А как же ушу-саньда????

Цитата:

Что ещё за коши такие?

Ознакомься на всякий пожарный, чисто для расширения кругозора, что бы лишний раз не казаться дремучим.

Цитата:

Мне казалось это ресурс боевого спорта ,а не клуб любителей Брюс Ли.Вот я и веду разговор в этом ключе.Да и ты давай,соответствуй.)Про эти самые "коши"можно потрещать где -нибудь на каратэ-шмаратэ форумах.Здесь то зачем?

Хорошо, про коши не будем. Будем только про тай-паб-нок, мы же на форуме тайского бокса... Ну начинай, послушаем проффесионала. Только давай по существу, а не подъебочки свои.

Grig 12.03.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 148530)
А как же ушу-саньда????

А что там от ушу осталось

royce 12.03.2010 18:30

а как же киокушин? (он же годзюрю+, оно же китайский стиль белой цапли)

Grig 12.03.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 148605)
а как же киокушин? (он же годзюрю+, оно же китайский стиль белой цапли)

Замечательный любительский вид,когда-то хорошая стартовая площадка для спорта профессионального.Весьма уважаем,недаром у истоков российского тая было много киокушиновцев.Впрочем и в других странах,первыми культивирующие тай были не боксёры а бывшие киоку.Но повторю,что у современного киоку.осталось от белой цапли?Ну может эти грациозные па ,каты ,вроде называются.
Сейчас же хорошо если человек придёт сразу в тай готовя себя к профкарьере,без киокушинов и прочих рукопашек.Не придётся ему править исковерканную технику.

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 148596)
А что там от ушу осталось

Ты думаешь, что то самое шаолиньское ушу под влиянием, по видимому, тая и чего еще борцовского, мутировало в ушу-саньда??

royce 12.03.2010 19:43

мужик ждал второго лоу :)

ПИТБУЛЬ 12.03.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 148675)
мужик ждал второго лоу

Это не Гари Гудридж???

kail 12.03.2010 19:52

да он.с Ле Баннером бой

Ждамар 12.03.2010 22:52

Grig,
Знаете? На этом форуме уже как то был один...... тренер. Ник - "Сергей Михайлов". Так вот, Вы мне очень его напоминаете: то же высокомерие (типа я все знаю, а остальные так - погулять вышли), ссылки на эпический тренерский стаж и седины, критика других участников и ни слова по делу. Правда Вы чуть более вежливы. Тот просто открыто хамил. Но я думаю, что до открытого хамства тоже недалеко.
Не стоит думать, что здесь только молодые люди не старше 25, а Вы зачастую с таким пренебрежением...
:nea::nea::nea::nea:

Grig 12.03.2010 23:07

Ждамар, Давай лучше чё-нить про лоу кик,а?
А Серёгу не трожь..он хороший

Ждамар 12.03.2010 23:36

Grig,
Я только за!
Конкретные вопросы.
1. В чем, на Ваш взгляд, необходимость реверса руками?
2. Усиливает ли выполнение реверса удар и, если да, то счет чего (с точки зрения биомеханики)?
3. Обязателен ли вынос колена и что он дает?
С одной стороны, конечно, ликбез для "чайников", но и для других возможность сравнить со своей техникой и, может быть, подкорректировать.
Ну и самое интересное: методика тренировки (целостную необязательно, но парочка полезных упражнений была бы в самый раз)

RISK 12.03.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 148788)
А Серёгу не трожь..он хороший

100%
Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 148812)
3. Обязателен ли вынос колена и что он дает?

Вот это я не понимаю...нахрен он нужен? Никогда не выносил ни на один удар....

Ждамар 12.03.2010 23:57

RISK,
Есть мнение, что вынос колена + реверс формируют плетеобразный (некоторые говорят волновой) тип удара, то есть создают дополнительное ускорение ударной поверхности.
Но хотелось бы услышать г-на Grigа

Grig 13.03.2010 00:18

Ждамар, Позволь мне не писать подробных ответов ,это очень много букв придётся настучать)
Коротко;реверс рукой необходим,как при правильной маршировке отмашка рукой.Удар усиливается .Почему?Ответ,на хороший диссер))Уволь.
Есть подводящие упражнения для тренировки согласованного реверса.Найду,выложу.Но скажу больше-Важно реверсивное движение ГОЛОВОЙ.
Колено выноси .Только делай это естественно ,не надо пятку подчёркнуто прижимать к жопе.Это лишнее.
Полезные упражнения для лоу.Их предостаточно.Ну вот первое что попалось- это называется "частота".Согласовка рука и бьющая нога .Только желательно в отличие от азиатов в ролике надо подчёркнуто выпрямлять руку ,Полезней.

