Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Армия России (http://mixforum.su/showthread.php?t=11778)

kot143 02.09.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 639753)
По-крайней мере рассказывали всё. И как кантики по 10 раз переделывали, и как космический отбой делали и много чего еще

Откуда ты можешь знать что они тебе всё рассказывали? Вот на пример если ты служил то прекрасно должен знать что в армии позорно быть очкочистом и не один человек в здравом уме этим хвастаться не будет после дембеля, не будет не кто хвастаться и тем что оленем был и ему приходилось по десять раз в голову бить чтобы до него что то дошло и ещё много чего есть что человек не когда о своей службе не раскажит, даже родителям и друзьям. А крутых то все из себя строят после дембеля, даже если на очках все два года прозибали.

Цитата:

Армия сейчас на самом деле не в тягость, хотя... наверное в тягость только тем, кто в Дагестане служит или на границе.

Для кого как, кому то не в тягость, а кому и очень тяжело приходится, как я уже говорил всё зависит от того куда попадёшь.
Кстати я сам служил на границе, причем на морской, вот на этом острове отмеченным красной точкой
ПОКАЗАТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
СКРЫТЬ ОФФТОПИК
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и служба прошла просто замечательно, очень много впечатлений набрался, профессию там получил (корабельный электрик) вобщем обсалютно не жалею. Вообще считаю что пограничные войска одни из лучших что есть у нас в стране, правда их помоему как раз сейчас полностью на контракт перевели.

Цитата:

Кстати, что интересно, горцев в армию не берут. Они деньги платят ради того, чтобы их забрали ))

Ой ли, в учебке в Анапе у нас полно было всяких горцев, да и ещё много где они имеются.

Joyst 02.09.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 639760)
Ой ли, в учебке в Анапе у нас полно было всяких горцев, да и ещё много где они имеются.

Ты служил 5 лет назад. :old7

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 639760)
Откуда ты можешь знать что они тебе всё рассказывали? Вот на пример если ты служил то прекрасно должен знать что в армии позорно быть очкочистом и не один человек в здравом уме этим хвастаться не будет после дембеля, не будет не кто хвастаться и тем что оленем был и ему приходилось по десять раз в голову бить чтобы до него что то дошло и ещё много чего есть что человек не когда о своей службе не раскажит, даже родителям и друзьям. А крутых то все из себя строят после дембеля, даже если на очках все два года прозибали.

Потому что никто из них очки драить бы не стал, лучше по роже отхватывать. Хотя, никто себя в обиду бы не дал. А причем тут крутые после дембеля? Если они и до него были отличными парнями. :nea:

Единственное что, если не найдут подход к тебе, то будут из-за тебя других напрягать. Например ты не захотел мыть полы, подойдут к более слабому и станут до него докапываться. Согласись, "не комильфо", когда из-за тебя дрочат кого-то другого.

kot143 02.09.2012 02:46

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 639771)
Потому что никто из них очки драить бы не стал, лучше по роже отхватывать. Хотя, никто себя в обиду бы не дал.

Я тебе ещё раз говорю что не кто не будет тебе рассказывать всей правды, тебя там с ними не было и ты не знаешь как у них служба проходила, можно конечно верить всему на слово, но это не значит что это является правдой. Может всё и было действительно так как тебе твои друзья рассказывали, а может и нет, не кто кроме них самих этого не знает.

Цитата:

А причем тут крутые после дембеля? Если они и до него были отличными парнями.

Да я про то что после дембеля не один человек не рассказывает о том как ему плохо было после армии. Все говорят о том как у них заебато служба прошла и т.д. и рассказывают в основном о хороших моментах, а о плохих предпочитают умалчивать. Вот ты много людей знаешь которые жаловались тебе на свою службу, рассказывали тебе о том как их там гнабили, били, издевались? Я на пример не одного не знаю такого, все об этом молчат и правильно делают, зачем кому то рассказывать о таких моментах.

Цитата:

Единственное что, если не найдут подход к тебе, то будут из-за тебя других напрягать. Например ты не захотел мыть полы, подойдут к более слабому и станут до него докапываться. Согласись, "не комильфо", когда из-за тебя дрочат кого-то другого.

Ну вот видишь, ты сам признаешь то что есть контингент определённый который задрачивают и заставляют делать много грязной работы и таких людей не единицы.

fresher 02.09.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 639757)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...lid=46510&lr=2

зашел по ссылке, ничего свежего не обнаружил.

армия по не многу исправляется. Питание, хозяйственные нужды и дедовщина - во всяком случае. Сужу по всем моим родственникам и знакомым кто отдавал туда недавно своего сына. . Останавливаться нельзя, но и не признать улучшений тоже.

Sandmann 02.09.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 639757)
У конкретных людей есть конкретные командиры, у которых тоже есть начальники и т.д. Когда проще замолчать факты, чем наладить службу они обычно плюют на службу. А у комитета солдатских материй полно жутких историй совсем не про сопливчиков из под юбки, меж тем про посадки и чистки в армейских рядах слышно только по политическим раскладам или слишком уж неординарного события, да и то чаще о дальнейших помилованиях и УДО не сообщают.

