Миксфорум

Миксфорум (http://mixforum.su/index.php)
-   Разговоры (http://mixforum.su/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Армия России (http://mixforum.su/showthread.php?t=11778)

Sandmann 02.09.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 639920)
Как нет?! Ты служить предлагаешь, чтобы проблемы армии исправить, а на службе нынче только солдаты треба. Вопрос - каким же образом гражданские в роли солдат что либо изменят в армии?!

не предлагаю я служить, с чего ты взял?
если есть желание исправить что-то в армии, желающие могут организоваться в организацию схожую с комитетом матерей, например
у нас в стране разрешается создавать общественные организации
Цитата:

А я тебе расскажу почему про разбирательства практически ничего не слышно - военная прокуратура спаяна с генералитетом куда круче, чем генеральная с МВД и присмотром за величиной отката им заниматься интереснее, чем какими то там солдатами, чтобы с ними не случалось.

а никто и не сомневается.
Цитата:

Вот за минуту нашел - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - это 2006, а у меня последний комрад из армии в 2005м вернулся, с такой же историей про три патрона.

я не сомневаюсь в твоей способности гуглить.
я говорю за свой личный опыт, все.
Цитата:

Круто вам, всем бы так везло, да по умолчанию... Что за курс кста?! Вы три месяца военной кафедры на институте проходили?!

Воронежский Высший Военный Институт Радиоэлектроники
по кафедрам политеховским "пиджаки" трутся, это не ко мне
Цитата:

Ты мой возраст не учитываешь... Мой призыв аккурат на 1ю чеченскую пришелся, воообщем давно это было.

ты не поверишь, но мой призыв был аккурат там же)))
осень 1994 года
тока я пошел в армию и не пишу про нее негатив, а ты не пошел и пишешь.
такая правда жизни.

Lap89 02.09.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 639926)
На самом деле RedSefo прав. Стреляют сейчас очень мало, в основном стреляют только контрактники, а срочникам раздают по паре патронов. Зато тем кто на контратной службе офигенно, им ящик приносят и говорят: "Чтобы все расстреляли".

Это где такое рассказывают? Стреляют сейчас куда больше чем раньше, часто приходится слышать от только что дембельнувшихся знакомых, друзей, родственников, что они просто не успевали все выстреливать и часто приходилось целые машины патронов закапывать из-за этого :) (это в последние годы)

Sandmann 02.09.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 639926)
На самом деле RedSefo прав. Стреляют сейчас очень мало, в основном стреляют только контрактники, а срочникам раздают по паре патронов. :old7 Зато тем кто на контратной службе офигенно, им ящик приносят и говорят: "Чтобы все расстреляли".

не буду даже спорить с тобой про положение солдат.
я думаю и ты и Сефо правы, что положение у них не айс.
но тенденция мысли в стиле "вся наша армия говно" мне не близка.
а он обощает, хотя там не был.
странно, да?

Joyst 02.09.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Lap89 (Сообщение 639942)
Это где такое рассказывают? Стреляют сейчас куда больше чем раньше, часто приходится слышать от только что дембельнувшихся знакомых, друзей, родственников, что они просто не успевали все выстреливать и часто приходилось целые машины патронов закапывать из-за этого (это в последние годы)

Скорее всего от войск зависит. ВДВ и мотострелки много стреляют, вне зависимости от того, срочники они или нет. Но например связисты вообще не стреляют почти, а вот контрактники там стреляют. Такая же ситуация и в танковых. :pardon:

RedSefo 02.09.2012 14:37

Sandmann, я таки послужил, но не хочу об этом говорить :idea:

Sandmann 02.09.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от RedSefo (Сообщение 639967)
Sandmann, я таки послужил, но не хочу об этом говорить :idea:

ну я ж не знал.
ты ж не говоришь.
значит твой опыт тоже практический.
но, учитывая то время, а 94 год это самая жопа, понимаю, что опыт твой, скорее негативный.

helm 02.09.2012 15:49

Цитата:

Таллин – Москва, Июль 25 (Новый Регион, Алексей Усов) – Авиация стран НАТО будет отрабатывать бомбометание на предельно малых высотах на территории Эстонии. В частности, в районах, граничащих с РФ. Учения ВВС Североатлантического Альянса в 2014 году станут частью программы по защите воздушного пространства стран Балтии, принятой на майском саммите НАТО в Чикаго. Российские эксперты, в частности, председатель Общественного совета при Минобороны расценили будущие учения как «отработку приграничных боевых действий». «Отработка полетов на 200-метровой высоте – это, фактически, преодоление противовоздушной обороны России» – приводит портал Delfi мнение Коротченко.
а оборона у России
Цитата:

ВВС: Из 1800 самолетов 1200 не могут подняться в воздух
Теперь о Военно – Воздушных Силах, в которых «создано 7 крупных авиационных баз с мощной инфраструктурой». Давайте разберемся и здесь. Авиационная база «нового облика ВВС» это две – три авиационных эскадрильи. Неужели для нашей огромной России этого достаточно?
Далее Путин пишет: «За последние четыре года – впервые за 20 лет – капитально отремонтированы 28 аэродромов. В текущем году планируются работы еще на 12 аэродромах». О чем это наш «национальный лидер»? На его встрече с доверенными лицами, за три дня до выхода статьи, заслуженный летчик – испытатель, герой России Т. Толбоев с болью в голосе докладывал, что из 1223 аэродромов у нас осталось 120, из 1600 взлетно – посадочных площадок осталось 60. Из 1800 боевых самолетов 1200 нуждаются в ремонте и в настоящее время не летают. В пору говорить не о Военно – Воздушных Силах, а о военно-воздушных «слабостях».
ПВО: В противовоздушной обороне зияет дыра в 3400 км
Еще хуже обстоит дело в ПВО.
В войсках ПВО поступление новой техники прекратилось в 1994 году и до 2007 года не возобновлялось. В противовоздушной обороне страны имеются огромные «дыры», самая большая из них между Хабаровском и Иркутском – 3400 км. Не прикрыты важнейшие экономические центры страны: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Не прикрыты от ударов с воздуха даже некоторые дивизии РВСН.

Joyst 02.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 640008)
Еще хуже обстоит дело в ПВО.
В войсках ПВО поступление новой техники прекратилось в 1994 году и до 2007 года не возобновлялось. В противовоздушной обороне страны имеются огромные «дыры», самая большая из них между Хабаровском и Иркутском – 3400 км. Не прикрыты важнейшие экономические центры страны: Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск. Не прикрыты от ударов с воздуха даже некоторые дивизии РВСН.

Это херня, друг мой. Парк техники там модернизируется постоянно, добавляются новые прикольные игрушки. :pardon:

А наши РЛС вообще постоянно обновляются.

helm 02.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Joyst (Сообщение 640012)
добавляются новые прикольные игрушки

типа этих ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Яхта Сердюкова на приколе у его дачи

Joyst 02.09.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от helm (Сообщение 640018)
типа этих ?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Яхта Сердюкова на приколе у его дачи

Не утрируй.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.