Ждамар 13.03.2010 00:23

Grig,
И все же, о реверсе! Основные постулаты и можно без расшифровки.

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 148851)
Позволь мне не писать подробных ответов ,это очень много букв придётся настучать)
Коротко;реверс рукой необходим,как при правильной маршировке отмашка рукой.Удар усиливается.

К сожалению, ничего конкретного, что должно отличать объяснение тренера с 20-летним стажем от збивчивого утверждения 12 летнего пацана, неделю назад перешагнувшего порог секции тайского бокса. Реверс нужен............ потому, что он нужен. При чем тут сравнение с маршировкой? Можно маршировать и без реверса, например, с прижатыми к туловищу руками, или как эссэсовцы, держа руки на на вясячих у груди шмайсерах.:yes3

RISK 13.03.2010 09:41

Не делаю я реверса и не выношу колена.

Grig 13.03.2010 09:59

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 148963)
При чем тут сравнение с маршировкой?

В тае "естественная"биомеханика.Когда ты ходишь руки ,если ты не олигофрен некоординированный и не эссесовец на параде,которого фельдфебель заставил положить руки на шмайссер для бравости,делают непринуждённую,согласованную с ногами отмашку.Так и при ударе .Это я и имел ввиду,говоря маршировка.
О ёптыть,да меня вроде как подъебнул!!??Напрасно,дружок,это опрометчиво.Прекращай.

Ждамар, Давай подробней в другой раз

RISK 13.03.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 148971)
Когда ты ходишь руки ,если ты не олигофрен некоординированный и не эссесовец на параде,которого фельдфебель заставил положить руки на шмайссер для бравости,делают непринуждённую,согласованную с ногами отмашку

Я вроде не олигофрен...но отмашку не делаю при ходьбе...И точно не эсессовец. По-моему, нормальному скоординированному чел не надо баллансировать руками про ходьбе...

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 10:47

Цитата:

В тае "естественная"биомеханика.Когда ты ходишь руки ,если ты не олигофрен некоординированный и не эссесовец на параде,которого фельдфебель заставил положить руки на шмайссер для бравости,делают непринуждённую,согласованную с ногами отмашку.Так и при ударе .Это я и имел ввиду,говоря маршировка.
.

Не надо про естественную биомеханику. Она свойственна и не только таю и ни у кого вопросов не вызывает. Напиши хотя бы столько же про реверс в лоу-кике, ведь про него был вопрос, а не про маршировку. Есть мнение, что можно обходиться и без реверса. Опровергни пожалуйста.

Цитата:

О ёптыть,да меня вроде как подъебнул!!??Напрасно,дружок,это опрометчиво.Прекращай.

Подъебнул :huh2 о чем ты????? Вот ты меня действительно подъебнул уже НЕСКОЛЬКО раз, а также назвал моего тренера балбесом и даже не извинился за это впоследствии.

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 10:48

Вот мне что нравится

дядя Вова 13.03.2010 10:59

Меня учили при отработке лоу держаться руками за воротник футболки, или за лямки майки, или если голый (до пояса:) ) - за щёки и уши. Чтоб сильно не размахивал :-) С реверсом, конечно, легче...НО. Сколько раз видено-перевидено, как из-за данного реверса человек получал прямой в голову, ибо там образуется ДЫРА, лично для меня непонятно, почему (если уж сильно реверса хочется) не поднять (если лоу правой в стойке "правши") правое плечо к подбородку - а левой не закрыть, почти что локтевым сгибом - голову. Но, что очень часто подтверждается даже на топовых боях внутри клетки - народ бьёт с открытой головой, за что наказывали, наказывают и продолжат наказывать (наверняка)....а воз и ныне там. Насчёт выноса колена - я выношу, потому как:
1. "Замах" менее заметен.
2. В любой микромомент могу менять уровень, вводя в заблуждение оппонента.
Совершеннейше не "гоню постулаты" и не думаю, что прав, "техника - это когда удобно"©один неоднозначный чел. Самый лучший вариант - иметь в арсенале все варианты, хоть с реверсом, хоть без, хоть с выносом, хоть без него - и употреблять в зависимости от надобности.