ну и что?
да, есть конкретные случаи, их много, надо разбираться.
а можно, да, пойти более легкой логикой - армия плохая, там делать нечего, вот когда станет она хорошая, зовите меня.
с такой логикой ситуацию в армии общество не исправит.

RedSefo 02.09.2012 03:48

Sandmann, если ты не забыл, то военные училища перепрофилируются на выпуск кадров для МВД или ты предлагаешь солдатам армейские проблемы решать?! А где случаи разбирательств, если случаев для разбора много?! А что армия в конце концов вообще дает человеку, при норме три патрона в год и один рабочий автомат на роту?! Ничего, кроме потерянного времени. Хорошо еще если права получишь, а не хроническую гадость какую нить. Или на корабельного электрика выучишься (как выше писали), только вот корабли 5 лет назад просто не новые были, а сейчас из доков уже выйти опасно и капремонта в обозримом будущем не предвидится... а из новых у Расеи только яхты для президента :facepalm:

Sandmann 02.09.2012 03:59

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 639803)
если ты не забыл, то военные училища перепрофилируются на выпуск кадров для МВД или ты предлагаешь солдатам армейские проблемы решать?!

а чего зазря этим училищам пустовать?
их все равно надо под что-то перепрофилировать.
нет ,я не предлагаю. между этими событиями и твоим выводом нет связи.
Цитата:

А где случаи разбирательств, если случаев для разбора много?!

должны быть. вот для этого и есть всякие организации типа комитета матерей и само наше общество.
я за эти разбирательства.
Цитата:

А что армия в конце концов вообще дает человеку, при норме три патрона в год и один рабочий автомат на роту?!

это где такая чудесная армия?
у нас был полный боекомплект и автомат у каждого.
Цитата:

Хорошо еще если права получишь, а не хроническую гадость какую нить.

из моего курса ВСЕ получили права и НИКТО не получил хронической гадости.

мы уходим от начала нашего диалога.
я против обощения "армия плохая", вот я о чем.
ты сам служил?
может просто у тебя опыт службы негативный?
у меня вполне сносный.

Joyst 02.09.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 639777)
Вот ты много людей знаешь которые жаловались тебе на свою службу, рассказывали тебе о том как их там гнабили, били, издевались?

Так я созванивался с ними почти каждый день, никаких изменений. Ни в голосе, ни в словах. А ты я думаю сам знаешь, как меняется человек, если что-то не так. И да, бывало, что жаловались, но на дроч, а не на дедовщину и издевательства, потому как первое было, а второе - нет.

Цитата:

Сообщение от kot143 (Сообщение 639777)
Ну вот видишь, ты сам признаешь то что есть контингент определённый который задрачивают и заставляют делать много грязной работы и таких людей не единицы.

Так грязная работа везде есть и её надо кому-то делать. Вопрос в другом, дедовщины как таковой уже нет. Дроч есть, дедовщины - нет.

RedSefo 02.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Sandmann (Сообщение 639804)
а чего зазря этим училищам пустовать?
их все равно надо под что-то перепрофилировать.
нет ,я не предлагаю. между этими событиями и твоим выводом нет связи.

Как нет?! Ты служить предлагаешь, чтобы проблемы армии исправить, а на службе нынче только солдаты треба. Вопрос - каким же образом гражданские в роли солдат что либо изменят в армии?!

Цитата:

должны быть. вот для этого и есть всякие организации типа комитета матерей и само наше общество. я за эти разбирательства.

А я тебе расскажу почему про разбирательства практически ничего не слышно - военная прокуратура спаяна с генералитетом куда круче, чем генеральная с МВД и присмотром за величиной отката им заниматься интереснее, чем какими то там солдатами, чтобы с ними не случалось.

Цитата:

Вот за минуту нашел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это 2006, а у меня последний комрад из армии в 2005м вернулся, с такой же историей про три патрона.

Цитата:

из моего курса ВСЕ получили права и НИКТО не получил хронической гадости.

Круто вам, всем бы так везло, да по умолчанию... Что за курс кста?! Вы три месяца военной кафедры на институте проходили?!

Цитата:

мы уходим от начала нашего диалога.
я против обощения "армия плохая", вот я о чем.
ты сам служил?
может просто у тебя опыт службы негативный?
у меня вполне сносный.

Ты мой возраст не учитываешь... Мой призыв аккурат на 1ю чеченскую пришелся, воообщем давно это было.

Joyst 02.09.2012 14:09

Цитата:

На самом деле RedSefo прав. Стреляют сейчас очень мало, в основном стреляют только контрактники, а срочникам раздают по паре патронов. :old7 Зато тем кто на контратной службе офигенно, им ящик приносят и говорят: "Чтобы все расстреляли".

Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.