vrnkudo 13.03.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 148976)
Я вроде не олигофрен...но отмашку не делаю при ходьбе

RISK, а ты с кем вообще общаешся в этой теме?
Без обид. У меня настроение просто хорошее, чего и тебе желаю, но твои посты гуру лоукика повисли в пустоте над пропастью духа Grigа с одной стороны и ПИТБУЛя с Джамаром с другой.

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 148988)
Меня учили при отработке лоу держаться руками за воротник футболки, или за лямки майки, или если голый (до пояса ) - за щёки и уши. Чтоб сильно не размахивал :-)

Согласен! При этом реверс может и оставаться, НО плечами, а не руками. Руки на месте - закрывают голову.

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 148988)
"техника - это когда удобно"©один неоднозначный чел. Самый лучший вариант - иметь в арсенале все варианты, хоть с реверсом, хоть без, хоть с выносом, хоть без него - и употреблять в зависимости от надобности.

:appl7 :appl7 Именно это я и имел ввиду, когда написал что лоу кик - это удар не для коротышки в бою против высокого .

RISK 13.03.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 148989)
но твои посты гуру лоукика

Да не претендую я на гуру..ни в какой теме...Я рассуждаю, свою точку зрения высказываю.

Если повисли мои посты...то переживу как-нибудь...пойду 100 лоу пробью...
Спасибо, что переживаешь за меня. Я тронут.

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 148998)
что лоу кик - это удар не для коротышки в бою против высокого .

Не согласен. Просто надо момент более тонко подбирать.
по моему мнению лоу - не скоростной, а силовой удар..не надо сеять им как рисом...Он должен быть подготовленным и одиночным на силу...

magnit 13.03.2010 11:54

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 148985)
Вот мне что нравится

Он вроде тоже делает "небольшой" реверс, но очень быстро руки возвращает. Тут уже не чистого реверса не его отсутствия.
Согласен что все техники хороши все нужны, и я думаю реверс может и надо делать но если нет угрозы(если соперник уже в глухой обороне, вообще мал шанс контратаки итд). Сам считаю что лучше "не до ударить" чем дать себя ударить, поэтому реверс под сомнением.
А насчет выноса колена: вроде если без выноса удар технические легче, больше "массы" в удар вкладываешь, если же с ним то он более "скрытый", как написал Дядя Вова может быть переведен в любой(хай,мид) что тоже плюс, но вот вложить свой вес в удар сложнее.
Хотелось бы узнать экспертное мнение насчет выноса колена. И как стоит делать человеку с небольшим весом и ростом(мне:julli-rofl) ???

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 149013)
И как стоит делать человеку с небольшим весом и ростом(мне) ???

Не эксперт, но выскожусь. С небольшим весом как раз наверное стоит вкладывать в удар всю массу тела. При этом более высокая скорость легковеса, компенсирует риск провалиться в результате реакции соперника.

Тайцы кстати народ маленький, а многие не учитывают то, что техника легковесов не всегда годится для тяжей.

magnit 13.03.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 149015)
Тайцы кстати народ маленький, а многие не учитывают то, что техника легковесов не всегда годится для тяжей.

Вот я поэтому и спрашиваю что лучше(с выносом или без) именно для человека где то около 70кг

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 149017)
Вот я поэтому и спрашиваю что лучше(с выносом или без) именно для человека где то около 70кг

Я затрудняюсь ответить, что лучше.... :acute: Мне нравится лоу кик как на видео, которое я положил выше.:acute: без явного проноса, с контролем....иногда еще бьют немного сверху.... Вариантов лоу наверное под десяток, если не больше. Дядя Вова хорошо сказал: Самый лучший вариант - иметь в арсенале все варианты, хоть с реверсом, хоть без, хоть с выносом, хоть без него - и употреблять в зависимости от надобности.

Grig 13.03.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 148984)
Есть мнение, что можно обходиться и без реверса. Опровергни пожалуйста

Да наверно,можно...если парочка энтузиастов после работы ,вместо пива ,периодически поколачивают друг дружку на пленере .Не спорю ,вполне возможно в этом случае обходиться поджопниками.Но в профспорте ,повторяю, в РИНГОВЫХ дисциплинах существует сформировавшаяся техника.Только и всего.
Может,как обещал Ждамару,найти когда-то написанную,одним моим шибко вумным)) приятелем из федерации,методичку для РГУФКа по биомеханике ударов а тае.Там,вроде ,есть про реверс-ну там..векторы,центры тяжести...и прочая физико-математическая хренотень...Может найду,хотя это 94 год

ПИТБУЛЬ, Ну вот с чего ты решил,что именно о твоём тренере речь.В том опусе имелся ввиду эфемерный тренер-долбоёб ,учащий учеников бить подьёмом стопы.Не будь таким мнительным))

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 149059)
ПИТБУЛЬ, Ну вот с чего ты решил,что именно о твоём тренере речь.В том опусе имелся ввиду эфемерный тренер-долбоёб ,учащий учеников бить подьёмом стопы.Не будь таким мнительным)

Да к мне это и не понравилось. Если бы тренер по таю так учил, то допускаю, что ты мог бы быть прав, хотя и в Тайланде, думаю не исключают удара подъемом (я слышал, что у них тоже есть различные школы и стили и все вытекающие из этого противоречия). Но ты то про тренера каратистов.... где это маваси подъемом - это классика. Согласись, что тебе бы тоже не понравилось, если бы кто то написал, что после балбеса-тренера по таю приходится мучиться с перестановкой рук :yes3

Grig 13.03.2010 14:04

ПИТБУЛЬ, Ты меня совсем запутал-я уж не знаю перед кем извиняться,то ли перед твоим тренером,то ли перед мифическим,то ли перед всем каратэ мира вообще))
В общем так,слухай сюды,я плохому не научу)-подьём как ударную поверхность исключи напрочь в полноконтактном бою.Мелкие косточки стопы в разы травматичней массивной голени.Единственно ,если ты выступаешь в лайт или семиконтакте в кике,или же одной из многочисленных студенческих версий каратэ,где оценивается обозначение,то да это только подьём.
В тае в голову допустимо бить ,но не подьёмом,а переходом голень -подьём там где сгиб.
Успехов в учёбе))

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 149085)
В тае в голову допустимо бить ,но не подьёмом,а переходом голень -подьём там где сгиб.
Успехов в учёбе))

Вообще то так и били всегда, по крайней мере старались...

magnit 13.03.2010 14:17

Grig,Я постараюсь внести ясность в том что я понял.
Вы оскорбили не одного тренера и не мифического, а всю школу. Что тем более непозволительно для человека с "сединами". Можно оскорблять много школ особенно если являешся поклонником ММА и упрекать их в неэффективности, но стоит ли это того??? тут и тхеквондо и капуайра, сават, многие восточные школы.
Зачем? Когда можно просто написать что опасно бить подъемом и лучше бить подъемом...

дядя Вова 13.03.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 149013)
если же с ним то он более "скрытый", как написал Дядя Вова может быть переведен в любой(хай,мид) что тоже плюс, но вот вложить свой вес в удар сложнее.

Да, но тут весь "цимес" в технике вворачивания и в положении опорной ноги. Я её ставлю практически пяткой в цель, чтобы тело само натянулось тетивой и стараюсь ввернуться с максимальной скоростью, соответственно, вкладывая весь вес.
Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 149017)
что лучше(с выносом или без) именно для человека где то около 70кг

Легковесы - люди более быстрые, поэтому, возможно, с выносом будет лучше, ибо "телеграф" будут менее виден - всилу скорости - а сила самого удара будет выше.
Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 149085)
подьём как ударную поверхность исключи напрочь в полноконтактном бою.

Я бы, если честно, сказал, что вопрос дискуссионный, если удар в голову...В остальных случаях - согласен.

дядя Вова 13.03.2010 14:51

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 149022)
Мне нравится лоу кик как на видео, которое я положил выше.

Не совсем нравится. Бедра у человека практически на месте, вворачивание таза почти отсутствует, с Riskом согласен, что low- удар силовой, а не "очковый", поэтому всё, что есть - надо в него ВЛОЖИТЬ, с перенесением и вложением собственной массы в удар ПО-ПОЛНОЙ. Т.е. если Вы ударили полноразмерный low - а человек остался стоять - пусть даже и с синяком на бедре - эт значит Вы low и не били...

Psix 13.03.2010 15:01

лоу кик нужно бить так, что б бить в правую ногу, а выбивать левую :yahoo

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 149115)
Не совсем нравится. Бедра у человека практически на месте, вворачивание таза почти отсутствует, с Riskом согласен, что low- удар силовой, а не "очковый", поэтому всё, что есть - надо в него ВЛОЖИТЬ, с перенесением и вложением собственной массы в удар ПО-ПОЛНОЙ. Т.е. если Вы ударили полноразмерный low - а человек остался стоять - пусть даже и с синяком на бедре - эт значит Вы low и не били...

Да этот вариант без вворачивания и практически без вращения на опорной ноге. Мне нравится именно такой короткий, резкий удар не преследующий цель пробить бедро. Но, к примеру, в коленный сгиб и такого хватит, можно бить немного сверху вниз. Главные преимущества - скорость, резкость, отсутствие провала и закрытая голова. Хорошо маскируется двойкой руками. Еще одно преимущество - не обязательно попадать голенью и что на мой взгляд не менее важно для постановки такой формы не требуется набивать голень, как это делают в тае.

дядя Вова 13.03.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 149202)
Мне нравится именно такой короткий, резкий удар не преследующий цель пробить бедро.

Это для меня, как раз, вариант "работы на очки" и фехтования. Лично мне такое не подходит, потому как хочется, как правильно заметил Mr.Psix,
Цитата:

лоу кик нужно бить так, что б бить в правую ногу, а выбивать левую
Т.е. вывести противника из строя с максимально возможной эффективностью за максимально короткое время. Работа "на очки" этому явно противоречит. К тому же - и такое мной встречалось неоднократно - "очковые" удары под адреналином просто не воспринимаются. Даже синяков не остаётся...

ПИТБУЛЬ 13.03.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 149312)
Это для меня, как раз, вариант "работы на очки" и фехтования.

Работа на очки - вполне возможно, но опять таки смотря по какому виду... Во многих видах БИ вобще не дадут очков пока соперник не упадет. А на счет фектования не согласен :acute: Для меня фектование - это что-то типа двойная маваси (показал мае - ударил маваси в голову) или таеквондистские штучки-дрючки типа юб-чаги с подъездом... :yes3 К тому же удар такой силы, как показан на видео, пусть не с 1-2-3, но с 5-6 раза все равно возымеет должное действие, особенно если бить не высоко в район колена. Зато шансов попасть таким быстрым и незаметным ударом больше, соответственно процент точных попадания выше. Разве часто мы видим, как с одного лоу кого то срубили??? Очень редко :yes3 И потом, я не утверждаю что этот удар хорош именно для тая или кика. :yes3

Grig 13.03.2010 20:10

100%-правильный рисунок лоу.Для усиления тайцы пользуют вариант"набегая"опорной ногой перед ударом.
Пользуйтесь

дядя Вова 14.03.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 149406)
100%-правильный рисунок лоу

Я такой называю "футбольным".
Но какая же у тайца при этом башка открытая....всем ветрам...:nea:

ПИТБУЛЬ 14.03.2010 12:12

Опять таки, вот эти перебирания ногами перед ударом..... я понимаю, что для увеличения силы, но кто будет ждать то?

magnit 14.03.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от ПИТБУЛЬ (Сообщение 149943)
Опять таки, вот эти перебирания ногами перед ударом..... я понимаю, что для увеличения силы, но кто будет ждать то?

Согласен. Щас попробовал именно так. "Скручивание" туловищя конечно помогает, но вот этот момент перепрыгивания с ударной ноги напрягает, самой большой минус это очень медленный "уход" после этого удара. А если руки держать в защите еще медленней...

ПИТБУЛЬ 14.03.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от magnit (Сообщение 149945)
Согласен. Щас попробовал именно так. "Скручивание" туловищя конечно помогает, но вот этот момент перепрыгивания с ударной ноги напрягает, самой большой минус это очень медленный "уход" после этого удара. А если руки держать в защите еще медленней...

Тайцы уход не практикуют. Бьют с проносом и прокручиваются в случае промаха. Когда речь идет об ударных дисциплинах, то х.з.... Но в ММА можно пропустить проход в ноги, к примеру. Сразу среагировать на выходе из прокрутки наврядли кто успеет.

ПИТБУЛЬ 14.03.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 147522)
С другой стороны не надо зацикливаться, надо быть гибким и варьировать. Но убей не понимаю, когда люди выходят и тупо начинают стучать лоу. это очень явно. Безусловно тут открываешься и под проход и пол контрудары руками.

:appl7 :appl7 :appl7

Ждамар 14.03.2010 12:55

ПИТБУЛЬ,
Я об этом же говорил в самом начале темы. Кроме того на ролике лоу выполняется в связке: троечка рука-рука-лоу. Такое реально только при чисто ударной технике. В смешанных стилях уже на втором ударе связки начинается контратака (чаще входы в захваты), либо разрывается дистанция.
А про открытую башню вообще нечего говорить.

ПИТБУЛЬ 14.03.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 149956)
Я об этом же говорил в самом начале темы.

с чего начали к тому и вернулись :yes3

Grig 14.03.2010 19:15

Это конечно замечательно,иметь собственное мнение и всё такое...но подозреваю у ентого самого тайца,к тому времени в рекордсе боёв 100 с лишком.Наверное он лучше нас всех знает и про голову и про лоу ...Как считаете,эксперты

Psix 14.03.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 150318)
Это конечно замечательно,иметь собственное мнение и всё такое...но подозреваю у ентого самого тайца,к тому времени в рекордсе боёв 100 с лишком.Наверное он лучше нас всех знает и про голову и про лоу ...Как считаете,эксперты

:appl7

vrnkudo 14.03.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 150318)
Наверное он лучше нас всех знает и про голову и про лоу

Все знать невозможно. Практика действительно критерий и мерило знаний, но думаю не у него одного в арсенале 100 боев...
Свои официальные не считал, так как спорт любительский. Но учитывая что в день 4 - 5 боев, а выступать начал в 8 классе (сначала как борец-классик)...
Думаю здесь у многих не менее интересная биография.
Вот мы здесь (про себя прежде всего говорю) и учимся, пытаясь в то же время делиться своими мыслями...

Grig 14.03.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от vrnkudo (Сообщение 150444)
Свои официальные не считал, так как спорт любительский. Но учитывая что в день 4 - 5 боев, а выступать начал в 8 классе (сначала как борец-классик)...
Думаю здесь у многих не менее интересная биография.

Не льсти ни себе ни другим.Обычная любительско-обывательская биография среднестатистического парня.Что в ней интересного!!??Тем не менее,молодчик-спортом вон,увлекаешься ...не бухаешь наверное,здоровый образ жизни,так сказать...
То что учишься эт хорошо.Продолжай в том же духе

RISK 14.03.2010 22:22

Grig, по поводу ролика.. там чувак бьёт передней ногой по противнику стоящему в разносторонней стойке.. я не думаю,ччто это классика лоу кика..это просто футбольный удар.. в этом отношении Мирко и его удары по Йошиде гораздо нагляднее

Grig 14.03.2010 23:26

RISK,
Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 150524)
это просто футбольный удар..

В 60-70ые годы на Люмпини был чемпион удерживающий титул много лет.Фамилию тарабарскую)) не вспомню.Очень был увлечён футболом,играл даже за какой-то бангокский клуб.Бил лоу ,как из пушки.Доподлино известно о нескольких случаях,когда он ломал,в буквальном смысле ноги соперников,да и руки при атаке в корпус-пробивая защиту.Сам он говорил ,всё благодаря футбольным тренировкам.И я тебе говорю,-механика удара футболиста и тайца одинакова.Это ЕСТЕСТВЕННОЕ движение.Нинадо никаких финтифлюшек придумывать.Не усложняй.

RISK 14.03.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 150620)
И я тебе говорю,-механика удара футболиста и тайца одинакова.

я так не считаю...Хотя бы потому, что место, чем наносится удар не совпадает, и футболиста никто не бьёт в ответ...

magnit 14.03.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 150636)
футболиста никто не бьёт в ответ...

:rofl:
Да уш. как им голенью бить по мячу. То что ноги тренируются это да.

Grig 15.03.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 150636)
я так не считаю...

Верь мне,дружище,верь...
Собствно,не совсем о лоу,верней совсем не про лоу))попался сюжет- рутинная тайская тренировка.Ничего особенного,но с середины клипа ребята бьют раунды по падам.Говорил давеча о реверсивном движении головой при работе ногами.Вот парни это чётко демонстрируют.Красавцы))

royce 15.03.2010 00:00

по такой логике, волейболисты просто страшны в боксёрском ринге :vava:

RISK 15.03.2010 00:17

Grig, Если честно, то я понимаю о чем ты.... Просто я думаю, что тай отличается от ММА..хотя бы дистанцией и отсутствием проходов в ноги..поэтому, не оспаривая высокое умение тайцев в лоу...я всё таки вижу различие+ тайцы, как правило в массе - легковесы...это тоже диктует технику...

а вообще, за ролики спасибо

Grig 15.03.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 150668)
по такой логике, волейболисты просто страшны в боксёрском ринге

В боксе нет ударов сверху с выпрыгиванием ,как на" смеш".Если б были у какого-нибудь бывшего волейболиста это была бы коронка.))Более грамотно было бы меня подъебнуть это в пример взять толкателя ядра .Что -то похожее на прямой с дальней руки они показывают делая своё упражнение.Во всяком случае биомеханика идентична-толчок ноги,скручивание,и рука стартанула...
Всему вас надо,бестолковых ,учить..даже подначивать))

Grig 15.03.2010 00:24

RISK, Как о чём?О технике выполнения .Какая разница тай,мма,футбол..Делай правильную механику и будешь бить сильно .И при чём здесь проходы в ноги?Что,если ты при лоу держишь руки у ушей ,ты более защищён от проходов

RISK 15.03.2010 00:32

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 150697)
Что,если ты при лоу держишь руки у ушей ,ты более защищён от проходов

от прямого в голову - 100 пудово:yes3

royce 15.03.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 150693)
В боксе нет ударов сверху с выпрыгиванием ,как на" смеш"

Как на какой ешё смеш?
И почему кстати, их там нет - ведь это так "естественно".
Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 150693)
Более грамотно было бы меня подъебнуть это в пример взять толкателя ядра .

ничего похожего. Обьяснить разницу между толчком и ударом? :)

Ждамар 15.03.2010 00:45

royce,
Динамика движения при толчке ядра и прямом ударе действительно одинаковая. Кстати толчок ядра нехилое упражнение для развития взрывной силы рук, только локоть в сторону не надо отводить и перебарщивать с этим, соответственно, тоже не надо.

Grig 15.03.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от RISK (Сообщение 150702)
от прямого в голову - 100 пудово

А ты не уводи реверсивную руку за профиль,сокращая угол обстрела, а другую держи подставкой или "уточкой"и это будет называться в боксе "перекрытие"-активная защита,эффективней чем просто взять себя за уши)Всего-то делов

Grig 15.03.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 150704)
И почему кстати, их там нет - ведь это так "естественно".

Ты спрашиваешь почему в боксе нет удара сверху?Да хер его знает.Наверно,отцы основатели оставили его волейболу

Ждамар 15.03.2010 00:59

RISK,
Я кажется понял, почему Grig так настаивает на выполнении лоу именно с реверсом рук.
Ножка имеет массу которую нам надо шибко разогнать. Чтобы это сделать необходимо создать противовес, роль которого и выполняет реверс.
Но для максимально быстрого удара реверса только плечами маловато, слишком мал рычаг и масса в сравнении с массой ноги, вынос руки и реверс рукой компенсируют диспропорцию в моменте сил в большей степени.

royce 15.03.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 150706)
Динамика движения при толчке ядра и прямом ударе действительно одинаковая. Кстати толчок ядра нехилое упражнение для развития взрывной силы рук, только локоть в сторону не надо отводить и перебарщивать с этим, соответственно, тоже не надо.

Что-то не слышал о толкателях, добившихся успехов в боксе или мма.
Зато американских футболистов - пруд пруди. Парадокс? :)

Ждамар 15.03.2010 01:03

royce,
Никакого парадокса. Толкатели предпочитают убивать на расстоянии:julli-rofl Вот такие они чистюли! А вот если бы были соревнования по перекидыванию кирпичами им бы равных не было.

royce 15.03.2010 01:17

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 150706)
Динамика движения при толчке ядра и прямом ударе действительно одинаковая.

:appl7 :julli-rofl
Если так пробивать прямой, противник просто от смеха умрёт. Да и закружишься.

Ждамар 15.03.2010 01:26

royce,
А ты попробуй по старому, как в школе хреновый физрук учил... Левую ножку ставим вперед, левую ручку выносим вперед и толчок.:pardon:

Grig 15.03.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 150719)
Зато американских футболистов - пруд пруди.

Ну и верно.Молодец.Потому что,как футболисты они бьют правильный по технике лоу.Читай один из моих постов выше про футболиста-тайца.))
Доходит наконец ,не зря значит я эдесь подслеповатыми глазками по клавиатуре буковки выстукиваю:cray

royce 15.03.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 150738)
А ты попробуй по старому, как в школе хреновый физрук учил... Левую ножку ставим вперед, левую ручку выносим вперед и толчок

У нас в школах преподают толкание ядра? :icon_eek:
Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 150807)
.Читай один из моих постов выше про футболиста-тайца.

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 150719)
Зато американских футболистов - пруд пруди.

Мне ещё и видео американского футбола выложить? :julli-rofl

ПИТБУЛЬ 15.03.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 150813)
Мне ещё и видео американского футбола выложить?

Нет, лучше лоу кик в исполнении Боба Саппа :yahoo :yahoo :yahoo

Psix 15.03.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 150734)

:appl7 :julli-rofl
Если так пробивать прямой, противник просто от смеха умрёт. Да и закружишься.

Парни, меня мучает давно вопрос, а сколько весит их ядро ???

Так, как бросания тяжестей для ударника это нормально. Только конечно без такого сильного раскручивания)))

royce 15.03.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Psix (Сообщение 150833)
Парни, меня мучает давно вопрос, а сколько весит их ядро ??? Так, как бросания тяжестей для ударника это нормально. Только конечно без такого сильного раскручивания)))

уикипедия:
Вес ядра в мужских соревнованиях — 7,257 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (= 16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), а в женских — 4 кг

А бросание тяжестей это да, видел как АЕ гири в песок мечет со всей дури :)

Psix 15.03.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от royce (Сообщение 150837)
уикипедия:
Вес ядра в мужских соревнованиях — 7,257 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (= 16 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]), а в женских — 4 кг

А бросание тяжестей это да, видел как АЕ гири в песок мечет со всей дури :)

ООо и толкают они на 22 метра)) А мой рекорд был если не ошибаюсь 8-9 метров)

Ждамар 15.03.2010 13:08

...

Psix 15.03.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Ждамар (Сообщение 150863)
...

Да, давайте вернемся к лоу кикам))

Ждамар 15.03.2010 13:55

Вот лоу а-ля карате

Ждамар 15.03.2010 13:58

И еще из той же оперы

Psix 15.03.2010 14:00

Цитата:

Сообщение от Grig (Сообщение 150503)
Не льсти ни себе ни другим.Обычная любительско-обывательская биография среднестатистического парня.Что в ней интересного!!??Тем не менее,молодчик-спортом вон,увлекаешься ...не бухаешь наверное,здоровый образ жизни,так сказать...
То что учишься эт хорошо.Продолжай в том же духе

Что за форма общения такая ? Обычно обывательская любительская биография ? Чем она хуже обычной проф. тайской карьеры где в стране 2-3 тяжа остальные мухи по 40-50 кг ??? Такое ощущение, что Вы общаетесь с людьми чей возраст 15-20 лет..

А которого Вы попросили не обижать...Он Вам не родственник случаем ??

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.